Rumah tepi pantai yang dirancang agar terlihat seperti kumpulan bangunan ad-hoc | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Rangka Aluminium, Pintu Double Aluminium,  Rolling Door Aluminium Harga, Motif Jendela Aluminium, Pintu Kamar Dari Aluminium, Harga Panel Pintu Aluminium, Pintu Galvalum Kaca, Perhitungan Kusen Aluminium

Studio Inggris Mole Architects telah menciptakan sebuah rumah bernama Freeholders dalam tiga volume yang kontras di pantai di Wells-next-the-Sea, Inggris.


Studio mendesain rumah dua kamar tidur untuk meniru kelompok pondok dan teras yang tidak teratur yang menjadi ciri kawasan konservasi di kota tepi laut Norfolk utara.

Freeholder terletak di tepi perairan Wells-next-the-Sea
Rumah dirancang agar sesuai dengan lingkungannya

Dibangun di situs pub yang disebut Freeholders Arms, yang memberi nama rumah itu, rumah dua kamar tidur ini dirancang untuk pertemuan keluarga serta persewaan liburan.

Izin untuk membangun di lokasi bergantung pada rumah baru yang tersisa sesuai dengan kawasan konservasi, serta semua ruang tamu yang ditempatkan di lantai satu untuk mengurangi risiko banjir.

Freeholder terdiri dari tiga volume
Salah satu volumenya memiliki eksterior baja Corten

Arsitek Mole memecah bangunan menjadi tiga blok yang terhubung – batu bata dan blok bata yang dicat putih dan volume berlapis Corten yang lebih ramping di pinggir laut dengan volume render yang dicat abu-abu di belakang.

“Pendekatan ini mengurangi massa bangunan ke skala yang nyaman dan memainkan beberapa tambahan ad-hoc yang ditemukan di bagian kota ini,” jelas studio.

Volume corten di bagian belakang menghadap ke jalan
Volume yang dicat abu-abu berisi kamar tidur tamu

Perlakuan eksterior yang kontras dirancang untuk merujuk pada pertambahan alami bahan, sentuhan akhir, dan warna pada bangunan di sekitarnya.

Bahan kuat yang tahan terhadap banjir telah digunakan untuk membangun lantai dasar, yang menampung bengkel dan toko perahu yang terbuka di dermaga melalui pintu kayu besar.

Rumah di Well-next-the-sea
Ruang tamu utama ada di lantai pertama

Pintu masuk ke ruang hidup rumah terselip di sekitar sisi bangunan, di mana pintu terlindung oleh jendela ceruk yang menonjol yang dilapisi baja corten yang menghubungkan volume putih dan abu-abu.

Begitu masuk, sebuah tangga mengarah ke ruang tamu, ruang makan, dan dapur besar dalam volume putih yang lebih besar, dengan jendela menghadap ke utara, ke arah laut.

Lantai pertama dari volume Corten yang lebih ramping berisi kamar tidur utama, sedangkan volume abu-abu menampung kamar tidur tamu. Kedua kamar tidur atasnya dengan skylight besar.

Permukaan dan langit-langit berwarna putih yang mencerminkan tinggi rendahnya atap meningkatkan rasa tinggi dan ringan di ruang tamu, kontras dengan lantai kayu gelap.

pemegang bebas memiliki lantai kayu di dapurnya
Interiornya memiliki hasil akhir yang terang dengan permukaan yang gelap

Atap setiap volume juga unik, dengan volume putih di atasnya dengan celana tanah liat, abu-abu dengan panel seng dan volume Corten dengan baja bergelombang.

Di mana ketiga atap ini bertemu, sebuah teras atap kecil telah diukir, yang oleh praktik tersebut digambarkan sebagai “sudut pandang yang tidak biasa dari bentangan atap Wells, serta ruang terbuka yang terlindung untuk menikmati laut”.

Freeholder memiliki pemandangan yang indah
Jendela persegi panjang menghadap ke laut

Di pantai barat daya Inggris, praktik Morrow + Lorraine yang berbasis di London baru-baru ini menyelesaikan serangkaian rumah liburan, yang menggambar pada permukaan tidak beraturan dari permukaan tebing di dekatnya.

Arsitek Mole juga membangun sebuah rumah di Cambridgeshire yang menggunakan fitur arsitektur yang ditemukan di katedral kota.

Fotografi oleh Nick Guttridge.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium