Pembongkaran M&S Oxford Street tidak sesuai dengan net-zero, kata C20 Society | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Jendela Aluminium Geser, Tukang Kusen Aluminium Terdekat,  Expanda Aluminium, Bahan Jalusi Aluminium, Kusen Kayu Pintu Aluminium, Harga Pintu Aluminium Kawat Nyamuk Baja, Pintu Aluminium Masjid, Jendela Aluminium Vs Kayu

The Twentieth Century Society telah meluncurkan petisi yang menyerukan Marks & Spencer untuk meninggalkan pembongkaran kontroversial tokonya di Oxford Street London atau berisiko “mengkhianati target karbonnya sendiri”.


Diluncurkan pada 2 Desember dan telah didukung oleh lebih dari 1.400 tanda tangan, petisi tersebut meminta pengecer kelas atas untuk memasang kembali flagship art deco-nya daripada merobohkannya untuk memberi ruang bagi gedung baru yang dirancang oleh studio Inggris Pilbrow & Partners.

Pembangunan kembali akan membuang karbon yang terkandung dari bangunan yang ada, menghasilkan 39.500 ton emisi CO2 dan melawan komitmen M&S baru-baru ini untuk menjadi nol bersih pada tahun 2045, menurut direktur The C20 Society Catherine Croft.

“Baru-baru ini pada September 2021, M&S membuat komitmen yang mengagumkan untuk pengurangan karbon di seluruh bisnisnya dan untuk mencapai nol bersih dalam tahun-tahun mendatang,” katanya. dalam surat terbuka kepada pengecer.

“Tidak peduli bagaimana itu berputar, proposal ini sama sekali tidak sesuai dengan komitmen itu.”

Aplikasi listing ditolak

C20 Society sebelumnya mengajukan aplikasi daftar untuk Orchard House tahun 1930-an dan dua perluasannya, yang telah menjadi rumah bagi M&S selama 90 tahun terakhir, dalam upaya untuk melestarikan warisan budaya dan karbon yang terkandung.

Namun Dewan Kota Westminster menolak aplikasi tersebut karena menganggap toko tersebut tidak “inovatif maupun kualitas arsitektural yang memadai”, terutama mengingat berbagai perluasan dan amandemen yang dilakukan selama bertahun-tahun.

Rencana pembangunan kembali Pilbrow & Partners, yang telah disetujui oleh komite perencanaan wilayah bulan lalu, akan melihat kompleks enam lantai dengan berbagai tingkat lantai dan ketinggian langit-langit diganti dengan bangunan 10 lantai tunggal.

Skema baru akan memiliki hampir dua kali lipat ruang lantai sebagai struktur aslinya, dengan M&S menempati dua tingkat bawah dan bagian dari lantai pertama sementara sisanya akan diubah menjadi ruang kantor yang dapat disewa yang dikelilingi teras taman.

Direktur properti M&S Sacha Berendji berpendapat bahwa gedung baru “berkontribusi positif terhadap target nol bersih kami dalam jangka panjang”, karena lebih rendah karbon dalam operasinya melalui peningkatan efisiensi energi dan energi terbarukan di lokasi.

“Kami mengikuti kerangka kerja Dewan Bangunan Hijau Inggris untuk mencapai bangunan nol karbon,” jelas Pilbrow & Partners.

Untuk mengimbangi jejak karbon 39.500 ton proyek ini, M&S akan membayar ganti rugi senilai £1,2 juta melalui Dewan Kota Westminster, yang akan digunakan untuk mendorong penghematan karbon di masyarakat setempat.

Namun, ini tidak membuat proyek akhir menjadi nol, karena akan membutuhkan pembelian penggantian kerugian yang secara aktif menghilangkan karbon dari atmosfer daripada sekadar mengurangi emisi di tempat lain.

Menurut perhitungan arsitek sendiri, 2,4 juta pohon perlu ditanam dan dipelihara untuk menyedot emisi yang dihasilkan oleh pembangunan kembali dari atmosfer.

Pembangunan kembali M&S “mengkhianati target karbonnya sendiri”

Untuk menghormati tujuan nol bersihnya, Croft berpendapat M&S ​​harus merenovasi dan memasang kembali gedung yang ada agar lebih hemat energi.

“Dewan perusahaan berisiko mengkhianati target karbonnya sendiri di tengah krisis iklim global,” katanya. “Simpan dan gunakan kembali gedung ini dan tunjukkan kepada pelanggan dan investor Anda bahwa M&S serius tentang keberlanjutan dan komitmennya sendiri.”

“Jumlah karbon yang terkandung di dalam gedung sangat besar dibandingkan dengan jenis penghematan yang mungkin mereka lakukan dengan mendorong daur ulang pakaian,” tambah Croft.

Anggota dewan kota Westminster Geoff Barraclough, yang memberikan suara menentang skema tersebut, menjelaskan selama pertemuan perencanaan bahwa emisi proyek akan secara efektif meniadakan penghematan karbon, yang akan dicapai dewan selama 23 tahun ke depan dengan skema perkuatan £17 juta.

Sentimen itu bergema secara luas di media sosial, dengan urbanis David Milner mengutuk pembangunan kembaliT sebagai “keputusan yang sangat sangat buruk dalam konteks darurat iklim”.

Awal tahun ini, Dewan Kota Westminster menandatangani pembangunan kembali kontroversial lainnya di dekat Picadilly, yang akan membuat French Railways House tahun 1960-an diruntuhkan demi sebuah kompleks delapan lantai yang dirancang oleh Make.

“Ini adalah borough, yang memiliki tekanan tertinggi untuk pembangunan kembali di seluruh negeri,” kata Croft kepada Dezeen.

“Akan lebih baik jika borough lebih keras dalam masalah lingkungan dan siap untuk memimpin lebih banyak karena itu benar-benar berada di garis depan perdebatan.”

Gambar teratas adalah milik Google Street View.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium