Pusat seni East Quay di Watchet oleh Onion Collective dan Invisible Studio | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Kaca Aluminium, Pintu Expanda Aluminium Kasa Nyamuk,  Jendela Kaca Geser, Panel Aluminium Pintu, Pintu Kamar Dari Aluminium, Teralis Jendela Kusen Aluminium, Harga Kusen Alexindo 3 Inch, Pintu Lipat Aluminium Kamar Mandi

Sebuah kelompok komunitas akar rumput di Somerset, Inggris, telah membangun pusat seni tepi laut yang menampilkan desain eklektik oleh kantor arsitektur Invisible Studio.


Terletak di kota tepi pelabuhan Watchet, East Quay menggabungkan galeri pameran dengan studio seniman, ruang pembuat, restoran, dan lima rumah liburan mini.

Pusat seni East Quay di Watchet dilihat dari seberang pelabuhan
East Quay terletak di Watchet, kota tepi laut di Somerset

Bangunan – dikonsep oleh Invisible Studio dan dihidupkan oleh Ellis Williams Architects – mengambil bentuk serangkaian kotak bertumpuk, dirancang untuk memiliki nuansa ad-hoc yang sama seperti bangunan lain di sekitarnya.

Kekuatan pendorong di belakang East Quay adalah Onion Collective, sebuah perusahaan sosial yang didirikan oleh empat wanita yang memiliki impian untuk meningkatkan peluang budaya, bisnis, dan pendidikan di kota mereka.

Tingkat atas pusat seni East Quay di Watchet
Bangunan ini dirancang agar terlihat seperti kumpulan struktur ad-hoc

“Ini adalah kota yang indah tetapi memiliki beberapa masalah sosial yang menghancurkan,” jelas co-director Onion Collective Jessica Prendergrast.

“Kami memiliki beberapa upah terendah di negara ini, hampir tidak ada akses ke keterlibatan budaya dan aspirasi akibatnya rendah.”

Halaman pusat seni East Quay di Watchet
Basis bangunan adalah “alas” beton yang membungkus halaman

Delapan tahun lalu, setelah rencana untuk membangun blok apartemen mewah di lokasi gagal, kelompok tersebut membuat rencana untuk mengembangkan situs itu sendiri.

Mereka membujuk dewan untuk memberi mereka situs itu, lalu mengumpulkan semua uang untuk membangunnya sendiri.

Tiga lantai pusat seni East Quay di Watchet
Struktur tambahan diatur di atas atap yang dapat diakses publik

“Kami bosan mendengar satu sama lain berbicara tentang bagaimana seseorang harus melakukan sesuatu, jadi kami memutuskan untuk mencoba dan menjadi orang yang melakukan sesuatu,” kata Prendergrast.

“Proyek ini adalah tentang mencoba memperjelas bahwa ada cara berbeda dalam melakukan sesuatu,” katanya.

“Hanya karena kita berada di pedesaan, tempat pinggiran, itu tidak berarti kita tidak boleh memiliki budaya, aktivitas, kreativitas, karier, dan aspirasi.”

Desain bangunan dipengaruhi oleh masyarakat lokal dan proses penggalangan dana seperti halnya dari lingkungan sekitar.

Studio dan pod di pusat seni East Quay di Watchet
Ada lima rumah liburan mini, yang dirancang untuk menarik wisatawan

Penduduk setempat ingin bangunan itu terasa ramah dan mudah didekati. Pada saat yang sama, pendiri Invisible Studio, Piers Taylor, sadar bahwa bangunan itu mungkin dibangun secara bertahap, jika uang tunai yang cukup tidak dapat dikumpulkan untuk membangunnya sekaligus.

Alhasil, idenya adalah membuat dasar bangunan menjadi “plinth” beton padat yang mengacu pada bentuk pelabuhan. Serangkaian struktur kecil kemudian dapat ditambahkan di atas, menggunakan self-build jika perlu.

Pusat seni kereta api dan East Quay di Watchet
Warna-warna cerah membantu membuat bangunan tampak ramah dan bersahabat

“Plinth beton adalah tulang punggung proyek, dirancang untuk menampung semua elemen publik utama dan ranah publik itu sendiri,” kata Taylor kepada Dezeen.

“Di atas ini, semua bangunan dirancang sebagai elemen individu dan terpisah yang akan diletakkan di alas dan dapat dikirim kapan saja.”

Pintu masuk dari jalur pantai ke pusat seni East Quay di Watchet
Sebuah jembatan menghubungkan atap dengan jalur pantai

Pendekatan bertahap tidak diperlukan pada akhirnya; Onion Collective dianugerahi hibah sebesar £5,3 juta dari Dana Komunitas Pesisir pemerintah Inggris, yang berarti mereka dapat melanjutkan.

Tetapi pengaturan alas memberi bangunan manfaat lain.

Pemandangan atap yang dapat diakses menyediakan penghubung antara pelabuhan dan jalur kereta api. Ini juga memungkinkan East Quay menjadi tuan rumah pertunjukan luar ruangan di halaman, dengan penonton melihat ke bawah dari atas.

Galeri di pusat seni East Quay di Watchet
Dua galeri didedikasikan untuk seni kontemporer

Sekarang dibuka, East Quay berisi dua galeri yang didedikasikan untuk seni kontemporer, yang diluncurkan dengan pameran kolaboratif yang dibuat oleh seniman Neville Gabie, Suzanne Lacy dan Deanna Payne, dan masyarakat setempat.

Untuk membangun keahlian yang sudah ada di daerah tersebut, ruang studio bangunan termasuk pabrik kertas untuk menggantikan yang ditutup di Watchet pada tahun 2015.

Ada juga studio cetak, lokakarya geologi, dan serangkaian 11 studio individu yang disewa oleh seniman lokal.

Pabrik Kertas di pusat seni East Quay di Watchet
Pabrik kertas baru menggantikan pabrik yang tutup pada tahun 2015

Rumah liburan tersebar di tingkat atas, dengan dua di atas panggung. Dimaksudkan untuk mendorong pariwisata, masing-masing memiliki interior unik yang dirancang oleh pembuat arsitek Pearce+Faegan.

Bahan yang digunakan untuk membangun bangunan dipilih karena kekokohan dan relevansinya dengan lokalitas.

Studio seni di pusat seni East Quay di Watchet
Ada 11 studio untuk seniman lokal

Beton berwarna merah muda menggunakan batu pasir merah lokal, sedangkan balok berlapis logam memunculkan gambar kontainer pengiriman, kapal layar, dan gudang industri.

“Kami ingin merayakan detail Watchet yang memberikan kesan tempat yang unik, misalnya bangunan berlapis besi bergelombang di sepanjang West Somerset Railway memiliki keunikan dan kesederhanaan yang kami sukai,” kata Georgie Grant, rekan Onion Collective lainnya. Direktur.

Pemandangan malam pusat seni East Quay di Watchet
Halaman dapat digunakan untuk pertemuan komunitas atau pertunjukan

Dia dan rekan-rekan “Bawang” berharap East Quay akan menunjukkan kekuatan yang dapat dimiliki masyarakat lokal untuk membentuk pembangunan. Kelompok ini sekarang berkonsultasi dengan komunitas lain yang tertarik untuk mengikuti jejak mereka.

“Yang benar adalah kita membutuhkan lebih banyak bangunan yang dibangun dan dijalankan untuk kepentingan manusia daripada keuntungan,” pungkasnya.

Proyek terbaru lainnya oleh Invisible Studio termasuk rumah lebah di tepi sungai dan rumah halaman Cornish.

Fotografi dan video oleh Jim Stephenson.


Kredit proyek

Arsitek: Studio Tak Terlihat dan Ellis Williams
Desain internal dan fitout Pod: Pearce+Fgan
Kontraktor utama: Grup Midas
Insinyur: Insinyur Momentum
Mekanik dan listrik: Troup Bywaters + Anders
Arsitek lanskap: LT Studio
Surveyor kuantitas: MEA Clark
CDM: Layanan Lucion

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium