Studio Four membuka kediaman Melbourne yang "gelap dan terkotak" | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Bahan Kusen Aluminium Per Batang, Harga Jendela Kaca Aluminium,  Ventilasi Aluminium Kaca, Harga Kusen Aluminium Per Batang 2018, Jendela Aluminium Dengan Teralis, Harga Ezfolding, Kusen Aluminium Bsd, Kusen Pintu Lipat Kayu

Serangkaian bukaan portal meningkatkan koneksi antar kamar dan membawa cahaya ekstra ke kediaman tahun 1970-an di Melbourne yang direnovasi oleh Studio Four latihan Australia.

Studio Four bertujuan untuk merenovasi rumah, yang dirancang oleh arsitek Australia Wayne Gillespie pada tahun 1972, untuk meningkatkan rencana internal dan memperbaruinya untuk kehidupan kontemporer.

Eksterior kediaman Cunningham Street dengan volume kaca yang menonjol
Serangkaian bukaan portal memberikan pemandangan taman di luar (atas dan atas)

“Sementara rumah yang ada dibangun dengan kokoh, interiornya terasa ringan dibandingkan dan tidak mengalir atau berfungsi seperti yang diinginkan,” kata Studio Four.

“Beberapa ruang, khususnya dapur yang ada, gelap dan terkotak-kotak dan tidak sepenuhnya memanfaatkan kemungkinan koneksi dengan taman.”

Interior dapur Studio Four dengan kursi dan meja kayu dan pemandangan taman
Perabotan kayu solid menciptakan rasa hangat di dapur monokrom

Terletak di lingkungan Yarra Selatan kota, Cunningham Street Residence dirancang oleh Gillespie sebagai proyek independen pertamanya dan rumah pertamanya.

Arsitek, yang meninggal pada tahun 2001, dikenal karena penggunaan garis yang murni, bersih, dan menggabungkan fitur desain klasik dengan teknologi modern.

Pengaturan meja dapur kayu dengan penanam terintegrasi di kediaman Cunningham Street
Penanam terintegrasi antara meja makan dan pulau dapur

“Pesan klien adalah untuk memberikan solusi holistik,” jelas Studio Four.

“Peringatan mereka adalah untuk memperkuat visi asli Gillespie, sebagai lawan untuk menciptakan visi alternatif yang secara langsung akan mengontraskannya.”

Kediaman Cunningham Street oleh Studio Four
Dapur dipindahkan

Studio Four mendesain ulang kamar untuk memungkinkan penghuni menghabiskan waktu bersama dan terpisah.

Misalnya, dapur yang ada dipindahkan ke bagian tengah dan belakang rumah sehingga bisa digunakan sebagai ruang tengah untuk berkumpul bersama keluarga.

Untuk membuat ruang tampak lebih besar dan lebih terhubung satu sama lain dan ruang luar, arsitek menyisipkan serangkaian bukaan portal di antara ruang-ruang tersebut.

Itu menghiasi ruang dengan palet warna terang dan netral.

Sudut baca dengan karpet biru dan pemandangan taman di interior oleh Studio Four
Salah satu portal memiliki sudut baca terintegrasi

“Respons desain mencerminkan integritas kain yang ada. Fokusnya adalah pada pengalaman daripada bentuk, dan semua penekanan ditempatkan pada kualitas pengalaman daripada pernyataan visual,” tutup studio.

“Hasilnya adalah sebuah rumah di mana bentuk arsitektur dan interiornya menjadi satu, dan transisi antara bentuk binaan dan lanskap menjadi kabur.”

Kamar tidur dengan jendela dari lantai ke langit-langit dan tempat tidur hijau di kediaman Cunningham Street
Kamar tidur memiliki pemandangan panorama pepohonan di luar

Studio Four, yang dipimpin oleh sutradara Annabelle Berryman dan Sarah Henry, memiliki rekam jejak menciptakan rumah yang mengaburkan ruang dalam dan luar ruangan.

Proyek perumahan sebelumnya termasuk rumah keluarga serba putih dengan taman di tengahnya, dan rumah bata abu-abu dengan halaman tengah bertitik pohon zaitun.

Fotografi oleh Shannon McGrath.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium