Paulo Merlini menambahkan jalan spiral beton di kantor E-goi dan Clavel's Kitchen | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Pintu Aluminium Kamar Mandi, Tukang Aluminium,  Harga Kusen Aluminium Alexindo Per Meter, Kaca Shower Aluminium, Jendela Aluminium Kedap Suara, Harga Borongan Jendela Aluminium, Jendela Dan Kusen Aluminium, Kusen Aluminium 2 Pintu

Jalan beton melingkar dan dinding penyimpanan yang diisi dengan keramik berwarna-warni adalah fitur menonjol di kantor ini untuk E-goi dan Clavel’s Kitchen, yang dirancang oleh Paulo Merlini Architects.


Gedung tiga lantai ini merupakan kantor pusat bagi dua perusahaan: Clavel’s Kitchen, yang membuat konten digital untuk merek di sektor makanan, dan penyedia pemasaran email E-goi.

Jalan beton spiral di E-goi dan Clavel's Kitchen oleh Paulo Merlini Architects
Jalan beton spiral menghubungkan tiga lantai

Paulo Merlini Architects merancang tempat kerja seluas 2.800 meter persegi agar fungsional dan fleksibel, tetapi juga terasa menyenangkan dan kreatif.

“Salah satu masalah terpenting dalam mendesain kantor pusat perusahaan adalah menciptakan ruang yang mengekspresikan dan sejalan dengan budaya perusahaan,” kata studio.

“Baik E-goi dan Clavel’s Kitchen menghadirkan jenis manajemen yang agak informal, meskipun sangat profesional, dan meminta kami untuk ruang yang akan mengekspresikan itu – ruang yang cair, setara, heterogen, dan bersahaja.”

Dasar jalan beton spiral di E-goi dan Clavel's Kitchen oleh Paulo Merlini Architects
Sebuah skylight menerangi jalan setapak dari atas

Bangunan ini terbuat dari dua struktur – satu sudah ada sebelumnya dan satu baru – yang bergabung bersama.

Jalan beton membentuk jantung alami dari interior yang baru terhubung, menyediakan akses antar lantai sekaligus juga berfungsi sebagai tempat pertemuan bagi staf.

Batang vertikal ramping menciptakan langkan, sambil menambah tampilan pahatan spiral.

Ada juga skylight di atas, yang memungkinkan cahaya alami masuk melalui ketiga lantai.

Pintu di dinding penyimpanan diisi dengan keramik warna-warni di E-goi dan Clavel's Kitchen oleh Paulo Merlini Architects
Dinding penyimpanan dipenuhi dengan benda-benda yang digunakan dalam pemotretan

Dinding penyimpanan berwarna-warni, yang terletak di lantai pertama, memberikan latar belakang yang mencolok pada spiral.

Dibangun dari kayu dan dengan latar belakang kaca bening, unit rak besar ini dipenuhi dengan peralatan memasak, periuk dan peralatan makan, yang digunakan oleh Clavel’s Kitchen untuk pemotretan.

Elemen-elemen ini diatur berdasarkan warna, menciptakan efek pelangi.

Studio fotografi di E-goi dan Clavel's Kitchen oleh Paulo Merlini Architects
Studio fotografi mendapat manfaat dari cahaya utara

Studio fotografi diposisikan tepat di depan dinding ini, di belakang fasad kaca yang menghadap ke utara, sehingga dapat memanfaatkan cahaya alami dengan bayangan minimal.

Arsitek Paulo Merlini mengatakan ini adalah “cahaya terbaik untuk jenis fungsi yang ditawarkannya karena, dipantulkan oleh langit, ia menawarkan pencahayaan kontras rendah, tetap relatif konstan di siang hari”.

Meja dan langit-langit kayu di lantai atas kantor E-goi dan Clavel's Kitchen oleh Paulo Merlini Architects
“Kotak kayu” mengatur tata letak interior

Ruang lain di kantor termasuk ruang makan dengan ruang yang cukup untuk 100 orang untuk makan bersama bersama dengan campuran ruang pertemuan formal dan informal dan bilik panggilan video.

Ruang-ruang ini diatur oleh serangkaian “kotak kayu”. Beberapa di antaranya adalah volume lengkap yang berisi seluruh ruangan atau bilik, sementara yang lain terdiri dari dinding partisi atau permukaan langit-langit.

Kotak kayu mengatur tata letak kantor E-goi dan Clavel's Kitchen oleh Paulo Merlini Architects
Ruang pertemuan ditempatkan di dalam volume kayu ini

Satu kotak memiliki tiga bukaan berbentuk rumah, dengan tempat duduk banquet dan meja di dalamnya, sementara kotak lainnya dilengkapi tirai dan beanbag.

“Distribusi kotak-kotak ini di seluruh ruang yang mendefinisikan semua dinamika spasial,” kata studio.

Meja berjendela di kantor E-goi dan Clavel's Kitchen oleh Paulo Merlini Architects
Ruang dirancang agar fleksibel dan menyenangkan

“Dengan mendistribusikan fungsi-fungsi ini secara heterogen di seluruh ruang, dan dengan tidak mencocokkan elemen-elemen ini dalam semacam kekacauan terorganisir, kami menjamin keserbagunaan spasial dan menciptakan serangkaian sudut dan celah yang memungkinkan beberapa jenis apropriasi,” lanjutnya.

“Kami menjamin ruang yang cukup di mana interaksi antara rekan kerja berlangsung dengan sangat alami, dan lebih banyak ruang terpisah di mana Anda dapat membaca buku, bersantai, atau bahkan mengadakan pertemuan yang lebih informal.”

Fotografi oleh Ivo Tavares.


Kredit proyek

Arsitek: Arsitek Paulo Merlini
Tim proyek: Paulo Merlini, André Santos

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium