The Filmmaker's Hut adalah kabin hitam "mistis" yang menghadap ke danau Finlandia | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Jendela Aluminium, Pintu Kamar Aluminium Geser,  Harga Partisi Kaca Aluminium, Harga Kusen Kaca, Magnet Pintu Aluminium, Kusen Dan Pintu Kamar Mandi Aluminium, Kusen Jendela Dan Pintu Aluminium, Harga Pintu Aluminium Double

Sirap kayu berlapis tar menutupi dinding dan atap kabin kecil ini, yang dirancang oleh kantor arsitektur Pirinen & Salo sebagai studio untuk pembuat film di lokasi berhutan di samping danau Porovesi di Finlandia.


Praktik Pirinen & Salo yang berbasis di Helsinki menggunakan dunia “mistis” dari film petualangan tahun 1980-an untuk desain The Filmmaker’s Hut, yang digambarkan sebagai “kuil bagi sinema”.

Kabin hutan tertutup sirap hitam
Gambar atas: The Filmmaker’s Hut terletak di lokasi berhutan di Finlandia. Atas: ditutupi oleh sirap kayu berlapis tar

Diposisikan di lereng yang landai di samping reruntuhan fondasi bangunan batu tua, studio seluas 15 meter persegi ini diakses melalui jalan kayu yang membentang di sepanjang garis pantai danau.

Untuk menciptakan rasa misteri dan pelarian, sang arsitek menginginkan usia dan ukuran The Filmmaker’s Hut sulit untuk dipahami dan dengan demikian menciptakan permainan dalam skala antara bentuk atap pelana besar, jendela melengkung dan sirap kayu kecil.

Bagian luar The Filmmaker's Cabin
Kabin menghadap ke danau Porovesi

“Jalan itu bertindak sebagai transisi dari dunia kerja kreatif ke dunia mimpi,” jelas studio.

“Eksterior gubuk kecil adalah khayalan. Itu dibuat agar tampak jauh lebih besar daripada ukuran fisiknya. Ini, pada gilirannya, membuat alam dan lanskap di sekitarnya tampak kolosal.”

Kabin tertutup sirap hitam
Tangga kayu hitam mengarah ke dalam

Sebuah tangga kayu hitam mengarah dari fondasi batu ke dalam kabin dan langsung ke ruang kerja – ruang berkubah tong setinggi dua yang dilapisi dengan panel kayu ek gelap.

Di kedua sisi ruangan terdapat meja dan unit penyimpanan built-in yang terbuat dari kayu ek pucat yang kontras. Unit-unit ini menggabungkan rak buku, sound system dan sofa kulit terintegrasi, serta perapian besi cor hitam.

Menggunakan bahasa arsitektur gereja, praktik menggambarkan pusat struktur sebagai “bagian tengah” dan mejanya sebagai “lorong samping”, sementara poster film favorit klien bertindak sebagai “orang suci”.

“Lorong samping untuk bekerja sedangkan nave utama memiliki ketinggian dan udara yang cukup untuk ide, mimpi dan imajinasi,” jelas studio arsitektur.

“Semua peralatan teknis yang mungkin menunjukkan usia sebenarnya dari gubuk itu disembunyikan dengan hati-hati untuk membuat bangunan itu tampak awet muda.”

Sebuah studio yang menghadap ke danau Finlandia
Ruang kerja ditempatkan di ruang berkubah barel

Di bagian belakang The Filmmaker’s Hut terdapat kamar mandi dan toko peralatan.

Sebuah tangga kayu mengarah ke mezzanine kecil yang dirancang untuk “menangkap ide dan melamun” sambil melihat ke hutan melalui jendela jendela kapal.

Di dalam The Filmmaker's Hut
Sebuah mezzanine kecil dengan jendela kapal terletak di bagian belakang kabin

Pandemi Covid-19 telah menyebabkan minat baru pada ruang yang memisahkan pekerjaan dan kehidupan rumah tanpa adanya kantor bersama.

Di Aarhus, praktik Denmark Sleth baru-baru ini menyelesaikan ruang kerja kabin berlapis tembaga untuk seorang penulis, yang berfokus pada pembuatan koneksi ke situs alaminya yang berhutan. Di tempat lain, studio latihan Finlandia Puisto merancang kabin prefabrikasi yang dapat disesuaikan untuk menawarkan orang-orang yang terpaksa menghabiskan lebih banyak waktu di rumah selama pandemi ruang untuk bekerja atau bersantai.

Pemotretan dilakukan oleh Marc Goodwin.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium