Studio Puisto melengkapi Saunaravintola Kiulu dengan tangga ke danau | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Kusen Aluminium Harga, Harga Aluminium Inkalum,  Pintu Kamar Sliding Aluminium, Kusen Aluminium Merk Alexindo, Merk Aluminium Untuk Kusen, Jendela Casement Gunung, Kaca Pintu Aluminium, Harga Bahan Aluminium 9055

Studio Puisto telah merancang pusat kesehatan tepi danau di kota htäri, Finlandia, menggabungkan area besar tempat duduk kayu dan dermaga yang bertujuan untuk menghubungkan kembali komunitas lokal dengan tepi laut.


Saunaravintola Kiulu, yang menggabungkan sauna dan restoran, tumbuh dari rencana induk untuk pariwisata sepanjang tahun yang sebelumnya telah diundang oleh Studio Puisto yang berbasis di Helsinki oleh kota untuk diproduksi.

Pemandangan udara dari pusat kesehatan tepi danau
Studio Puisto telah merancang pusat kesehatan tepi danau

Desain ini bertujuan untuk memperkuat hubungan dengan tepi laut sekaligus menyediakan ruang komunitas multiguna untuk digunakan baik oleh wisatawan maupun penduduk lokal.

Bentuk kayu menuruni lereng berbatu di tepi danau, dengan anak tangga yang lebih kecil di kedua ujungnya menyediakan akses ke dermaga dan air dan anak tangga besar yang cukup lebar untuk meja kecil yang menciptakan area untuk pertemuan informal.

Pemandangan udara Saunaravintola Kiulu
Ini menggabungkan area besar tempat duduk kayu melangkah stepped

Sisi timur laut dari tengah dilingkupi oleh lapisan papan kayu hitam yang memanjang ke atas untuk menghalangi pandangan dari tangga dan membawa lebih banyak privasi ke ruang.

“Arsitekturnya tidak hanya menghindari pengurangan hutan belantara di sekitarnya, tetapi juga menciptakan kantong yang terlindung dan aman untuk aktivitas,” kata studio tersebut.

Tempat duduk kayu melangkah
Tangga mengarah ke tepi danau

Restoran yang terang dan lapang di tengah bangunan dikontraskan dengan ruang sauna yang lebih gelap, yang semuanya mempertahankan hubungan visual yang dekat dengan air.

“Setiap sudut pandang dari dalam struktur membingkai danau, menawarkan momen dan perspektif berbeda untuk menikmati dan menikmati pemandangan alam,” studio menjelaskan.

Pusat kesehatan kayu hitam
Bagian tengahnya dilapisi papan kayu hitam

Dengan menempatkan bangunan restoran ke dalam bentuk berundak, dua teras telah dibuat – satu, lebih terlindung, pada tingkat yang sama dengan restoran dan teras atap di atasnya, terlindung oleh lapisan kayu hitam yang mengelilingi bangunan.

Sauna yang lebih besar terletak di samping restoran, dengan jendela clerestory panjang yang membingkai pemandangan pepohonan di sekitarnya.

Sauna yang lebih kecil dan lebih intim menempati kabin kayu independennya sendiri di bawah tangga, di mana jendela besar bertujuan untuk menciptakan hubungan yang dekat dengan air.

“Di sini, lantai diratakan dengan bagian luar untuk membuat transisi antara bagian luar dan dalam menjadi mulus, secara visual mengarahkan semua perhatian ke luar jendela,” kata studio tersebut.

Sauna kayu hitam
Kelongsong gelap juga digunakan di dalam sauna

Sepanjang, bahan sederhana dan tradisional telah digunakan untuk menciptakan perasaan nyaman.

Kayu pucat, gorden, dan lantai bata merah digunakan di restoran, sementara kayu gelap dengan lantai epoksi merah yang serasi menciptakan suasana yang lebih pribadi di sauna.

Interior restoran berlapis kayu
Sebuah restoran yang cerah terletak di tengah gedung

Pada tahun 2018, Studio Puisto merancang kompleks sauna lain yang berfokus pada gagasan ruang komunitas di bekas gedung pabrik di Tampere. Baru-baru ini studio menyelesaikan kabin hitam yang ditinggikan untuk resor hutan baru di Kivijärvi.

Fotografi eksterior oleh Marc Goodwin dan foto interior oleh Riikka Kantinkoski.


Kredit proyek:

Arsitek: Arsitek Taman Studio
Mitra: Mikko Jakonen, Emma Johansson, Sampsa Palva, Heikki Riitahuhta, Willem van Bolderen
Anggota tim: Ioana Maftei, Maiju Koskela (Interior), Sami Logren
Klien: Hankaveden Laine Oy

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium