Promontorio merujuk benteng berdinding untuk rumah liburan di Portugal | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Pintu Aluminium Motif Kayu, Pintu Kasa Aluminium,  Harga Frame Aluminium, Motif Jendela Aluminium, Harga Jendela Sudut Aluminium, Pintu Kupu Tarung Minimalis Aluminium, Kusen Aluminium Dan Pintu Kayu, Harga Pintu Aluminium Per Meter Persegi

Dinding batu bercat putih yang mengelilingi rumah liburan di Portugal selatan ini mengacu pada benteng berdinding bersejarah yang dikenal sebagai alcáçova, untuk menciptakan perasaan perlindungan dan perlindungan.


Dirancang oleh Promontorio bekerja sama dengan arsitek João Cravo, Casa da Volta atau “Rumah Kembali” digali di lereng di situs terpencil dan terpencil di perbukitan yang mengelilingi kota Grândola.

Di tengah lanskap “tak berujung” ini, studio internasional telah mengubah rumah ke dalam, dengan eksterior yang hampir seluruhnya kosong menyembunyikan halaman besar di mana ruang tamu diatur.

Pemandangan Casa da Volta dari halaman berdinding putih
Rumah liburan Casa da Volta di Portugal dikelilingi oleh dinding bercat putih

“Tipologi pertanian berbenteng ini adalah bentuk pendudukan dominan di Maghreband Mediterania, dari zaman Romawi kuno dan pemukiman Arab hingga proyek Fernand Pouillon dan Le Corbusier di Argel,” jelas studio.

“Secara puitis, itu memanggil kebutuhan manusia untuk menentukan tempat tinggal di tengah-tengah lanskap yang tak berujung.”

Dua pintu masuk kecil – gerbang sudut untuk mobil dan pintu kecil untuk orang – mengarah ke rumah, di mana halaman kerikil besar dikelilingi oleh tiga blok yang diatur dalam bentuk U.

Tampilan interior ruang tamu di Casa da Volta
Rumah memiliki denah berbentuk U dengan ruang tamu yang mengarah ke kolam renang

Di bagian belakang halaman adalah blok kamar tidur, deretan enam kamar en-suite sederhana yang diposisikan di luar koridor. Kamar tidur ini menghadap dan memiliki akses langsung ke halaman tengah melalui pintu kaca besar.

Sebuah blok yang berisi ruang tamu, ruang makan, dapur, dan perpustakaan membentang di sepanjang sisi timur halaman, membuka ke teras besar yang menghadap ke lanskap yang mengarah ke kolam renang.

Blok ketiga di sisi barat halaman menyediakan ruang garasi dan kamar tidur staf, sejajar dengan rute yang mengarah melalui gerbang sudut untuk akses kendaraan.

Tampak sebagai perpanjangan dari dinding pembatas, balok-balok rumah telah diberi lapisan batu putih yang sama, dengan ambang beton dicat kapur di atas jendela dan bukaan.

“Kekasaran permukaan kapur yang terbakar ini memunculkan kondisi vernakular dan quasi-archaic yang tetap diabaikan oleh skala dan abstraksinya,” jelas studio.

Gambar interior kamar tidur di Casa da Volta
Dinding pembatas rumah memiliki kualitas tekstur dan dilapisi dengan celana dalam

Baik tembok pembatas dari atap balok dan dinding sekitarnya di atasnya dengan satu strip ubin pan, dijelaskan oleh studio sebagai “menunjukkan atap bernada yang sebenarnya tidak ada.”

Di dalam, lantai beton yang disikat dan dinding berwarna putih menciptakan ruang minimal dan sederhana, bersama dengan balok kayu terbuka yang juga dicat putih.

Ruang tamu dirancang sebagai “enfilade” kamar, dengan pintu saku yang memungkinkan ruang tamu, ruang makan, dan perpustakaan mengalir bersama, berpusat di sekitar perapian.

Gambar taman lanskap di Casa da Volta
Rumah itu dirancang untuk memberi penghuni akses pribadi ke luar ruangan

Proyek sebelumnya oleh Promontorio termasuk transformasi gedung perkantoran tahun 1980-an di Lisbon yang mencakup tangga beton spiral, dan menara campuran berlapis bata di kota Lubango, Angola.

Di tempat lain di Portugal, studio arsitektur Tiago Sousa memasukkan rumah bata ke reruntuhan batu sementara NOARQ merenovasi sebuah vila dengan menambahkan detail merah cerah.

Pemotretan dilakukan oleh Luis Viegas.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium