Anda Sedang Mencari Informasi : Aluminium Alexindo, Harga Borongan Pintu Aluminium,  Harga Kusen Upvc Per Batang, Aluminium Kusen Batangan, Tarikan Jendela Aluminium, Kusen Aluminium 5 Inch, Harga Aluminium Starmas, Daftar Harga Pintu Geser Aluminium

Studio New York Space4Architecture telah membawa cahaya alami ke sebuah townhouse di lingkungan Carroll Gardens di Brooklyn dengan menambahkan tangga di atasnya dengan skylight.

Disebut Verandah Place Townhouse, rumah di Brooklyn adalah rumah kereta akhir tahun 1800-an – bangunan luar yang awalnya dibangun untuk kereta kuda.

Space4Architecture merancang proyek
Verandah Place Townhouse memiliki tangga putih minimal

Space4Architecture ditugaskan untuk mengubah interior rumah untuk keluarga beranggotakan lima orang dan anjing mereka untuk menciptakan ruang yang nyaman dan fungsional dengan desain minimal.

Beberapa renovasi sebelumnya telah meninggalkan rumah tanpa banyak fitur aslinya, hanya menyisakan fasad bata merah.

Townhouse berada di lingkungan Carroll Gardens di Brooklyn
Rumah Brooklyn awalnya dibangun pada 1800-an

“Pada saat akuisisi, rumah kereta semuanya dibagi menjadi kamar-kamar kecil dan lorong-lorong sempit,” kata kepala Space4Architecture Michele Busiri-Vici kepada Dezeen.

“Dengan bekerja secara simultan pada bidang horizontal dan vertikal, kami dapat membebaskan ruang interior, menciptakan rasa keterbukaan sekaligus menjamin jumlah kamar yang dibutuhkan oleh klien kami.”

Rumah diinformasikan oleh desain loteng
Sebuah skylight di atas tangga

Diinformasikan oleh apartemen loteng New York, studio arsitektur menginginkan rumah yang tampak sempit memiliki interior dengan aliran yang tidak terputus.

“Kami membuat loteng di empat lantai,” jelas Busiri-Vici. “Kami menyandingkan eksterior yang sangat pribadi dan tradisional dengan interior yang sangat terbuka, kontemporer, dan ramah.”

Tangga adalah salah satu fitur utama townhouse
Cahaya membanjiri rumah dari tangga

Pusat untuk membuka townhouse adalah penyisipan tangga putih dengan tapak kayu ek dan anak tangga terbuka, diapit di satu sisi oleh tembok pembatas yang diplester.

Diposisikan di atas skylight dan di samping pintu kaca besar, tangga menambah cahaya alami ke bangunan sempit.

“Tangga adalah fitur desain rumah yang menonjol,” kata Busiri-Vici. “Ini adalah wadah cahaya dan referensi visual yang berkesinambungan, baik secara horizontal maupun vertikal, di seluruh rumah.”

Palet warna netral dipertahankan di setiap ruangan Verandah Place dengan dinding putih lembut dan gilingan kayu ek built-in. Lantai kayu dari merek Italia Alpha.

Space4Architecture menambahkan penggilingan khusus ke kamar
Interior putih dan kayu ek ditampilkan di seluruh rumah

Dinding putih rumah dan lantai kayu ek pucat adalah strategi untuk memaksimalkan cahaya.

“Rumah itu tidak memiliki jendela yang cukup besar untuk membawa banyak cahaya alami ke dalam,” kata Busiri-Vici.

“Dinding dan langit-langit yang diplester murni dan lantai kayu ek putih lembut dan penggilingan menerima cahaya alami dan menyebarkannya ke seluruh rumah.”

Furnitur warna-warni di ruang tamu
Aksen warna-warni dan perapian baja di ruang tamu

Percikan furnitur berwarna-warni kontras dengan perapian baja menghitam di ruang tamu sementara ubin teraso yang halus dengan Kolaborasi Beton melapisi kamar mandi utama.

“Desain townhouse minimalis, bersih dan esensial,” pungkas Busiri-Vici.

Ubin teraso di kamar mandi utama
Ubin teraso di kamar mandi utama

Space4Architecture adalah studio desain arsitektur berbasis di New York yang didirikan pada 1999 dan dipimpin oleh Michele Busiri-Vici dan Clementina Ruggieri.

Perusahaan telah menyelesaikan townhouse serupa dengan tangga putih melengkung di Upper West Side kota.

Pemotretan dilakukan oleh Beatrice Pediconi.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium