Wutopia Lab menciptakan paviliun yang terinspirasi dari cokelat di pertanian Shanghai | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Jendela Aluminium Putih, Aluminium Motif Kayu,  Aluminium Per Batang, Pintu Aluminium Mitra 10, Kusen Aluminium Batangan, Harga Pintu Kaca Double Swing, Harga Almunium Buat Kusen Pintu, Jendela Aluminium Vs Kayu

Studio arsitektur Wutopia Lab telah menciptakan paviliun berbentuk awan yang disebut Shrine of Everyman di kolam dangkal yang dirancang agar terlihat seperti cokelat leleh di dekat Shanghai, Cina.


Digambarkan sebagai “ruang suci bagi orang biasa”, tempat peristirahatan seluas 35 meter persegi ini menggantikan stasiun pompa tepi jalan tua di Dongtanya Quad Shan Farm, yang dimiliki oleh perusahaan makanan dan minuman multinasional Bright Food.

Paviliun Kuil Everyman di Shanghai
Wutopia Lab telah membuat paviliun polikarbonat di Shanghai

Menjelajahi gagasan tentang apa yang merupakan ruang suci dan perasaan memori bersama, Wutopia Lab yang berbasis di Shanghai memanfaatkan sejarah produksi makanan di situs tersebut, di mana cokelat telah memainkan peran penting.

“Salah satu daya tarik utama budaya tradisional Tiongkok adalah bahwa tempat sehari-hari dapat diangkat menjadi ruang suci melalui konstruksi kenangan bersama,” jelas pendiri Wutopia Lab, Yu Ting.

Paviliun polikarbonat oleh Wutopia Lab
Itu duduk di kolam air dangkal yang dirancang agar terlihat seperti cokelat leleh

“Cokelat susu, diciptakan kembali oleh industri makanan Shanghai (termasuk pendahulu Bright Food) selama masa kelangkaan bahan, merupakan anugerah bagi orang-orang China pada periode itu, dan pernah menjadi bagian integral dari memori kuliner Shanghai.”

Kolam dangkal setengah lingkaran di Shrine of Everyman, dirancang agar terlihat seperti kolam cokelat leleh, kantilever menuju sungai yang mengalir di sepanjang situs pinggir jalan.

Layar polikarbonat di dalam Shrine of Everyman
Layar polikarbonatnya membingkai pemandangan lahan pertanian di sekitarnya

Sebuah jalan setapak tipis mengarah melintasi kolam ke dalam bentuk paviliun runcing, yang telah dibuat oleh tiga belas lapisan layar polikarbonat yang didukung oleh struktur rangka baja dan di atasnya dengan atap lembaran baja.

Layar plastik putih transparan ini dipilih untuk melambangkan susu, dan mereka telah dipotong oleh serangkaian bukaan berbentuk awan yang membingkai pemandangan ke seluruh lahan pertanian.

“Menggunakan motif favorit putri saya, awan, sebagai simbol, lapisan panel polikarbonat membentuk pintu bergerigi dan siluet tumpang tindih untuk menulis ulang pengalaman lanskap yang datar,” jelas Ting.

Tepi kolam dan interior Shrine of Everyman diterangi di malam hari, memberikan kualitas yang halus dan menandakan lokasi paviliun di seluruh lanskap.

Paviliun polikarbonat
Paviliun diterangi di malam hari

“[The pool] memungkinkan paviliun menjadi menonjol secara visual di lanskap sekitarnya dengan mencapai efek mengambang, baik dari perspektif jalan maupun dari permukaan air,” kata Ting.

“Di dalam, Anda dapat melihat ke kejauhan dan melihat pemandangan duniawi yang indah yang direklamasi oleh orang biasa yang tak terhitung jumlahnya … Anda tahu bahwa keajaiban sehari-hari sebenarnya dilakukan oleh orang biasa.”

Pemandangan udara Kuil Everyman
Kolam renang dirancang untuk membantu membuat paviliun menonjol secara visual

Formulir seperti awan telah digabungkan dalam beberapa proyek Wutopia Lab, termasuk toko buku di Taizhou yang dirancang bekerja sama dengan Office ZHU, dan kafe untuk anak-anak di Dalian.

Pemotretan dilakukan oleh CreatAR Images.


Kredit proyek:

Arsitek: Lab Wutopia
Arsitek utama:
Yu Ting
Arsitek proyek:
Mu Zhilin
Tim desain:
Nan Xu, Kejie Mi
Perusahaan desain konstruksi:
Desain Arsitektur Zhumeng Shanghai
Pemilik:
Pengembangan Pertanian Shanghai Qian Yi
Perusahaan konstruksi:
Industri Arsitektur Lansekap Baru Shanghai
Konsultan struktural:
Miao Binhai
Konsultan pencahayaan:
Zhang Chenlu

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium