Toko Google yang dirancang oleh Reddymade dibuka di New York | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Rolling Door Aluminium, Pemasangan Kusen Aluminium,  Harga Bahan Rolling Door Aluminium, Daftar Harga Aluminium Per Batang, Tebal Aluminium Kusen, Pintu Dan Jendela Kaca Aluminium, Kusen Alexindo Vs Ykk, Pintu Aluminium Rumah Mewah

Google telah membuka ruang ritel fisik pertamanya di Chelsea New York, yang dirancang oleh studio arsitektur Reddymade untuk memasukkan furnitur gabus dan bahan daur ulang.


Menyambut pengunjung pertamanya pada 17 Juni 2021, Google Store menempati ruang lantai dasar di bekas Gedung Otoritas Pelabuhan – sebuah bangunan art deco luas yang merupakan rumah bagi kantor pusat perusahaan teknologi di NYC.

Jendela Google Store
Jendela besar Google Store pertama menghadap ke Ninth Avenue di Chelsea

Terletak di sudut 15th Street dan Ninth Avenue, fasad kaca toko ini menghadap ke pintu masuk Pasar Chelsea yang populer yang terletak di seberangnya.

Arsitek Suchi Reddy dari Reddymade bekerja dengan Ivy Ross, VP desain, UX, dan penelitian untuk Google Hardware, untuk menciptakan pengalaman ritel berdasarkan kolaborasi mereka selama Salone del Mobile di Milan pada 2019.

Interior Google Store
Interior Google Store menampilkan material dan pencahayaan yang hangat

Elemen pameran, A Space For Being, termasuk prinsip inti neuroaesthetics – cabang ilmu yang meneliti bagaimana estetika visual dapat memengaruhi tubuh dan pikiran kita – menginformasikan desain toko.

Bahan hangat dan sentuhan seperti panel kayu, dan furnitur gabus oleh Daniel Michalik, dipilih untuk menciptakan suasana yang mengundang di area utama. “Desain Reddymade membuat pengunjung merasa nyaman, menyambut mereka yang mencari bantuan bersama mereka yang mengejar rasa ingin tahu mereka,” kata sebuah pernyataan atas nama studio.

Tempat duduk di Google Store
Furnitur gabus oleh Daniel Michalik tersebar di sekitar ruangan

Di pintu masuk, tabung kaca ekstrusi digantung di antara lantai dan langit-langit untuk membentuk Ruang Imajinasi, tempat pengunjung diundang untuk berinteraksi dengan produk dan teknologi Google melalui serangkaian layar.

Tujuannya adalah untuk “membangkitkan kembali pengunjung ke keajaiban seperti anak kecil yang ditemukan dalam teknologi dan inovasi digital yang dipamerkan”, kata pernyataan itu.

Di sekitar toko, garis logam hitam tipis menelusuri jalur cair, menarik perhatian di antara berbagai tampilan produk.

Penghitung melingkar di tengah yang berfungsi sebagai meja pendukung memiliki lingkaran cahaya neon, bertuliskan “Di sini untuk membantu” beberapa kali dalam sebuah cincin.

Tempat duduk santai di Google Store
Tempat duduk santai disediakan untuk pelanggan yang mencari dukungan produk

Tempat duduk santai dalam bentuk bangku, pouf dan bangku dapat digunakan oleh pembeli dan mereka yang mencari saran atau bantuan produk.

Di jendela, “kotak penemuan” yang menyala menampilkan produk Google dan memungkinkan orang yang lewat untuk berinteraksi dengannya menggunakan teknologi augmented reality.

Ruang Imajinasi
Ruang Imajinasi menciptakan area tertutup bagi pembeli untuk merasakan produk dan teknologi Google

Banyak materi di Google Store dipilih karena kredensialnya yang berkelanjutan, sehingga memungkinkan proyek mencapai sertifikasi LEED Platinum.

Di antaranya adalah lantai yang terbuat dari 100 persen limbah pabrik daur ulang oleh perusahaan Swedia Bolon, dan panel akustik dengan sentuhan akhir yang terbuat dari 100 persen plastik PET, dan mengandung setidaknya 60 persen konten pascakonsumen, oleh pabrikan AS Kirei .

Kotak jendela dari luar
Kotak Penemuan di jendela Google Store memungkinkan orang yang lewat untuk berinteraksi menggunakan teknologi augmented reality

Ross berbicara kepada Dezeen pada tahun 2019 tentang bagaimana perusahaan seperti Google “memiliki kewajiban” untuk menjadi lebih berkelanjutan.

Dia juga bertanggung jawab atas pembuatan Google Design Lab di kantor pusat perusahaan di Lembah Silikon, serta perluasan lini perangkat kerasnya, yang telah dia awasi sejak 2016.

Fotografi oleh Paul Warchol, milik Google.


Kredit proyek:

Arsitek: Buatan Merah
Kontraktor: michilli
Insinyur MEP: Teknik Rosini
Insinyur struktural: Teknik Stratford
Aksesibilitas dan konsultan LEED: Steven Winters Associates
Desainer pencahayaan: Ungkap Grup Desain
Konsultan akustik: Konsultasi Akustik Lally
Ekspedisi: Kait & Logozzo
Pabrik/fabrikasi: Studio Bednark
Pekerjaan pabrik: Viridis
Fabrikasi kaca (Ruang Ajaib): Teknologi kaca AMG
Furnitur gabus: Daniel Michalik
Penjual furnitur: EvensonTerbaik
Kain pelapis: Ruang Kerja
Neon: Biarkan Ada Neon

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium