Selecky Parsons menciptakan rumah tinggal bersama untuk mahasiswa pascasarjana | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Kusen Aluminium, Jendela Lipat Aluminium,  Harga Pintu Kamar Tidur Geser Aluminium, Harga Jendela Geser, Pintu Aluminium Kamar Mandi Minimalis, Bahan Buat Pintu Aluminium, Aluminium Pintu Sliding, Harga Pemasangan Jendela Aluminium

Tujuh mahasiswa musik pasca sarjana berbagi ruang tamu, area belajar, dan ruang latihan kedap suara di rumah London utara ini, yang telah diubah oleh studio arsitektur Selencky Parsons.


Proyek Rumah Bravura dan Ruang Latihan melibatkan perbaikan dan perluasan rumah awal abad ke-20 dan pemasangan ruang musik baru di taman.

Ruang hidup komunal di Bravura House oleh Selencky Parsons
Rumah ini memiliki beberapa ruang komunal yang berdampingan

Selencky Parsons, dipimpin oleh arsitek Sam Selencky dan David Parsons, melihat proyek ini sebagai peluang untuk membawa pemikiran baru ke tipologi rumah bersama.

Dirancang khusus untuk mengakomodasi sekelompok siswa yang tinggal bersama, kamar ini menggabungkan kamar tidur en-suite besar dengan berbagai ruang komunal, sehingga penghuni dapat tinggal dan bekerja berdampingan, tetapi juga menemukan kesendirian saat mereka membutuhkannya.

Ruang makan cekung di Bravura House oleh Selencky Parsons
Ruang makan cekung terbuka ke taman

“Ini adalah kunci untuk membawa rasa kebersamaan ke dalam rumah sekaligus menghormati kebutuhan ruang individu,” kata Sam Selencky.

“Ini mengarah pada rencana yang memungkinkan tujuh kamar siswa berukuran besar dengan kamar mandi pribadi terintegrasi, dikombinasikan dengan ruang tamu bersama berukuran baik di mana setiap fungsi memiliki identitasnya sendiri tetapi terasa terhubung,” katanya kepada Dezeen.

“Kami juga memiliki keinginan yang kuat untuk mencoba dan mengintegrasikan ruang kerja ke dalam desain, sehingga para siswa memiliki pilihan untuk bekerja di kamar mereka atau menggunakan ruang kerja bersama ketika mereka merasa seperti memiliki beberapa perusahaan,” tambahnya.

Fasad belakang Rumah Bravura oleh Selencky Parsons
Batu bata buatan tangan abu-abu membentuk dinding ekstensi bangunan

Klien untuk proyek ini adalah Amar-Franses Foster-Jenkins Trust, yang memberikan beasiswa dan beasiswa kepada mahasiswa pascasarjana di bidang seni dan sains.

Perwalian baru-baru ini mengambil keputusan untuk mengubah cara mereka menampung siswa penghargaan, dengan menawarkan akomodasi berkualitas tinggi dengan sewa bersubsidi. Bravura House adalah properti pertama yang dikembangkan untuk pendekatan ini.

“Singkatnya adalah untuk menciptakan rumah yang melampaui kondisi yang sering steril dan sempit dari beberapa akomodasi siswa yang khas,” kata Selencky.

Meja dapur di Bravura House oleh Selencky Parsons
Jendela besar membawa banyak cahaya alami

Tata letak baru menciptakan serangkaian ruang komunal di lantai dasar split-level, termasuk ruang lounge, dapur/restoran, dan ruang makan cekung yang juga dapat digunakan sebagai ruang pertemuan.

Ada juga ruang belajar mezzanine, yang menghadap ke ruang tamu berkat jendela internal yang besar.

Ruang tamu di Bravura House oleh Selencky Parsons
Sebuah ruang belajar di lantai pertama menghadap ke ruang tamu lainnya

“Kami mengukir jalur baru melalui bagian tengah rumah dari pintu masuk depan ke taman belakang yang menjadi jalur sirkulasi utama di mana ruang bersama diatur,” jelas Selencky.

Salah satu kamar tidur terletak di lantai dasar, untuk memungkinkan akses penyandang cacat. Empat terletak di lantai pertama, sedangkan dua terakhir terletak di loteng yang dikonversi.

Kamar tidur di Bravura House oleh Selencky Parsons
Ada tujuh kamar tidur en-suite

Arsitek memilih bahan untuk menghormati gaya Seni dan Kerajinan bangunan, serta karakter zona konservasi di sekitarnya.

Dinding yang terbuat dari batu bata buatan tangan berwarna abu-abu memiliki fitur internal dan eksternal, dengan detail lainnya termasuk jendela aluminium berlapis perunggu dan panel kayu lapis birch.

Ruang latihan mengambil identitas yang lebih berbeda, dengan bungkus perunggu dan atap terlipat diagonal. Dirancang agar terasa “seperti permata”, bentuknya sebenarnya dirancang untuk mengoptimalkan akustik, menciptakan ruang yang efektif untuk berlatih musik.

Struktur bangunan ini terdiri dari rangka kayu glulam, yang menciptakan serangkaian tulang rusuk yang membungkus interior.

Ruang Latihan di Rumah Bravura oleh Selencky Parsons
Ruang latihan musik terletak di taman

Selencky berharap proyek ini bisa menjadi model untuk co-living pasca sarjana. Dia juga menyarankan bahwa, pasca Covid-19, ini menunjukkan bagaimana ruang kerja dapat diintegrasikan secara efektif ke dalam lingkungan hidup.

“Ketika kami mengunjungi proyek tersebut dalam beberapa bulan terakhir, karena para siswa telah tinggal di sana, sangat menyenangkan melihat ruang-ruang yang ditempati seperti yang kami harapkan,” katanya.

Interior ruang latihan di Bravura House oleh Selencky Parsons
Balok kayu glulam membingkai interior

“Bukan hal yang aneh jika satu atau dua orang berada di ruang kerja bersama dengan laptop dan headphone menyala,” tambahnya, “sementara yang lain di dapur memasak bersama, semua sadar satu sama lain tetapi tidak tersandung satu sama lain.”

Proyek sebelumnya oleh Selencky Parsons termasuk perluasan bertahap ke rumah bertingkat tahun 1960-an dan rumah kurus di New Cross, London.

Fotografi oleh Richard Chivers.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium