Plesteran putih membungkus Getty View Residence oleh Abramson Architects di LA | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Aluminium Kamar Mandi, Pintu Kupu Tarung Aluminium,  Kode Bahan Pintu Lipat Aluminium, Kusen Aluminium Merk Alexindo, Harga Aluminium Per Meter Lari, Harga Aluminium 9055, Pintu Garasi Mobil Aluminium, Almunium Dacon

Permukaan putih, baik di dalam maupun di luar, menawarkan latar belakang yang ideal untuk karya seni di rumah yang dipenuhi cahaya ini yang dibuat oleh firma LA Abramson Architects untuk klien kreatif.


Getty View Residence terletak di situs miring di jalan buntu yang tenang di Los Angeles. Seperti namanya, rumah seluas 8.000 kaki persegi (743 meter persegi) ini menyuguhkan pemandangan museum Getty Center, yang terkenal dengan arsitektur dan tamannya.

Getty View Residence
Tanaman asli dapat ditemukan di taman Getty View Residence

Pemilik rumah adalah seorang fotografer dan desainer interior, dan perusahaan lokal Abramson Architects merancang tempat tinggal untuk mencerminkan hubungannya yang mendalam dengan seni dan lingkungan binaan.

Bangunan ini terdiri dari volume bujursangkar yang diatur dalam bentuk L dan ditumpuk setinggi tiga tingkat. Setiap tingkat memiliki perawatan fasad yang berbeda.

Pemandangan dari rumah plesteran
Properti ini menawarkan pemandangan museum Getty Center

“Berbagai tekstur menambah minat arsitektur dengan memecah massa dan menyoroti bentuk berlapis,” kata arsitek.

Basisnya, yang berisi garasi, memiliki dinding beton berbentuk papan yang menancapkan struktur ke lereng bukit.

Garasi berdinding beton
Garasi berdinding beton membentuk dasar rumah

Tingkat tengah menampilkan bentangan kaca besar yang dilapisi dengan kisi-kisi aluminium. Nuansa logam dimaksudkan untuk menyeimbangkan transparansi, privasi, dan efisiensi energi.

Di atas, tim menggunakan plesteran putih.

Tangga kayu dan teraso di Getty View Residence
Pengunjung masuk melalui tangga kayu dan teraso

“Lantai atas monolitik terbungkus plesteran putih dan tampak melayang di atas bilah logam putih di bawahnya,” kata arsitek.

Rumah masuk pada tingkat dasar, di mana langkah-langkah menyeberangi kolam refleksi dan tiba di pintu depan. Sebuah tangga yang terbuat dari kayu dan teraso mengarah ke lantai tengah.

Dinding berlapis kaca di sekitar pohon
Dinding berlapis kaca mengelilingi pohon melaleuca di ruang tamu

“Awalnya dirancang untuk menavigasi perubahan kemiringan yang curam antara jalan dan lantai dasar, tangga berkembang menjadi pameran khusus lokasi,” kata tim tersebut.

Lantai tengah meliputi zona publik dan kantor. Dinding kaca yang dapat ditarik menawarkan koneksi yang mulus ke teras tertutup dan kolam renang.

Kamar memiliki cahaya matahari yang cukup, langit-langit tinggi dan dekorasi kontemporer. Permukaan putih memberikan latar belakang yang ideal untuk menampilkan karya seni.

Kantong tanaman hijau tergabung di seluruh tingkat utama.

Karya seni di Getty View Residence
Fitur karya seni di seluruh rumah yang dipenuhi cahaya

Di dekat tangga, sebuah patung logam abstrak karya seniman Guy Dill terlihat di halaman yang rimbun. Di ruang tamu, dinding kaca mengelilingi pohon melaleuca yang tumbuh ke atas melalui lubang di atap.

“Taman-taman yang tampak tersebar ini dikoreografikan untuk melunakkan transisi dari area umum ke ruang intim di selatan dan zona utilitarian di barat,” kata tim tersebut.

Credenza mengambang di kamar tidur utama
Kamar tidur utama memiliki credenza mengambang

Di lantai atas rumah, kamar tidur suite tersusun di sepanjang koridor berbentuk L. Hasil akhir abu-abu yang sejuk membantu menciptakan suasana yang tenang.

Di kamar tidur utama, tim menggabungkan lantai kayu, perapian berlapis marmer, dan credenza mengambang.

Kolam refleksi
Arsitek Abramson menambahkan kolam refleksi ke proyek

“Suite utama berpuncak pada sudut baca kotak permata yang dikantilever di atas teras tepi kolam renang yang intim,” kata tim tersebut.

Rumah lain di Los Angeles termasuk tempat tinggal oleh Arsitektur Standar terdiri dari tiga bentuk runcing dan kolam renang yang kantilever di atas tebing, dan rumah yang luas oleh Olson Kundig yang dirancang untuk “merasa seperti sebuah petualangan”.

Pemotretan dilakukan oleh Manolo Langis dan Paul Vu.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium