Rumah beton oleh Gort Scott memeluk tebing berbatu di Whistler | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Partisi Kaca Ruangan Per Meter, Pintu Toko Aluminium,  Harga Aluminium 3 Inch Per Batang, Casement Jendela Aluminium, Jendela Aluminium Lipat, Pintu Dan Jendela Kaca Aluminium, Pegangan Jendela Aluminium, Harga Aluminium Merk Ykk

Studio arsitektur Inggris Gort Scott telah memasang sebuah rumah di singkapan berbatu di resor pegunungan Kanada Whistler, yang menawarkan pemandangan Danau Alta yang mengesankan.


The Rock adalah rumah keluarga yang dirancang untuk mencerminkan drama pengaturannya. Sebagian besar dibangun dari beton, menggabungkan tingkat bertahap dimaksudkan untuk menggemakan pengalaman melintasi medan pegunungan.

Pemandangan udara, rumah The Rock di Whistler oleh Gort Scott
Rumah diposisikan di atas singkapan berbatu

Ruang tamu diatur di sekitar puncak batu, menggabungkan campuran kamar bawah tanah dan ruang yang lapang dan dipenuhi cahaya. Jendela yang luas menawarkan pemandangan danau yang dibingkai, sementara serangkaian teras memungkinkan keluarga untuk menghabiskan banyak waktu di luar ruangan.

“Perjalanan ke puncak batu ini, dengan cakrawala yang berubah, telah menjadi pendorong utama dalam tata letak dan desain bangunan,” jelas co-founder Gort Scott Jay Gort.

“Meskipun kami menempatkan bangunan penting di lokasi, tujuan kami selama ini adalah mempertahankan pengalaman ini saat berjalan ke dan melewati rumah.”

Eksterior, Rumah The Rock di Whistler oleh Gort Scott
The Rock dibangun dari beton, dengan beberapa lapisan kayu

Meskipun berbasis di sisi lain dunia, Gort dan rekannya Fiona Scott mendapatkan komisi untuk The Rock setelah memenangkan kompetisi yang diundang.

Konsep desain mereka didasarkan pada gagasan untuk menciptakan keselarasan antara karakteristik yang kontradiktif, seperti terang dan gelap, dan keterbukaan dan ketertutupan.

Dengan menggabungkan konsep ini dengan topografi situs tertentu, para arsitek dapat mengembangkan tata letak internal yang kompleks yang diatur di atas empat lantai.

Teras dan kolam renang, The Rock house di Whistler oleh Gort Scott
Teras besar dan kolam renang berada di antara rumah utama dan rumah tamu

“Sebelum menempatkan pena di atas kertas, kami menghabiskan lima hari di situs, menyerap karakteristiknya: cuaca, topografi, fauna, pemandangan jauh, dll,” kata Gort.

“Penghargaan situs ini sangat penting untuk desain, penempatan, dan penataan bangunan, misalnya, ruang makan yang diusulkan menikmati cahaya barat di atas danau dan kamar tidur menikmati pemandangan khusus ke gunung yang jauh ke timur melalui pohon.”

Pemandangan senja, Rumah Batu di Whistler oleh Gort Scott
Rumah ini memiliki kaca yang luas dan beberapa teras

Saat Anda naik melalui lantai, bangunan terbagi menjadi tiga volume berbeda, masing-masing dengan tumpukan cerobong beton dan lapisan kayu yang menghitam. Dua yang pertama membentuk rumah utama enam kamar tidur, sedangkan yang ketiga menampung wisma dua kamar tidur yang terpisah.

Menghubungkan dua tempat tinggal adalah teras lantai pertama yang memiliki kolam renang tanpa batas.

Jendela yang menghadap ke danau, Rumah The Rock di Whistler oleh Gort Scott
Pemandangan Danau Alta ditawarkan dari kamar dan teras

Di dalam, rumah utama berpusat di sekitar lounge yang luas, ruang makan dan dapur, di mana perubahan tingkat lantai dan tinggi langit-langit membantu menciptakan campuran suasana hati yang berbeda.

Ruang terasa minimal, berkat beton berbentuk papan yang terbuka, tetapi langit-langit kayu menawarkan tingkat kehangatan.

Ruang tamu, rumah The Rock di Whistler oleh Gort Scott
Ruang tamu diatur di atas level terpisah

Kamar tidur tersebar di seluruh rumah, dengan beberapa sebagian terendam ke dalam batu dan yang lainnya ditinggikan di atasnya.

Beberapa terletak di sayap kamar tidur yang mendapat manfaat dari cahaya pagi timur, sedangkan kamar tidur utama dapat ditemukan di tingkat paling atas, bersama dengan ruang belajar yang menawarkan pemandangan 360 derajat.

Kamar Tidur, Rumah Batu di Whistler oleh Gort Scott
Beberapa kamar tidur menikmati cahaya pagi timur

Lantai bawah memiliki fasilitas tambahan termasuk ruang bioskop, gym, dan ruang anggur.

Gort Scott juga merancang perlengkapan interior untuk rumah, guna menciptakan kesatuan estetika. Detail bengkel tukang kayu ditambahkan di seluruh bagian, menggunakan campuran kayu ek dan hemlock yang bersumber secara lokal, dan dilengkapi dengan tekstil halus.

Kamar berjajar kayu, rumah The Rock di Whistler oleh Gort Scott
Fitur bengkel tukang kayu ek dan hemlock di seluruh rumah

The Rock adalah proyek pertama yang diselesaikan Gort dan Scott di luar negeri sejak mendirikan studio mereka yang berbasis di London pada tahun 2007. Proyek penting lainnya termasuk rumah batu di Isle of Man dan perluasan ke St Hilda’s College di University of Oxford.

Rumah itu sekarang menjadi rumah bagi sepasang suami istri dan tiga anak mereka.

Pemandangan gunung dan danau, Rumah Batu di Whistler oleh Gort Scott
Rumah itu terletak di resor pegunungan Kanada Whistler

“Bekerja dengan klien kami di tempat yang luar biasa ini, untuk membuat rumah ini, telah menjadi perjalanan penemuan hebat, serta kerja keras yang melelahkan,” kata Fiona Scott.

“Kontraktor juga menjawab tantangan bangunan kompleks ini dan membuatnya indah. Rumah tumbuh dari lanskap tetapi tidak menghormatinya, juga tidak mendominasi – kami merasa rumah dan batu lebih baik satu sama lain .”

Fotografi oleh Rory Gardiner. Video oleh Tapio Snellman.


Kredit proyek

Arsitek: Gort Scott
Kontraktor utama: Konstruktor Dürfeld
Spesialis pabrik penggilingan sub-kontraktor: Leon Lebeniste & Krause Woodworking
Sub-kontraktor kaca: kotak kaca
Kontraktor beton: Bmak
Insinyur struktural: Keseimbangan
Insinyur amplop bangunan: JR
Arsitek lanskap: Kolaborasi HAPA
Subkontraktor lanskap: Tampilan lain
Konsultan M&E: Insinyur MCW
Konsultan pencahayaan: EOS Lightmedia
Konsultan audio visual: Millson
Kode konsultan: Kat Sullivan
Konsultan kolam renang: Kolam Alka

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium