Pabrik Cina berubah menjadi Pusat Pameran Baoshan polikarbonat | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Jendela Aluminium Harga, Harga Pintu Jendela Aluminium,  Harga Kusen Aluminium Motif Kayu, Merk Kusen Aluminium Murah, Harga Bahan Aluminium Untuk Kusen, Harga Per Meter Rolling Door Aluminium, Tebal Jendela Aluminium, Dekson 8128

Kantor arsitektur Kokaistudios telah menempatkan struktur polikarbonat ke dalam cangkang bekas pabrik di Shanghai, Cina, untuk membuat Pusat Pameran Baoshan.


Ruang pameran menempati salah satu dari beberapa bangunan pabrik yang telah dilestarikan di lokasi industri besar di Distrik Baoshan, yang pernah digunakan untuk memproduksi baja.

Eksterior Pusat Pameran WTE Baoshan oleh Kokaistudios
Kokaistudios secara adaptif menggunakan kembali bekas pabrik di Shanghai

Tujuan Kokaistudios yang berbasis di Shanghai untuk pabrik seluas 725 meter persegi adalah untuk menciptakan interior yang fleksibel sambil mempertahankan semua detail asli struktur.

Proyek ini terpilih untuk bangunan budaya tahun ini di Dezeen Awards 2021.

Pabrik baja yang dikonversi
Studio memasukkan struktur polikarbonat

Bangunan pabrik yang dipilih untuk proyek ini diposisikan di pintu gerbang situs seluas 450.000 meter persegi.

Itu ditugaskan oleh pemiliknya Baosteel untuk mempromosikan pembangunan kembali pabrik yang tersisa di lokasi, serta bangunan industri bekas lainnya di Shanghai.

Pabrik yang dikonversi di Cina
Volume polikarbonat berada secara independen dari bangunan aslinya

“Pusat Pameran Baoshan melestarikan warisan industri di Shanghai, sambil mengatur panggung untuk fungsi masa depannya,” kata Kokaistudios.

“Melalui penyematan volume arsitektur baru, serta fleksibilitas bawaan, struktur Kokaistudios menjadi preseden untuk proyek penting ini.”

Pusat Pameran WTE Baoshan oleh Kokaistudios
Intervensi ini dirancang untuk melestarikan bangunan yang ada

Menurut Kokaistudios, visi Baosteel untuk situs tersebut adalah menciptakan “taman eko-industri”.

Di samping pusat pameran, diharapkan akan ada pembangkit listrik limbah-ke-energi baru, museum, kantor, taman, dan serangkaian area lahan basah.

Pusat pameran polikarbonat
Ini berisi pusat pameran di dalamnya

Struktur polikarbonat yang dimasukkan ke dalam pabrik dirancang sebagai elemen yang sepenuhnya terpisah, yang berarti berdiri secara independen dari selubung asli bangunan.

Strukturnya membentuk interior yang kedap air dan fleksibel sambil mempertahankan detail asli pabrik, yang mencakup pipa besar dan mesin di dalam dan luar.

Menurut studio, polikarbonat dipilih untuk menciptakan “kontras yang kuat antara berat bangunan baja yang ada dan ringannya bangunan baru”.

Polikarbonat juga ringan, dapat digunakan kembali, dan dapat dibuat sebelumnya, sehingga mengurangi biaya dan waktu konstruksi.

Pusat Pameran WTE Baoshan
Ubin beton dipasangkan dengan dinding polikarbonat

Di dalam, ruang pameran utama diisi dengan furnitur yang berdiri sendiri untuk memaksimalkan kemampuan beradaptasinya.

Di tempat lain, ada ruang kopi kecil, ruang pertemuan, dan ruang yang lebih kecil untuk digunakan sebagai ruang pameran lainnya.

Ruang pertemuan polikarbonat
Ruang pertemuan adalah di antara ruang lain yang dibuat di dalam

Di samping polikarbonat, studio telah memperkenalkan palet material yang mencakup beton dan baja tahan karat, dipilih karena “nada dingin” mereka.

“Secara keseluruhan, nada yang lebih dingin kontras dengan asosiasi struktur sebelumnya dari tungku peledakan,” studio menjelaskan.

Pusat pameran polikarbonat
Bahan dengan “nada lebih dingin” dipilih

Aula pameran utama adalah satu-satunya ruang yang menampilkan bahan-bahan alami, termasuk veneer kayu yang menempel pada pepohonan di sekitar lokasi.

Renovasi pabrik Kokaistudios dilengkapi dengan desain lansekap yang mencakup paving batu sederhana yang disusun dalam formasi bergaris.

Pabrik baja tua
Detail asli pabrik telah dipertahankan

Proyek terpilih lainnya di gedung budaya tahun ini di Dezeen Awards 2021 termasuk Yabuli Conference Center oleh MAD Architects dan Babyn Yar Synagogue oleh Manuel Herz Architects, yang memenangkan suara publik untuk kategori yang sama.

Di tempat lain di China, Rede Architects dan Moguang Studio juga baru-baru ini secara adaptif menggunakan kembali sebuah pabrik di Beijing untuk membuat pusat pemuda yang dipenuhi dengan landai dan seluncuran.

Pemotretan dilakukan oleh Terrence Zhang.


Kredit proyek:

Arsitek: Seluruh studi
Kepala arsitek: Andrea Destefanis, Filippo Gabbiani
Direktur desain: Li Wei
Manajer desain arsitektur: Andrea Antonucci
Tim desain: Lu Tian, ​​​​Qu Hao
Klien: SIIC Bao Steel Environmental Resources Technology Co., Ltd.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium