O'DonnellBrown mendesain tempat perlindungan bermain di luar ruangan untuk pusat seni Edinburgh | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Kusen Aluminium, Pintu Expanda Aluminium,  Jendela Pintu Aluminium, Harga Bahan Pintu Aluminium Per Batang, Pintu Lipat Aluminium Ykk, Harga Kusen Aluminium Ykk Powder Coating, Garasi Aluminium, Pintu Aluminium Rumah Mewah

Calton Hill Play Shelter adalah struktur modular dan dapat dibongkar yang dirancang oleh praktik Skotlandia O’DonnellBrown untuk pusat seni kontemporer Kolektif di Edinburgh, Skotlandia.


Terletak di Situs Warisan Dunia Calton Hill, tempat perlindungan seluas 25 meter persegi ini berdiri di halaman berbatu ubin di luar tempat seni, yang bertempat di sebuah observatorium abad ke-19.

Pusat seni kolektif di Edinburgh
Calton Hill Play Shelter terletak di pusat seni Kolektif di Edinburgh

Observatorium, yang dirancang pada tahun 1818 oleh William Playfair untuk membangkitkan sebuah kuil Yunani, sebelumnya berdiri kosong hingga diubah menjadi pusat seni oleh Arsitektur Kolektif pada tahun 2018.

O’DonnellBrown yang berbasis di Glasgow merancang tempat bermain untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan dalam program pembelajaran Kolektif, termasuk permainan bagian lepas dan acara kreatif untuk keluarga.

Paviliun kayu untuk pembelajaran di luar ruangan
Shelter ini dirancang untuk mendukung program pembelajaran luar ruang di pusat tersebut

Calton Hill Play Center adalah yang terbaru dari serangkaian tempat penampungan oleh studio yang dirancang untuk mempromosikan pembelajaran di luar ruangan selama pandemi coronavirus. Yang lainnya termasuk Rainbow Pavilion dan Community Classroom di Glasgow.

“Tempat perlindungan bermain menunjukkan kemampuan beradaptasi dari prinsip-prinsip desain yang digunakan dalam proyek Kelas Komunitas kami yang diterapkan pada lokasi yang sangat sensitif,” kata salah satu pendiri O’DonnellBrown, Sam Brown.

Paviliun di Kolektif di Calton Hill
Desainnya mengacu pada arsitektur klasik bangunan yang ada di situs

Pendekatan struktural inti yang digunakan dalam proyek pembelajaran luar ruang sebelumnya telah diterapkan di Calton Hill Play Shelter, yang dirancang untuk tetap di tempat selama minimal tiga tahun.

“Klien sangat senang bekerja sama untuk merajutnya ke dalam konteks bersejarah, menciptakan tambahan bangunan yang harmonis yang juga mengikuti prinsip ekonomi sirkular,” tambah Brown.

Struktur kayu modular
Ini terdiri dari struktur kayu modular

O’DonnellBrown menggambar dari Observatorium Kota klasik di seberangnya untuk menentukan proporsi bingkai kayu bercat putih, yang dibangun dari kolom-kolom yang dibaut yang dapat dengan mudah dibongkar.

“Irama dan proporsi arsitektur klasik abad ke-19 di sekitarnya menentukan jarak kolom dan tinggi atap,” jelas studio.

Atap polikarbonat menutupi tempat penampungan dan sedikit ditinggikan untuk menciptakan celah tingkat clerestory.

Panel kayu mengisi beberapa celah di antara kolom, sementara yang lain dibiarkan terbuka untuk menyediakan sejumlah rute masuk dan keluar ruangan.

Paviliun kayu dengan atap polikarbonat
Itu dilindungi oleh atap polikarbonat

Untuk menyembunyikan pijakan baja Calton Hill Play Shelter, batu-batu ubin halaman untuk sementara dipindahkan dan dikembalikan ke tempatnya untuk meminimalkan dampak shelter.

Dinding batu yang ada di sekeliling observatorium menyembunyikan tempat perlindungan dari pandangan ke luar, serta melindungi bagian dalamnya yang terbuka dari angin kencang di lokasi.

Paviliun kayu
Pijakan baja tempat penampungan itu tersembunyi

O’DonnellBrown adalah studio arsitektur yang didirikan di Glasgow pada tahun 2013 oleh Jennifer O’Donnell dan Brown.

Prototipe ruang kelas luar ruangannya, pertama kali didirikan di Ruang Kelas Komunitas, sekarang sedang diproduksi oleh perusahaan furnitur dan desain Spaceoasis.

Fotografi adalah oleh Ross Campbell.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium