Studio Fuse mendesain rumah kayu hangus di pedesaan Devon | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Jendela Aluminium Minimalis, Alexindo Kusen,  Harga Aluminium Alexindo 4 Inch, Harga Pintu Kawat Nyamuk Expanda, Kusen Pintu Kamar Aluminium, Jendela Bahan Aluminium, Harga Pintu Aluminium 1 Set, Harga Jendela Aluminium 60×120

Studio Fuse praktik Inggris telah menyelesaikan Rockham House di North Devon, Inggris, menggabungkan lapisan kayu hangus dengan interior ramping untuk menciptakan hunian “canggih namun pedesaan”.


Praktek yang berbasis di London dan Sussex didekati setelah desainer interior Deborah Vos membeli situs terpencil yang menghadap ke Teluk Woolacombe, yang memiliki akses terbatas tetapi menawarkan pemandangan panorama lanskap hijau dan laut yang bergulir.

Gambar eksterior Rumah Rockham
Rockham House adalah rumah kayu hangus di Devon oleh Studio Fuse

Eksposur situs menginformasikan profil rendah satu lantai dari hunian empat kamar tidur. Ini ditandai di lanskap dengan lapisan papan kayu hitam, yang hangus menggunakan teknik Jepang Shou Sugi Ban.

Mengikuti kontur situsnya yang miring, rumah ini terdiri dari tiga tingkat berbeda yang menuruni tangga, menciptakan rute yang berpuncak pada ruang tamu besar, teras, dan taman yang menghadap ke laut.

Gambar pintu masuk ke Rockham House
Rumah ini terletak di lokasi terpencil yang menghadap ke Teluk Woolacombe

“Lokasi yang terbuka, namun menakjubkan, bersama dengan batasan perencanaan, memengaruhi bentuk, yang berkembang menjadi bangunan satu lantai yang terletak di lereng situs,” kata praktik tersebut.

“Bangunan itu masuk akal dari situs berkontur dengan menciptakan tiga tingkat bertingkat yang mengalir, menuruni lereng bukit, mencerminkan lanskap sekitarnya.”

Gambar close up cladding kayu di Rockham House
Bangunan itu dibalut bilah kayu hangus

Bentuk rumah tangga telah digunakan untuk membatasi secara halus berbagai area rumah. Kamar tidur terletak di bagian paling atas, dapur dan bar di tengah, serta ruang tamu dan ruang makan di bagian bawah.

Ruang atas lebih sempit, dengan skylight, jendela kecil dan finishing yang lebih gelap, sementara ruang tamu mencakup eksposur situs melalui jendela panorama yang besar.

“Slot kaca di sepanjang sisi membawa sekilas pemandangan pantai ke bagian paling dalam bangunan, sementara secara alami menarik Anda ke ruang tamu utama di teras bawah yang membuka ke taman belakang dan pemandangan laut yang tak terputus,” jelas praktiknya. .

Secara internal, hunian dirancang untuk tampil “monolitik dan pahatan”, dengan lantai beton dan tangga beton cor yang menyatukan rute melalui rumah dan memanjang ke luar untuk menciptakan teras luar.

Diselesaikan oleh klien, desain interior menggunakan palet monokrom untuk menciptakan momen keintiman dan eksposur yang kontras. Kelongsong rumah direferensikan di dalam dengan aksen hitam yang digunakan untuk pintu, bingkai jendela, dan perlengkapan.

Gambar interior Rumah Rockham
Interiornya terlihat modern

Ruang tamu yang didominasi warna putih diatur di sekitar perapian tengah yang dipasang di langit-langit, dengan meja makan di satu sisi dan area duduk di sisi lainnya.

Menghadap ke ruang ini adalah area bar di seberang dapur di atas, selesai dalam warna hitam untuk menghubungkannya secara visual dengan pulau dapur pusat dan lemari dan konter built-in.

Setiap ruang kamar tidur yang lebih gelap menghadap ke lanskap melalui pintu geser kaca, yang membuka ke jalan kerikil di sekitar rumah dan setengah tertutup oleh bilah kayu hangus untuk memberikan privasi tambahan.

Gambar interior kamar tidur di Rockham House
Jendela dari lantai ke langit-langit membingkai pemandangan di lanskap pedesaan

Studio Fuse didirikan bersama oleh desainer arsitektur Daniel Rowland dan desainer interior Nina Rowland.

Juga di South Devon, arsitek Thomas Randall-Page baru-baru ini menyelesaikan renovasi gudang pertanian, mengubahnya menjadi studio dan ruang arsip untuk ayahnya, pematung Peter Randall-Page.

Di tempat lain di daerah barat daya, studio London Adams+Collingwood Architects membangun sebuah rumah di lereng bukit yang menghadap ke Salcombe Esturary.


Kredit proyek:

Arsitek: Sekering Studio
Interior desainer:
Deborah Vos
Kontraktor: MK Milenium
Konsep:
Carl Turner

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium