Tiago Sousa memasukkan rumah bata ke reruntuhan batu di Portugal | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Bahan Kusen Aluminium, Pintu Aluminium Lipat,  Ventilasi Aluminium Kaca, Harga Bahan Jendela Casement, Kusen Rumah Aluminium, Pintu Dan Jendela Kaca Aluminium, Harga Aluminium Kusen Jendela Per Batang, Harga Jendela Aluminium 60×120

Arsitek Portugis Tiago Sousa telah merenovasi sisa-sisa rumah tradisional di desa Romarigães dengan memasukkan volume batu bata ke dalam cangkang batu yang ada.

Disebut Box, rumah dua kamar tidur baru di Portugal tidak melampaui tapak bangunan aslinya.

Box oleh Tiago Sousa memiliki palet bahan batu bata dan batu
Volume bata merah baru memanjang di atas dinding batu tua

Sebaliknya, bukaan, teras, dan balkon masuk ke dinding batu tua.

“Volume yang ada memiliki konfigurasi tunggal, bentuk kaku dan dibangun dengan kasar,” jelas Tiago Sousa.

Sebuah slot volume bata merah baru ke dalam amplop batu yang kontras ini, dengan tambahan baru yang mengintip di atas garis atap asli.

Tiago Sousa menambahkan balkon di dalam volume
Volume mengintip di atas garis atap runcingnya

“Niatnya adalah untuk menimbulkan perasaan yang bertentangan bagi pengamat,” lanjut sang arsitek. “Ini mengeksplorasi keseimbangan dan ketegangan antara bentuk yang ada dan yang diusulkan.”

Di lantai dasar terdapat ruang sosial – dapur dan ruang makan di utara dan ruang tamu di selatan.

Ini memiliki desain simetris
Teras untuk kamar tidur di lantai atas ditentukan oleh garis atap asli

Ruang tamu terbuka ke teras yang ditinggikan melalui satu set pintu geser dan terlindung dari matahari oleh kanopi beton.

Sebuah tangga spiral di beton dan kayu mengarah ke lantai pertama, di mana dua kamar tidur duduk di kedua sisi kamar mandi tengah.

“Tangga ini menampilkan diri sebagai elemen ornamen, dengan desain yang mengalir dan lengkung,” kata sang arsitek.

“Ini adalah potongan pahatan beton dan kayu yang memisahkan ruang makan dari ruang tamu.”

Garis putih interior ruang oleh Tiago Sousa
Studio menerapkan kayu gelap dan palet material beton

Di kamar tidur, sisipan baru telah ditarik kembali dari dinding yang ada untuk membuat dua teras kecil dengan tepi yang ditentukan oleh tembok pembatas yang ada yang naik membentuk atap pelana di setiap sisi.

Bukaan di volume baru telah diselaraskan dengan yang lama, mempertahankan ceruknya yang dalam dan membingkainya dengan penutup logam tipis.

Kayu bernoda digunakan di seluruh rumah oleh Tiago Sousa
Reng kayu vertikal melapisi dinding

Balkon asli, sekarang tidak dapat diakses, telah dipertahankan di ketinggian barat.

Interior yang didominasi warna putih dikontraskan dengan area di tengah denah – ruang penyimpanan di lantai dasar dan kamar mandi di atas – dilapisi dengan panel kayu Sapele bergaris.

Pekerjaan bata menutupi bagian jendela yang membentuk detail ornamen
Jendela-jendelanya sejajar dengan bukaan asli reruntuhan

Lebih banyak proyek Portugis yang menggabungkan yang lama dan baru termasuk oven komunitas lama yang diubah menjadi rumah liburan oleh Arsitek HBG dan townhouse abad ke-18 yang ditinggalkan di Porto yang direnovasi oleh Fala Atelier.

Pemotretan dilakukan oleh Ivo Tavares Studio.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium