Note Design Studio menciptakan bar anggur bernuansa hangat yang berfungsi ganda sebagai kantor | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Panel Aluminium, Kusen Dan Pintu Aluminium,  Jendela Pivot Aluminium, Harga Jendela Kaca Geser, Kusen Aluminium Merk Dacon, Harga Kusen Aluminium Ykk Powder Coating, Kusen Aluminium Motif Urat Kayu, Harga Bahan Aluminium 9055

Interior kayu gelap dari bar dan restoran Jepang menginformasikan bar anggur sekaligus kantor di Stockholm yang dirancang oleh studio lokal Note untuk konsultan teknologi digital Swedia Samsen.


Samsen, konsultan teknologi spesialis, memungkinkan karyawannya memilih bagaimana, kapan dan di mana mereka bekerja dan dengan klien mana. Pengaturan kantor perusahaan mengarah ke interior yang tidak biasa.

Samsen atelier memiliki penyimpanan anggur yang besar
Atas: memiliki bar batu besar. Atas: kayu digunakan di seluruh lemari

“Ketika kami melakukan presentasi pertama kami untuk Samsen, mereka lebih dulu diam,” kenang arsitek interior Note Design Studio Susanna Wåhlin.

“Mereka harus menjelaskan kepada kami bahwa mereka tidak menginginkan kantor sama sekali – mereka hanya ingin bekerja di bar anggur. Seluruh idenya adalah untuk menawarkan sesuatu yang berbeda kepada karyawan, dan menambah nilai nyata selain pergi bekerja setiap hari.”

samsen atelier menggunakan kombinasi bahan
Warna dipilih untuk menciptakan lingkungan yang hangat

Studio, yang didirikan pada tahun 2008 oleh Johannes Carlström dan Cristiano Pigazzini, ditugaskan untuk menciptakan ruang yang hangat dan ramah yang menyenangkan dan praktis untuk bekerja, makan, minum, dan bersosialisasi.

Brief tersebut menetapkan bahwa itu harus sama-sama cocok untuk digunakan di siang dan malam hari, dan harus menampung banyak orang di ruang yang relatif kecil.

Berbagai macam pengaturan tempat duduk yang fleksibel diperlukan untuk mengakomodasi berbagai jenis pekerjaan serta area untuk menghibur klien, rekan industri, dan teman.

Bukaan di dinding menghubungkan ruangan yang berbeda di samsen atelier
Tirai ditempatkan di seluruh ruang

Markas besar, bernama Samsen Atelier, menempati bekas butik perhiasan di alun-alun pusat kota Odenplan.

Denah lantai diletakkan di dua ruangan yang terhubung – satu dengan meja komunal besar yang dapat digunakan untuk makan atau bekerja bersama, dan satu lagi dengan bar yang dilapisi dengan bangku, trio meja kafe, dan bangku berlapis kain yang dipesan lebih dahulu di bawah dua jendela besar .

Pengaturan ini memungkinkan pertemuan kelompok, obrolan satu lawan satu, dan pekerjaan individu berlangsung secara bersamaan dan menciptakan suasana yang semarak bahkan ketika relatif sedikit orang yang berada di lokasi.

Sebuah meja makan berwarna kuning ditempatkan di tengah ruangan
Lampu berbentuk tabung digantung di atas meja makan dining

Bahan dan palet warna diinformasikan oleh bar dan kafe kecil yang ditemukan di Jepang, yang digambarkan oleh studio sebagai “ruang yang sering tampak kecil, tetapi memiliki kapasitas yang mengejutkan untuk menampung banyak orang berkat pengaturan tempat duduk yang cerdas”.

Interiornya menyeimbangkan warna hangat dan sejuk serta memadukan kayu lunak bernoda tradisional dengan aksen beton dan baja.

Lemari kayu di dinding adalah referensi langsung ke interior Jepang, seperti tirai setengah panjang yang membagi dua ruangan. Tirai lain memisahkan area dapur, yang menampung unit logam yang disikat dari merek dapur Reform yang berbasis di Kopenhagen yang kontras dengan palet kuning-cokelat yang hangat.

Sebuah bar dipesan lebih dahulu yang terbuat dari lempengan batu kapur yang tebal berada di depan lemari khusus dan lemari es anggur yang tinggi, juga dirancang oleh Note.

Tirai abu-abu kontras dengan meja kuning
Kursi hitam ditempatkan di samping meja kuning

Sejumlah perabot lain di ruang itu diciptakan Note khusus untuk Samsen, termasuk unit rak kuning di dinding, bangku jendela terintegrasi, dan meja komunal besar berwarna kuning, yang dikelilingi kursi hitam dari koleksi Candid yang studio yang dirancang untuk Zilio A&C.

Sebuah lampu baja berbentuk tabung bengkok oleh studio desain Amerika Rich Brilliant Willing tergantung di atas meja umum dan di ruang yang bersebelahan, kursi bar, kursi kafe, dan meja diambil dari Mattiazzi.

samsen atelier menggunakan tone hangat di seluruh interior
Hutan gelap dan terang digabungkan

Stopkontak diposisikan untuk memungkinkan akses mudah dari semua area tempat duduk dan tirai perak di dinding menyembunyikan papan tulis. Dua layar besar dapat digunakan untuk presentasi, serta untuk video game dan acara olahraga.

“Di mana perusahaan ‘normal’ berharap bahwa kantor akan menciptakan hubungan dalam tim mereka – dan dengan demikian membentuk budaya perusahaan – banyak perusahaan baru yang ingin lebih fleksibel berjuang untuk membangun rasa kebersamaan yang sama,” kata Tomas Måsviken, salah satu pendiri dari Samsen.

“Seringkali, solusinya berupa kegiatan wajib membangun tim seperti konferensi dan seminar. Samsen Atelier adalah visi kami tentang alternatif yang bisa dilakukan – kami percaya bahwa waktu yang kami habiskan bersama akan dilakukan dengan bebas, dan akan karena itu menjadi jauh lebih bermakna dan pribadi.”

Lemari di samsen atelier selesai dengan rona perak
Ruang dapur berwarna perak ditambahkan ke ruang ini

Pandemi Covid-19 telah mempercepat tren tempat kerja lama yang merangkul fleksibilitas dan kepuasan karyawan.

Penelitian terbaru dari pemimpin desain kantor Steelcase telah menunjukkan bahwa bekerja dari rumah selama pandemi telah mengubah harapan orang terhadap tempat kerja mereka.

Sebuah laporan yang disusun oleh merek tersebut mengidentifikasi empat “pergeseran makro” yang diyakini perlu ditangani oleh organisasi saat karyawan kembali bekerja di kantor.

Note Design Studio baru-baru ini menyelesaikan interior kantor di London yang bertujuan untuk “mematahkan jaringan” gedung perkantoran tahun 1930-an.

Fotografi oleh Joakim Johansson.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium