Viewfinder House oleh Faulkner Architects menghadap ke pemandangan Pacific Crest | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Rangka Aluminium, Harga Aluminium Kusen Per Batang,  Pintu Aluminum, Kesmen Aluminium, Harga Pintu Folding Aluminium, Pintu Rumah Minimalis Aluminium, Tebal Kusen Aluminium Ykk, Pintu Geser Aluminium Ykk

Permintaan agar setiap kamar memiliki pemandangan Pegunungan Sierra Nevada menginformasikan tata letak rumah California ini oleh Arsitek Faulkner.

Tujuan utama keluarga tersebut membangun rumah mereka di Truckee – beberapa mil di utara Danau Tahoe – adalah untuk memanfaatkan pemandangan Pacific Crest di lokasi tersebut, punggungan puncak yang sejajar dengan Pantai Barat AS.

Pemandangan Pacific Crest dari ruang tamu
Kamar-kamar di Viewfinder House semuanya berorientasi pada pemandangan yang sama

“‘Bisakah semua kamar menikmati pemandangan ini?’ adalah pertanyaan klien kami pada kunjungan situs pertama kami,” kata Faulkner Architects. “Pertanyaan ini membentuk benih pendekatan konseptual kami untuk desain rumah.”

Untuk mencapai hal ini, perusahaan lokal membagi rumah keluarga seluas 7.200 kaki persegi (670 meter persegi) menjadi dua tingkat yang keduanya berorientasi pada pemandangan, bukan mengikuti kemiringan situs.

Ruang tamu dan ruang makan
Atap kupu-kupu memungkinkan jendela clerestory untuk membawa cahaya tambahan

Basis baja dari lantai bawah, yang menghubungkan ke jalan masuk yang miring, lebih sejajar dengan jalan yang berjalan di bawah. Sementara itu, tingkat atas dipelintir sedikit untuk mendapatkan garis pandang yang lebih baik dari ruang tamu utama.

Lubang tersembunyi yang dibuat oleh teras dan atap yang menjorok memberi nama proyek ini: Rumah Jendela Bidik.

Kamar mandi
Langit-langit cedar yang tidak dirawat, lantai granit, dan perlengkapan hitam digunakan di seluruh rumah

“Diselubungi layar hujan cedar merah dan ditutup di tiga sisi, kotak-kotak itu terbuka ke Pacific Crest di barat daya,” kata studio.

Di sisi terbuka, teras tertutup membungkus permukaan tanah dan menyediakan akses ke kolam renang luar ruangan dari ruang “bermain” yang mencakup ruang media, gym, dan ruang susun.

Layar hujan cedar melindungi teras
Celah di layar hujan cedar membentuk pola ke dinding beton bertanda papan

Tangga logam miring naik dari dek kolam ke teras atas, yang membentang sepanjang rumah.

Bilah cedar menawarkan privasi dari jalan dan mengarahkan pandangan ke puncak gunung.

Pemandangan udara dari kolam renang luar ruangan
Kolam renang luar ruangan berdampingan dengan area lain untuk bermain

Lantai atas diatur di sekitar dapur pusat, ruang tamu dan ruang makan, dengan suite utama di selatan dan tiga kamar tidur tamu di sayap utara.

Langit-langit cedar yang tidak dirawat menciptakan segitiga terbalik di seluruh denah, terangkat ke samping untuk lebih meningkatkan pandangan dan membuat jendela clerestory di elevasi timur.

“Langit-langit memanjang di atas teras seperti tudung lensa besar, melindungi pintu kaca dari cuaca dan melindungi interior dari sinar matahari sore yang cerah,” kata Faulkner Architects.

Dinding beton bertanda papan, lantai granit, dan perlengkapan logam hitam menciptakan estetika sederhana di semua ruangan – mengambil tempat duduk di belakang ke pemandangan.

Viewfinder House dilihat dari barat daya
Lubang kaca semuanya menghadap ke barat daya menuju puncak gunung

Pemandangan Pacific Crest juga dipertimbangkan dengan cermat dari jalan masuk, yang menanjak ke sisi rumah yang tinggi dan menawarkan pandangan pertama ke puncak-puncak yang jauh saat tiba di puncak bukit.

“Tujuan desain jelas dari pendekatan ini: rumah memberikan perhatian penuh pada pegunungan yang tertutup salju, seperti bodi kamera yang diputar pada tripod untuk menangkap perspektif yang jauh,” kata Faulkner Architects.

Pemandangan matahari terbenam dari jalan
Layar cedar menawarkan privasi dari jalan

Didirikan oleh Greg Faulkner pada tahun 1998, firma tersebut telah menyelesaikan beberapa proyek di dekat Danau Tahoe – area populer untuk olahraga musim dingin dan kegiatan luar ruangan.

Mereka termasuk rumah dengan akses langsung dari lereng ski, rumah beton dan kaca yang terletak di area hutan, dan tempat tinggal untuk keluarga pencari sensasi.

Fotografi oleh Paul Hamill.


Kredit proyek:

Arsitektur: Arsitek Faulkner
Kontraktor: Rumah Gunung Glennwood
Teknik Sipil: Shaw Engineering
Insinyur struktural: Rekayasa Linchpin
Insinyur mekanik dan listrik: Teknik Sugarpine
Insinyur geoteknik: NV5
Petir: Arsitek Faulkner
Desain interior: Rory Torrigiani, Natalie Zirbel

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium