TYPE mengubah gudang batu menjadi rumah di pedesaan Inggris | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Kusen Aluminium Per Meter, Pintu Nyamuk Aluminium,  Kusen Pintu Kamar Mandi Aluminium, Kusen Inkalum, Harga Holo Kusen Aluminium, Jendela Geser Aluminium Harga, Harga Alexindo 4 Inch, Harga Kusen Kamar Mandi Aluminium

Studio arsitektur TYPE telah mengubah Redhill Barn yang bobrok di Devon, Inggris, menjadi sebuah rumah yang mempertahankan dinding batu berusia 200 tahun.


TYPE yang berbasis di London mengawasi konversi Redhill Barn, yang menempati tempat terpencil di dalam situs seluas 25 hektar yang sebelumnya merupakan bagian dari perkebunan besar, sebagai bagian dari proyek yang lebih luas untuk mengubah lahan pertanian menjadi perkebunan kecil ekologis.

Kebun Redhill Barn
Atas: TYPE telah mengubah gudang di Devon menjadi rumah. Atas: studio menambahkan atap aluminium

Rumah seluas 199 meter persegi ini awalnya dibangun pada tahun 1810 sebagai lumbung pengirikan dan kandang sapi.

Sebelum direnovasi, lumbung telah rusak, dengan atap yang hilang dan dinding batu yang tersisa ditumbuhi rumput liar.

Sepanjang renovasi, studio arsitektur bertujuan untuk melestarikan karya teladan teknik pertanian sambil menciptakan rumah yang sesuai untuk kehidupan keluarga modern.

Dinding batu Redhill Barn
Studio mempertahankan dinding batu asli gudang

“Kami ingin mengembalikan karakter bangunan dengan cara yang asli dan menjadi sangat jelas tentang apa yang lama dan baru, mempertahankan keindahan lapuk dari cangkang batu monumental dan pengaturan pertanian liar,” kata TYPE.

“Kami ingin menunjukkan ini ketika dilihat dalam lanskap, mengembalikan atap berpinggul dengan lembaran aluminium giling untuk ‘menghantui’ bentuk atap asli dalam bahan ringan dan reflektif.”

Interior Redhill Barn
Garis kolom batu membentang di sepanjang lantai bawah

Strategi desain mempertahankan dinding batu bangunan dan menggunakan bukaan yang ada seperti yang ditemukan, dengan semua intervensi terletak di dalam amplop asli.

Jendela dengan bingkai sederhana diatur kembali ke dalam mengungkapkan untuk memungkinkan jumlah maksimum cahaya masuk.

Bukaan lebar yang awalnya dibuat untuk ternak sekarang menggabungkan pintu pivot melengkung untuk mempertahankan koneksi dengan luar.

Ruang belajar di Redhill Barn
Panel kayu digunakan di seluruh interior

Denah rumah diinformasikan oleh kolom batu internal gudang. Ini mendukung struktur lantai dan atap baru yang terbuat dari Douglas fir yang dirancang untuk membangkitkan ritme dan kesederhanaan bangunan pertanian tradisional.

“Rangka atap membentang memanjang,” tambah studio, “menggunakan sambungan kayu dan baja bagian kecil, memungkinkan struktur untuk duduk lebih tinggi daripada rangka konvensional dan menekankan ketinggian, bentuk, dan skala ruang.”

Elemen berdiri bebas yang dibangun dalam bahasa Inggris sycamore digunakan pada kedua tingkat untuk menentukan dan melayani ruang utama sambil mempertahankan volume dan ritme keseluruhan ruang.

Penataan seluler di lantai dasar berisi dua kamar tidur, kamar mandi, dan dapur, masing-masing dengan pintu melengkung yang membingkai pemandangan lanskap.

Saus hidup dalam konversi kabin
Ruang tamu utama terletak di lantai atas

Lantai atas berisi ruang tamu dan ruang makan terbuka yang dipesan oleh unit berdiri sendiri yang memisahkan ruang sosial ini dari ruang belajar di satu ujung dan kamar mandi di ujung lainnya.

Palet material yang digunakan di seluruh proyek berusaha untuk melengkapi dinding dan kolom plester batu dan kapur asli sambil membedakan elemen-elemen yang ada dari intervensi baru.

Ruang tamu di dalam gudang
Atap struktur terlihat di ruang tamu utama

Selain mengawasi proyek arsitektur, TYPE terlibat dengan semua pekerjaan interior serta desain lansekap ekologis, yang mencakup pembuatan kebun sayur, margin bunga liar, semak belukar dan kebun buah.

Jalur akses diperkenalkan ke situs yang sebelumnya tidak dapat diakses, sementara layanan termasuk air dan listrik sekarang disediakan bersama dengan pompa panas sumber udara untuk memanaskan rumah.

Kompor kayu bakar di ruang tamu
Kompor kayu bakar ditempatkan di ruang tamu

“Redhill Barn telah memberi kami kesempatan unik untuk memimpin desain dan konstruksi salah satu proyek kami,” kata direktur TYPE Tom Powell.

“Proyek ini mencerminkan etos praktik kami dan pendekatan holistik kami, yang mencakup bekerja dengan lanskap, bangunan, interior, dan desain furnitur, dan memperhitungkan semua detail, mulai dari bagaimana masing-masing batu ditempatkan hingga bagaimana gagang pintu dibentuk.”

Ruang makan di bekas gudang
Lantai atas juga berisi ruang makan

TYPE didirikan oleh Powell bersama dengan Sam Nelson, Ogi Ristic dan Matt Cooper pada tahun 2013.

Di tempat lain di Inggris, Turner Works mengubah gudang bergaya Belanda di Cotswolds menjadi rumah liburan sementara Sandy Rendel Architects mengubah gudang di Sussex dan melapisinya dengan baja bergelombang.

Fotografi oleh Rory Gardiner.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium