VATRAA menambahkan dinding plester merah muda di renovasi rumah dewan London selatan | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Aluminium Kaca, Aluminium Motif Kayu,  Toko Aluminium Dan Kaca, Harga Pintu Aluminium Kaca Per Meter, Harga Kusen Per Meter Lari, Harga Aluminium Untuk Kusen Pintu, Garasi Aluminium, Almunium Dacon

Studio arsitektur VATRAA memenangkan penghargaan Jangan Pindah, Tingkatkan! penghargaan dengan renovasi rumah dewan London ini menampilkan dinding plester berwarna merah muda dan jendela besar.


Disebut Council House Renovation, proyek tersebut melibatkan pemugaran dan penataan ulang rumah dua kamar tidur di Bermondsey, London selatan.

Desain VATRAA adalah pemenang bersama dalam kategori Desain Ringkas Tahun Ini 2021 untuk Jangan Bergerak, Tingkatkan!

Jendela persegi besar yang menghadap ke rumah dengan orang-orang makan
Jendela besar menciptakan transparansi dari depan ke belakang dalam Renovasi Dewan

Klien VATRAA menginginkan interior kontemporer yang hangat yang memberi mereka lebih banyak ruang tetapi tanpa perpanjangan yang akan mengganggu tampilan gedung dewan, yang dibangun pada 1980-an.

Sebaliknya, arsitek bertujuan untuk menciptakan kelapangan di dalam flat kecil seluas 76 meter persegi dengan hanya membuat intervensi minimal.

Renovasi Council House dengan dinding plester merah muda
Arsitek menciptakan tampilan yang hangat dan kontemporer

Melihat peluang tapak tujuh kali tujuh meter kecil disajikan untuk meningkatkan transparansi depan-ke-belakang, para arsitek menukar jendela rongga hias dengan yang lebih besar persegi berjajar bersih.

Ini membentuk fitur estetika baru dan membingkai pemandangan taman depan yang hijau.

Ruang tamu dengan dinding plester merah muda
Balok langit-langit terbuka di ruang tamu

Fitur utama lainnya adalah dinding bertekstur berwarna merah muda kehitaman.

Efek ini dibuat dengan apa yang digambarkan oleh VATRAA sebagai plester “dangkal”, British Gypsum Multifinish, menghindari biaya dan sumber daya cat tembok sama sekali.

VATRAA mengaplikasikan plester dengan hati-hati untuk mendapatkan hasil akhir bertekstur dan sedikit reflektif yang merespons cahaya matahari dengan baik, menciptakan suasana hati dan efek yang berbeda pada waktu yang berbeda dalam sehari.

Dipadukan dengan langit-langit putih dan lantai kayu ek putih, ini membentuk latar belakang estetika untuk koleksi objek seni dan desain klien.

Meja makan kayu ek dengan cahaya masuk melalui jendela besar
Ada lantai putih bersih dan langit-langit putih

Untuk denah lantai, VATRAA dipandu oleh tangga yang ada dan sumber pemanas, tangki air pra-umpan yang merupakan bagian dari sistem komunal.

Untuk memanfaatkan panasnya, mereka menempatkan ruang cuci di sekitarnya agar pakaian lebih cepat kering, dan kamar mandi berada tepat di atas sehingga ubin lantai bisa dihangatkan tanpa pemanas tambahan.

Dapur putih dan lemari dapur
Pantry miring mengoptimalkan ruang di bawah tangga

Masing-masing ruang lainnya diberi atmosfer sendiri-sendiri sesuai fungsinya.

Arsitek membuat lobi pintu masuk lebih megah dengan membuka langit-langit ke atap yang miring dan memasukkan loggia eksternal lama ke dalam interior.

Kitchen sink di Renovasi Council House
Dapur memiliki furnitur dan lemari pesanan khusus

Di ruang tamu, mereka mengekspos balok struktural yang sebelumnya tersembunyi di langit-langit, membuat ruang setinggi 2,4 meter terasa lebih mewah.

Di ruang makan, mereka menciptakan fitur pantry bersudut yang memaksimalkan ruang canggung di bawah tangga dan menambahkan furnitur makan kayu ek solid yang dipesan lebih dahulu.

Tangga dengan jendela atap
Kualitas cahaya yang berbeda menciptakan suasana yang berbeda di dalam rumah

Di lantai atas, dua kamar tidur dilengkapi dengan serba putih yang menenangkan untuk menciptakan kontras dengan kehangatan yang merangsang dari ruang tamu di lantai bawah.

“Transisi pagi antara zona siang dan malam menjadi sebuah acara, memberikan sensasi energi bagi pemilik rumah, segera setelah dia melangkah ke tangga dan turun ke lantai dasar,” kata VATRAA.

“Dengan keputusan bijaksana yang sepenuhnya didasarkan pada konteks yang kami operasikan, kami berhasil mengubah bekas dewan dewan yang diabaikan menjadi rumah dengan karakter yang khas, kini dengan bangga menceritakan kisahnya melalui ruang, cahaya, dan material.”

Kamar tidur putih dengan lampu atap
Kamar tidur di lantai atas kontras dengan warna putih bersih

VATRAA didirikan pada 2018 oleh Anamaria Pircu dan Bogdan Rusu, yang berbasis di London dan Bukares. Mereka menyelesaikan Renovasi Rumah Dewan pada tahun 2020.

Itu bernama Jangan Pindah, Tingkatkan! Desain Ringkas Tahun Ini bersama Rumah Dua Setengah Lantai oleh Arsitektur B-VDS, proyek lain di kawasan dewan.

Fotografi oleh Jim Stephenson

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium