Stanton Williams menciptakan Perumahan Pekerja Utama di Cambridge | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Aluminium Inkalum Per Batang, Rangka Pintu Aluminium,  Harga Teralis Jendela Aluminium, Pemasangan Jendela Aluminium, Bahan Kusen Aluminium Per Batang, Harga Pintu Aluminium Sliding Door, Harga Kusen Aluminium Ykk 2020, Perhitungan Kusen Aluminium

Praktek Inggris Stanton Williams 2019 pengembangan rumah pekerja utama, ritel, dan ruang publik di Cambridge telah terpilih untuk Hadiah Stirling RIBA 2021 dan Penghargaan Neave Brown RIBA 2021.


Terdiri dari sepuluh blok perumahan bata pucat yang diselingi dengan taman, skema ini menyediakan 264 rumah untuk staf universitas. Ini adalah yang terbaru untuk diselesaikan dalam pengembangan Universitas Cambridge yang berfokus pada keberlanjutan di Eddington, Cambridge Barat Laut, yang dimulai pada tahun 2013.

Stanton Williams menggunakan batu bata pucat di seluruh Perumahan Pekerja Utama
Perumahan Pekerja Utama terdiri dari sepuluh blok rumah bata

Rencana linier dari situs seluas 23.000 meter persegi melihat setiap blok perumahan diberikan sentuhan akhir yang agak berbeda, dipecah oleh lapangan dan kotak yang berbeda dalam skala dan fungsi mengacu pada bahan tradisional dan tata ruang kota Cambridge.

“Desain kami dibangun di atas prinsip ‘jaringan ruang’ yang dibedakan dalam skala dan karakter, yang menciptakan ranah publik yang menarik yang analog dengan kota tradisional,” kata Gavin Henderson, direktur utama Stanton Williams.

Perumahan Pekerja Kunci dikelilingi oleh halaman lanskap
Taman kota dan alun-alun mengelilingi blok perumahan

Di ujung timur situs terdapat alun-alun pasar umum bernuansa perkotaan yang dikelilingi oleh unit ritel lantai dasar. Di ujung baratnya, empat blok perumahan besar melingkari lapangan tengah yang berlanskap semi-publik.

Bagian tengah yang terasa lebih intim melihat blok perumahan secara longgar menutupi serangkaian ruang eksternal yang lebih kecil, dipotong oleh rute publik yang diaktifkan dan sebagian ditutupi oleh kantilever di blok di atas.

Perumahan Pekerja Utama menghadap ke halaman lanskap
Lapangan lanskap semi-publik terletak di jantung pembangunan

Di seluruh situs terdapat enam paviliun untuk parkir sepeda, yang dirancang untuk memecah skala dan massa di seluruh situs, dan untuk mendorong interaksi sosial di antara mereka yang datang dengan sepeda.

Menanggapi konteks langsungnya, lapisan luar balok telah bervariasi secara halus. Lintel menonjol yang khas menghadap ke pelataran barat dan warna bata yang kontras ditemukan di lantai bawah blok-blok yang lebih kecil di timur.

“Palet bahan, yang mencakup dua nada batu bata dan batu bulat tradisional, mengacu pada materialitas yang ditemukan dalam arsitektur domestik Cambridge,” kata praktik tersebut.

Paviliun sepeda dirancang sebagai halaman mini, dengan cincin parkir sepeda yang ditutupi oleh kanopi kayu berpalang di sekitar taman hujan kecil dan area tempat duduk di tengahnya.

Bata pucat digunakan di bagian luar Perumahan Pekerja Utama
Stanton Williams menggunakan jendela dari lantai ke langit-langit di ruang tamu

Jendela dari lantai ke langit-langit, balkon tersembunyi dan halaman kecil yang ditanami memaksimalkan cahaya dan udara di interior, yang hanya selesai dengan dinding putih dan lantai kayu.

Jika memungkinkan, apartemen telah dibuat dua aspek untuk memungkinkan pemandangan ke seluruh lokasi dan untuk ventilasi alami yang efektif.

Pintu Prancis di kamar tidur mengarah ke area lanskap
Apartemen diatur untuk memiliki pemandangan ke halaman

Sejalan dengan tujuan keberlanjutan pembangunan North West Cambridge, skema ini mencakup pemanenan air hujan di seluruh lokasi dan penggunaan pembangkit listrik dan panas gabungan.

Pengembangan tersebut telah melibatkan perusahaan yang sudah mapan dan yang baru muncul hingga saat ini, termasuk Mecanoo, yang juga merancang serangkaian blok perumahan pekerja utama, dan MUMA Architects, yang merancang pusat komunitas dan taman kanak-kanak.

Fotografi oleh Jack Hobhouse.


Kredit proyek:

Arsitek: Stanton Williams
Manajer proyek: Turner dan Townsend
Manajer biaya: Gardiner dan Theobald
Konsultan perencanaan dan masterplanning: aecom
Arsitek lanskap lembut: J+L Owa
Insinyur struktural: Aecom (sebelumnya URS)/Grup MLM
Insinyur MEP: Aecom (sebelumnya URS)/Hoare Lea
Konsultan fisika bangunan: Aecom (sebelumnya URS)/HRS Engineering
Konsultan transportasi: Peter Brett Associates
konsultan CDM: Setia dan Gould
Kode untuk Rumah Berkelanjutan dan penilai BREEAM: NHBC
Kontraktor utama: Grup Batas

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium