Anda Sedang Mencari Informasi : Toko Kaca Dan Aluminium, Pintu Folding Aluminium,  Jendela Aluminium Sliding Atas Bawah, Daftar Harga Aluminium Per Batang, Harga Pintu Aluminium Ruang Tamu, Harga Borongan Jendela Aluminium, Harga Pintu Aluminium Dan Kusen, Tebal Kusen Pintu Aluminium

Yellow Cloud Studio telah memperbarui dan memperluas lantai dasar bawah sebuah rumah bertingkat di London utara untuk menciptakan dapur dan ruang makan yang cerah bagi koki profesional.

Studio, dipimpin oleh arsitek Eleni Soussoni dan Romanos Tsomos, didekati oleh koki untuk membuat dapur besar untuk menyelenggarakan makan malam pop-up di rumah di Lower Clapton.

Pemandangan ke dapur berdinding putih di London
Atas: Yellow Cloud Studio telah menambahkan dapur cerah ke rumah London. Gambar atas: berada di dalam ekstensi lantai dasar yang lebih rendah

Proyek Rumah Rushmore melibatkan reorganisasi lantai dasar bawah properti bertingkat untuk menyediakan ruang untuk bersosialisasi di samping dapur.

Langit-langit baru di atas area persiapan makanan menerangi koki di tempat kerja, sementara bukaan yang ditempatkan dengan hati-hati di seluruh denah lantai memastikan para tamu dapat melihat makanan sedang disiapkan.

Cahaya dan bahan yang berbeda digunakan di seluruh rangkaian ruang yang saling berhubungan yang baru terbentuk untuk memberikan setiap area karakter yang berbeda.

Dapur dengan pulau marmer dan lemari kayu
Ruang ini dirancang untuk menjadi tuan rumah makan malam pop-up

“Arsitektur menekankan pada pengalaman ruang oleh pengguna,” kata Yellow Cloud Studio.

“Cahaya alami, langit-langit tinggi, dan warna materialitas yang lebih terang di dapur meningkatkan ritual persiapan dan kebersihan, sementara langit-langit yang lebih rendah dan nada warna yang lebih gelap di ruang makan menciptakan ruang yang lebih atmosfer untuk makan.”

Dapur putih dengan pulau marmer dan lemari kayu
Lantai beton menghubungkan dapur ke ruang makan

Dapur dicapai dengan menuruni tangga kayu dari lantai dasar. Alih-alih langkan khas, arsitek menggunakan jaring logam untuk memberikan pemandangan ruang saat tamu mendekat.

Di bagian bawah tangga adalah ruang makan, yang di satu sisi dilapisi oleh layar shoji bergaya Jepang. Layar dilengkapi dengan kain tembus cahaya yang memungkinkan cahaya masuk dari ruang depan yang bersebelahan.

Dapur dengan lemari kayu
Langit-langit menerangi area persiapan makanan

Ruang depan menyediakan ruang tambahan untuk bersosialisasi dan dilapisi dengan lemari kayu lapis yang berisi koleksi rekaman klien yang luas.

Di bagian belakang ruang, pintu kaca geser dari lantai ke langit-langit terbuka ke taman belakang dan jendela tetap memberikan pemandangan keluar dari area dapur.

Kanopi kayu yang membungkus kaca melindungi interior dari elemen saat pintu terbuka. Atapnya juga melindungi area tempat duduk kecil yang terhubung secara visual dengan bangku di dalamnya.

Lantai beton yang mengalir dari dapur ke teras menghubungkan ruang internal dan eksternal, sedangkan kanopi kayu lapis tahan cuaca menciptakan konsistensi visual dengan unit dan bengkel tukang kayu di dalamnya.

Ruang makan dengan layar shoji bergaya Jepang
Layar shoji bergaya Jepang ditampilkan di ruang makan

Permukaan marmer putih menambahkan detail praktis dan mewah yang melengkapi butiran alami unit kayu lapis.

Soussoni dan Tsomos mendirikan Yellow Cloud Studio pada tahun 2013 dan sejak itu telah menyelesaikan berbagai proyek perumahan, ritel, dan komersial. Pekerjaan residensial studio sebelumnya termasuk ekstensi rumah yang menampilkan jendela internal melengkung dan ekstensi segitiga ditempatkan ke ruang canggung di samping dinding batas.

Pemotretan dilakukan oleh Yellow Cloud Studio.


Kredit proyek:

Arsitektur: Studio Awan Kuning
Bengkel tukang kayu: Joseph Pertukangan

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium