Anda Sedang Mencari Informasi : Tebal Kusen Aluminium, Aluminium Kusen Pintu,  Harga Pintu Geser Kaca Aluminium, Pemasangan Jendela Aluminium, Harga Gawang Aluminium, Partisi Aluminium Dan Kaca, Pintu Aluminium Rumah Minimalis, Pintu Panel Acp

Hutan tepi danau di pinggiran Aarhus, Denmark, adalah tempat untuk kabin penulis berlapis tembaga yang dirancang oleh kantor arsitektur dan lanskap Sleth.

Sleth, sebuah praktik dengan kantor di Kopenhagen dan Aarhus, merancang The Author’s House untuk berfungsi sebagai ruang kerja penuh waktu bagi kliennya.

Bangunan ini dirancang untuk memanfaatkan pengaturan alaminya, dengan pintu kaca geser besar yang membingkai pemandangan ke segala arah dan memungkinkan ruang tamu meluas ke luar.

Kelongsong tembaga dan pintu berbingkai kayu dari The Author's House oleh Sleth
Rumah Penulis terletak di hutan di pinggiran Aarhus

“Area ini sangat subur dan indah sehingga kami ingin benar-benar menangkap esensinya, mencoba menciptakan transisi yang mulus antara bagian dalam dan luar,” jelas S,”ren Leth, yang merupakan salah satu dari dua mitra pendiri Sleth.

“Ini juga sangat penting bagi klien kami,” katanya kepada Dezeen, “karena dia bekerja di luar dan di dalam, dan terinspirasi oleh lanskap.”

Elevasi depan The Author's House oleh Sleth
Bangunan ini memiliki profil runcing

Bangunan lain menempati lokasi sebelum The Author’s House, jadi kabinnya dibangun di atas fondasi yang sudah ada sebelumnya.

Peraturan perencanaan menyatakan bahwa bangunan tersebut harus mengikuti tapak persegi panjang yang sama seperti pendahulunya, yang membuat Sleth merancang bangunan dengan profil runcing dan tata letak yang sederhana.

Tampak samping Rumah Penulis oleh Sleth
Pintu geser besar memungkinkan ruang tamu meluas ke luar ruangan

Lantai dasar terbuka menampung sebuah studio besar, yang dibagi menjadi dua ruang oleh perapian pusat dan cerobong asap. Dapur kecil tersedia di dalam ruangan, sedangkan kamar mandi terpisah dan lobi pintu masuk terletak di salah satu ujungnya. Sedangkan loteng dapat digunakan untuk penyimpanan atau sebagai ruang tidur.

“Rumah itu dibuat untuk memenuhi kebutuhan klien, yang terutama sebagai tempat bekerja, berpikir dan terinspirasi, tetapi ada juga loteng dengan kamar untuk bermalam untuk beberapa orang,” kata Leth.

Detail atap tembaga dari The Author's House oleh Sleth
Tembaga melapisi dinding luar dan atap

Palet material dipilih untuk membantu bangunan menyatu dengan lanskap sebanyak mungkin.

Yang paling khas dari ini adalah kulit tembaga coklat kemerahan, sementara pada akhirnya akan teroksidasi menjadi warna hijau.

“Di plot ada pohon beech tembaga besar yang cocok dengan warna fasad tembaga,” kata Leth.

“Pada waktunya, ketika tembaga teroksidasi menuju nada yang lebih hijau, warnanya akan cocok dengan pohon-pohon lain di area tersebut, yang lebih hijau tradisional.”

Sofa dan rak built-in di The Author's House oleh Sleth
Interiornya dibangun dari Douglas fir

Selain tembaga, bahan bangunan yang dominan adalah kayu yang dipasok oleh pabrikan Denmark, Dinesen. Papan cemara Douglas membingkai interior bangunan, memberikan kehangatan dan akustik yang baik, sementara juga menciptakan furnitur dan rak built-in.

Lantainya beton, namun disisipi batu untuk menciptakan estetika yang lebih alami. Permukaan ini berlanjut ke teras, untuk memungkinkan ruang dalam dan luar ruangan terasa menjadi satu.

Perapian biru dan balok langit-langit kayu di dalam The Author's House oleh Sleth
Perapian dipilih dalam warna biru tua

“Tekstur beton agregat dimaksudkan untuk meniru lantai hutan,” kata Leth.

“Saat pintu terbuka, dedaunan dari pepohonan dan elemen luar lainnya mudah tertiup ke dalam rumah; ini semua adalah bagian dari pesona dan meningkatkan perasaan lantai hutan di dalam rumah.”

Ada satu elemen yang menonjol dari palet warna natural. Sleth memilih warna biru tua – seperti warna yang digunakan oleh seniman Yves Klein – untuk membuat perapian dan dinding kamar mandi menonjol.

Pintu geser besar di The Author's House oleh Sleth
Lantainya adalah agregat beton yang dimaksudkan untuk menyerupai lantai hutan

Sleth biasanya bekerja pada proyek perkotaan skala besar, dengan bangunan yang telah diselesaikan sebelumnya termasuk balai kota untuk Tønder, di Denmark selatan, dan blok kantor Sonnesgade 11 tiga lantai di Aarhus.

Sementara The Author’s House adalah proyek yang cukup kecil, Leth percaya itu melambangkan dua kualitas yang menjadi sangat penting baru-baru ini, menyusul dampak Covid-19 – ia menawarkan pemisahan antara rumah dan kehidupan kerjanya kepada pemiliknya, dan kesempatan untuk merasa dekat dengan alam. .

Pemandangan malam The Author's House oleh Sleth
Klien menggunakan gedung sebagai ruang kerja

“Rumah ini terasa agak relevan dalam situasi pascapandemi,” katanya.

“Tentu saja tidak semua orang memiliki kemungkinan untuk membangun liburan kantor mereka sendiri,” tambahnya, “tetapi banyak orang di Denmark senang harus bekerja dari rumah selama pandemi, dan survei menunjukkan bahwa mereka ingin terus bekerja dari rumah selama beberapa hari. rumah ke depan.

“Anda dapat membayangkan pengaturan masa depan di mana liburan kantor ini memiliki lebih banyak pengguna, dalam cara kerja bersama dan ekonomi berbagi, atau bahkan sebagai hotel kantor atau tempat perlindungan modern, di mana Anda dapat tinggal untuk jangka waktu tertentu. menulis tesis atau novel, atau membuat musik atau seni.”

Fotografi oleh Rasmus Hjortshøj, Coast.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium