Vila Hawaii oleh De Reus Architects terletak di atas aliran lava yang mengkristal | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Aluminium Per Batang, Aluminium Kusen Pintu,  Kusen Aluminium Lengkung, Jendela Aluminium Motif Kayu, Kusen Aluminium Sliding, Tebal Kusen Aluminium 4 Inch, Pintu Geser Aluminium Untuk Kamar Tidur, Kusen Aluminium 2 Pintu

Studio AS De Reus Architects menempatkan vila ini di atas hamparan lava yang memadat, menawarkan penghuninya pemandangan sisi bawah angin dari Big Island Hawaii.


Kediaman Kohala Coast terdiri dari sekelompok bangunan kecil dan dinamai sesuai area di mana ia berada. Itu diselesaikan oleh De Reus Architects, sebuah studio dengan kantor di Hawaii dan Idaho.

de Reus Architects mendesain rumahnya
Vila ini bertengger di hamparan lava yang memadat

Bangunan-bangunan itu bertengger di atas hamparan batuan beku yang menghitam, yang terbentuk ketika lava mengeras menjadi batu. Menurut perusahaan, formasi batuan khusus ini berasal dari tahun 1801.

Dengan memecah ruang yang berbeda dari 10.000 kaki persegi (929 meter persegi) rumah menjadi bangunan yang lebih kecil, para arsitek berusaha untuk merujuk arsitektur vernakular lokal. Hal ini diperkuat dengan atap rumah yang menjorok runcing.

Vila ini bertengger di atas lava
Atap menjorok runcing menentukan rumah

“Kediaman ini dirancang sebagai interpretasi modern dari arsitektur pulau asli dan cara untuk menghubungkan penghuninya dengan alam, wilayah, dan budayanya,” kata De Reus Architects.

Sebuah fitur air yang terletak di dalam pelataran masuk menyambut pengunjung ke rumah. Menurut De Reus, ruang terbuka transisi antara bangunan yang berbeda sama pentingnya dengan ruang utama rumah.

de Reus Architects memasukkan fitur air ke dalam rumah
Pengunjung akan disambut oleh fitur air

“Rumah diatur sebagai serangkaian hale (paviliun) yang saling terkait namun terpisah, dengan ruang yang dihasilkan antara hale menjadi sama pentingnya dengan pengalaman seperti hale itu sendiri,” kata studio.

Para tamu masuk melalui galeri ke area publik utama rumah, yang menggabungkan dapur, ruang tamu, dan ruang makan di bawah langit-langit katedral tinggi yang mengikuti garis atap bangunan.

Dua dinding di ruangan ini dapat digeser terbuka sepenuhnya, membuka ke kolam refleksi besar yang terletak di antara ruang tamu interior, ruang lounge eksterior, dan kamar tidur utama.

Samudra Pasifik terbentang di baliknya, menciptakan kesan hamparan air yang terus menerus membentang hingga ke cakrawala. Alih-alih mengarahkan rumah untuk menghadap langsung ke laut, studio memilih untuk sedikit memiringkannya, yang memberikan “pemandangan pantai sekilas.”

Cahaya membanjiri kamar tidur
Cahaya masuk ke salah satu kamar tidur vila

Kamar tidur pemilik terletak di gedung terpisah yang terhubung melalui jalan setapak. Kamar ini memiliki bilik lemari dan kamar mandi dalam yang seluruhnya dilapisi marmer putih, yang membuka ke halaman yang rimbun dengan shower eksterior.

Tiga kamar tidur lagi terletak lebih dekat ke ruang tamu dan ruang makan. Mereka berbagi fasilitas seperti area lounge terpisah, yang dapat digunakan untuk menjadi tuan rumah secara bersamaan di beberapa area rumah.

Marmer melapisi kamar mandi yang dirancang oleh de Reus Architects
Marmer melapisi kamar tidur utama en-suite

Terakhir, kamar tidur tamu terletak di gedungnya sendiri dan hanya dapat diakses dengan melintasi halaman masuk yang tenang. Ini memberi tamu lebih banyak privasi, karena paviliun memiliki kamar kecil dan pancuran luar ruangan sendiri.

Interiornya dirancang oleh interior Phillpotts, sebuah perusahaan yang berbasis di Honolulu. Banyak ruang penduduk dibiarkan terbuka sepenuhnya dan hanya dipisahkan oleh partisi kayu berpalang.

Vila ini memiliki layar arsitektur geser
Rumah memiliki layar kayu arsitektur geser

“Layar kayu arsitektural geser di seluruh rumah menciptakan privasi antar ruang, tetapi menciptakan suasana halus dan misteri,” studio menjelaskan.

Hasil akhir yang ditemukan di seluruh rumah membentuk palet kayu alami dan lapisan batu ringan.

“Untuk rumah ini, elemen desain tradisional ditempa melalui rasa pengekangan Jepang dan minat pada keahlian,” kata De Reus Architects. Studio meringkas pendekatan ini dengan menamakannya “minimalis tropis.”

Palet kayu yang diredam terlihat di dapur
Palet kayu alami yang diredam terlihat di seluruh vila

Arsitek De Reus dipimpin oleh arsitek Mark de Reus, dan telah menyelesaikan proyek lain di Hawaii, termasuk rumah terdekat yang menggunakan konsep serupa untuk mempromosikan kehidupan dalam-luar ruangan.

Studio ini juga mendesain rumah Mark de Reus sendiri di Idaho, mengambil isyarat dari struktur lumbung dan peternakan lokal.

Fotografi oleh Matthew Millman.


Kredit proyek:
Arsitek: Dari Arsitek Reus
dari tim desain Reus: Mark de Reus (arsitek proyek), Eric Anderson (manajer proyek), Christopher Strahle (kapten pekerjaan)
Interior desainer: Philpott Interiors
Pemandangan: David Y. Tamura Associates, Inc.
Insinyur struktural: Grup Desain Kahiau

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium