O'DonnellBrown menggunakan bahan daur ulang untuk paviliun pembelajaran luar ruangan di taman Skotlandia | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Kusen Dan Pintu Aluminium, Pintu Aluminium Kaca Riben,  Harga Kusen Aluminium Dacon, Pintu Ykk, Harga Pintu Aluminium Alphamax, Tebal Kusen Aluminium 4 Inch, Harga Partisi Kaca Aluminium Per Meter, Borongan Kusen Aluminium

Skylight yang terbuat dari tambal sulam layar ponsel, tablet, dan laptop daur ulang menciptakan efek pencahayaan seperti pelangi di dalam paviliun di Strathclyde Country Park di Skotlandia ini, dirancang oleh O’DonnellBrown Architects dengan seniman Kate V Robertson.


Menghadap Strathclyde Loch, Rainbow Pavilion seluas 80 meter persegi ditugaskan oleh North Lanarkshire Council sebagai proyek pertama dalam strategi seni baru untuk taman yang mendorong kolaborasi antara seniman, arsitek, dan masyarakat.

Paviliun Pelangi memiliki eksterior berpalang kayu
Rainbow Pavilion terletak di Strathclyde Country Park di Skotlandia dan dirancang oleh O’DonnellBrown dan Kate V Robertson

O’DonnellBrown yang berbasis di Glasgow bekerja dengan seniman lokal Kate V Robertson dan anak-anak dari Sekolah Dasar New Monkland di dekatnya untuk merancang paviliun, yang akan menjadi tuan rumah kegiatan pendidikan serta perekrutan dan acara pribadi.

Diresmikan pada Hari Kelas Luar Ruang pada tanggal 4 November, paviliun tersebut merupakan bagian dari proyek berkelanjutan dengan praktik untuk mempromosikan ruang belajar luar ruang yang dimulai dengan desain prototipe, Ruang Kelas Komunitas, selama penguncian virus corona 2020.

Gambar bagian luar Rainbow Pavilion yang dicat putih
Paviliun akan digunakan sebagai ruang kelas luar ruangan

“Meningkatkan gagasan kami tentang ruang belajar yang sehat dan menginspirasi, tempat penampungan akan menjadi sumber daya yang dapat disesuaikan untuk membantu sekolah memberikan pengalaman belajar luar ruang yang progresif,” kata direktur praktik Jennifer O’Donnell.

Menggunakan prinsip struktural yang sama dengan Ruang Kelas Komunitas, tempat perlindungan dibuat menggunakan bagian kayu bercat putih dalam modul kolom berulang yang menopang dek kayu yang ditinggikan dan atap kayu.

Di setiap sisi paviliun, pola reng kayu menutupi tirai hujan yang dibuat dengan melapisi lembaran jaring logam, dirancang oleh seniman Kate V Robertson untuk menciptakan pola cahaya yang meniru pantulan cahaya oleh Strathclyde Loch di dekatnya.

Mencari untuk meminimalkan limbah dan mempromosikan prinsip-prinsip ekonomi melingkar, film dari layar daur ulang ponsel, tablet, komputer dan perangkat lain telah diintegrasikan ke dalam layar hujan ini, dan juga membentuk skylight paviliun.

Pemandangan Paviliun Pelangi dari dalam
Skylight yang terbuat dari elemen daur ulang dipasang di langit-langit

Selain menciptakan selubung untuk melindungi interior dari elemen, permukaan film ini menciptakan efek pelangi seperti prisma saat cahaya melewatinya, yang memantul di sekitar interior.

“Proses mengintegrasikan karya seni dan arsitektur itu mulus,” kata seniman Kate V Robertson, “sebagai hasilnya, tempat penampungan memiliki kesatuan bentuk, struktur, dan bahan – dan efeknya.”

Layar tersebut bersumber dari kampanye lokal yang dimulai oleh artis untuk mengumpulkan perangkat yang rusak atau tidak diinginkan, dengan bahan yang tersisa didaur ulang melalui Waste Electrical and Electronic Equipment (WEEE) Scotland.

Seorang anak digambarkan sedang menggambar di Rainbow Pavilion
Proyek ini ditugaskan oleh Dewan Lanarkshire Utara

Pandemi virus corona telah mempercepat minat yang sudah tumbuh dalam penyediaan ruang belajar di luar ruangan, seperti yang baru-baru ini dieksplorasi oleh praktik desain interior Roar.

Selain proyek Kelas Komunitas O’DonnellBrown, konsep lain termasuk desain ruang kelas pop-up SOM praktik Amerika, dan ruang kelas seperti tenda UK Studio Curl la Tourelle Head yang memungkinkan jarak sosial.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium