Wright & Wright menyelesaikan perbaikan Museum Rumah di London | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Kusen Pintu Aluminium, Pintu Swing Aluminium Kaca,  Nako Aluminium, Harga Aluminium 3 Inch, Harga Kusen Jendela Aluminium Minimalis, Pintu Aluminium Kayu, Pintu Kamar Mandi Aluminium Motif Kayu, Bahan Pintu Aluminium Kaca

Studio arsitektur Wright & Wright telah menyelesaikan renovasi dan perluasan Museum Rumah abad ke-18 di London, Inggris.


The Museum of the Home, sebelumnya dikenal sebagai Geffrye Museum, bertempat di dalam almshouses terdaftar Grade-1 yang dibangun di Hackney, London timur, pada tahun 1714.

Mereka diubah menjadi museum pada tahun 1914 setelah dibeli oleh dewan kota.

Bagian luar Museum Rumah di London
Wright & Wright telah merenovasi Museum of the Home. Foto oleh Jayne Lloyd

Wright & Wright diminta untuk menciptakan lebih banyak ruang publik dan pameran untuk museum, sementara juga membalikkan perubahan merugikan yang dibuat pada abad ke-20.

Studio mencapai ini dengan membuka lantai bawah museum, memulihkan lantai pertama dan menambahkan dua paviliun taman.

Pintu masuk samping museum
Perombakan tersebut melibatkan penambahan lebih banyak pintu masuk

“Bangunan-bangunannya indah tetapi telah tidak stabil oleh perubahan aslinya, ketika tangga, partisi internal, dan lantai pertama dihilangkan, dengan bukaan yang menembus dinding pesta di lantai bawah tanah di tempat yang salah,” jelas mitra studio Clare. Wright.

“Perubahan asli berarti hanya satu dari tiga lantai yang digunakan sepenuhnya,” katanya kepada Dezeen.

Ruang pameran berdinding kuning
Lantai bawah tanah dibuka untuk pameran

Perubahan terbesar yang dilakukan Wright & Wright pada museum adalah pembukaan lantai bawah tanah, yang melibatkan penggalian situs sejauh satu meter.

Selain menyediakan akses publik ke ruang ini untuk pertama kalinya dalam sejarah bangunan sebagai museum, ini juga menciptakan ruang pameran 80 persen lebih banyak untuk koleksi museum, yang berlangsung selama 400 tahun.

Perpustakaan berdinding putih dengan balok kayu ekspos
Lantai pertamanya dipulihkan

Detail asli di seluruh dataran rendah dipertahankan sedapat mungkin.

“Kami melihat bahwa jika kami menggali hanya satu meter di lantai dasar yang lebih rendah, kami dapat menyediakan lebih banyak ruang galeri daripada yang diminta klien dalam laporan singkat mereka,” kata Wright.

Tangga yang dibungkus kisi kayu
Ruang sirkulasi diperbarui sepanjang waktu

“Kami menyimpan fitur asli apa pun yang kami temukan – seperti lengkungan batu bata di lantai bawah, yang digunakan untuk menyalakan api dan memanaskan panci tembaga untuk mencuci pakaian,” tambahnya.

Lantai pertama museum juga dipulihkan dan ruang atapnya dibuka, menciptakan ruang untuk perpustakaan, arsip, dan ruang belajar baru dengan pemandangan taman museum.

Lantai bawah Museum Rumah di London
Detail asli di lantai bawah dipertahankan. Foto oleh Helene Binet

Untuk memastikan aksesibilitas di seluruh Museum Rumah, Wright & Wright memastikan setiap ruang memiliki akses tingkat dan pencahayaan yang optimal.

Ini merupakan bagian dari restrukturisasi sirkulasi museum yang lebih luas, di mana Wright & Wright juga telah memperkenalkan dua lift dan titik masuk dan keluar yang lebih fleksibel.

Paviliun taman
Paviliun taman baru menyediakan ruang publik ekstra. Foto oleh Helene Binet

Satu pintu masuk telah dipasang tepat di samping Hoxton Overground Station yang berdekatan dalam upaya membantu meningkatkan langkah kaki.

Perubahan eksternal lainnya pada Museum Rumah termasuk pengenalan dua pembelajaran multiguna baru dan paviliun acara di kedua sisi museum.

Sebuah taman di Museum of the Home di London
Paviliun taman dirancang dengan hati-hati. Foto oleh Helene Binet

Paviliun ditempatkan dan dirancang dengan hati-hati agar tidak mengurangi bangunan aslinya. Satu dibalut batu bata dan yang lainnya larch, masing-masing dengan pewarnaan abu-abu kehitaman.

“Kami menempatkan [the pavilions] hati-hati sehingga mereka duduk di luar ujung jangkauan pusat almshouses dan terpasang tetapi terpisah secara visual, “kata Wright.

Atap hijau ditambahkan ke satu paviliun untuk membantu meningkatkan keanekaragaman hayati di seluruh situs.

Atap hijau ini merupakan bagian dari desain lansekap museum yang lebih luas, di mana taman yang ada telah ditanami kembali untuk menampilkan perubahan dan tren dalam pertamanan perkotaan sejak abad ke-17.

Taman berdinding bata
Kebun juga telah ditata ulang. Foto oleh Helene Binet

Perombakan Wright & Wright selesai dengan kafe baru dan area penerima tamu besar yang berisi toilet, ruang jubah, dan ruang makan untuk rombongan sekolah yang berkunjung.

Kafe, bertempat di bekas pub bergaya Victoria di sebelah situs, memiliki ruang makan yang dipenuhi cahaya dan teras yang menghadap ke pintu masuk sisi stasiun yang baru.

Sebuah taman di Museum of the Home di London
Lansekap berfungsi ganda sebagai pameran taman kota. Foto oleh Helene Binet

Wright & Wright adalah studio arsitektur yang berbasis di London yang didirikan oleh Sandy dan Clare Wright pada tahun 1994. Ditunjuk untuk perombakan Museum of the Home pada tahun 2014.

Di tempat lain, studio tersebut saat ini sedang mengembangkan rumah baru untuk Perpustakaan Istana Lambeth – salah satu perpustakaan tertua di Inggris yang memiliki koleksi yang dapat diakses publik sejak 1610.

Fotografi dilakukan oleh Hufton + Crow kecuali dinyatakan.


Kredit proyek:

Arsitek: Arsitek Wright & Wright
Konstruksi: Quinn London Ltd.
Desain pameran: ZMMA
Pameran fit-out: Proyek Elmwood
Rekayasa struktural: Alan Baxter
Rekayasa lingkungan dan jasa: Max Fordham
Survei kuantitas dan manajemen proyek: Gardiner & Theobald
Desain atap hidup: Dusty Gedge
Merek dan pencarian jalan: Dn & co

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium