NOA mendesain hotel berlapis kayu di padang rumput Alpen | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Kusen Jendela Aluminium, Jendela Kesmen,  Harga Jendela Minimalis Aluminium, Pintu Aluminium Kaca Kamar Mandi, Pintu Kamar Mandi Pvc Vs Aluminium, Jendela Casement Gunung, Kusen Acp, Jendela Aluminium Vs Kayu

Dua bangunan berlapis kayu dengan fasad bergerigi dihubungkan oleh koridor yang tersembunyi di bawah bukit buatan di hotel dan pusat kesehatan di South Tyrol ini oleh Network of Architecture.


Ruang-ruang baru tersebut dipesan oleh keluarga Ramoser, yang ingin memperluas sekelompok bangunan gudang bersejarah yang sejak 1972 telah menampung wisma dan restoran Lobishof di dataran tinggi hijau dengan pemandangan pegunungan Alpen yang luas.

Terletak tepat di sebelah utara situs yang ada, Aeon Hotel yang baru terdiri dari blok 15 kamar tamu di samping pusat kesehatan yang mencakup bistro dan bar, kolam renang, sauna dan ruang relaksasi dan yoga.

Gambar Aeon Hotel dengan background perbukitan
Atas: Aeon Hotel dirancang oleh NOA dan terletak di Italia. Atas: hotel ini terdiri dari dua bangunan berlapis kayu

Praktek Italia Network of Architecture (NOA) menggambar pada struktur gudang vernakular dari wisma tetangga dan menggunakan kayu lokal untuk melapisi dua bangunan baru, dengan bentuk runcing yang tampaknya telah dipecah untuk mengungkapkan balkon dan teras.

“Penciptaan ketegangan ambivalen antara tradisi kompleks pedesaan yang berusia berabad-abad dan pernyataan eksklusif modern adalah prinsip dasar yang mendasari proses desain,” kata mitra NOA Christian Rottensteiner.

Menginginkan desain yang “memungkinkan lanskap mengalir dan menjadi bagian darinya,” sebuah bukit buatan yang rendah memotong antara dua bangunan, menyembunyikan koridor bawah tanah di bawah yang menyediakan akses langsung antara keduanya untuk para tamu.

  Aeon Hotel memiliki fasad bergerigi zig-zag
Kedua bangunan tersebut disatukan oleh sebuah bukit buatan dan masing-masing memiliki fasad bergerigi

Pendekatan yang sama telah digunakan untuk parkir mobil di utara, yang terletak di bawah bukit buatan lain di jalan masuk yang mengarah ke penerimaan utama di dalam pusat kesehatan.

“Topografi lembut yang kami temukan dan penataan ruang terbuka dan pada saat yang sama terlindung mengkondisikan tata letak volume bangunan individu,” lanjut Rottensteiner.

Masing-masing dari 15 kamar tamu memiliki teras atau balkon sendiri yang menghadap ke barat dengan pusaran air di lantai dasar, dan enam suite beraspek ganda yang lebih besar juga menghadap ke timur dengan tempat tidur ganda gantung tambahan dan teras.

Koridor dengan area tempat duduk komunal menghubungkan suite dengan tangga dan lift. Di lantai dasar, ini mengarah ke koridor bawah tanah melalui pintu masuk pribadi ke bagian penerima tamu pusat kesehatan.

Gambar interior Aeon Hotel
Interior hotel memiliki warna biru dan putih

Di lantai dasar pusat sebuah bar dan bistro meluas ke teras sekitarnya, sementara di lantai pertama sebuah spa terbuka ke kolam renang tanpa batas yang menjangkau ke barat daya.

Seluruh interiornya kontras dengan warna putih cerah dengan warna biru tua pada pelapis dinding, kain dan furnitur, dengan datum berwarna di dinding pusat kesehatan yang diperluas hingga serangkaian tirai putih gantung.

“Kami telah dengan hati-hati memilih kain, kayu, dan warna yang bermain dengan dan melawan satu sama lain pada saat yang sama,” kata desainer interior Patrick Gürtler, menggambarkan kontras putih dan biru sebagai “tajam, tanpa syarat”.

Tampilan interior kamar tidur suite di Aeon Hotel
Kamar-kamar secara visual terbelah dua oleh perabotan dan cat biru dan putih

NOA sebelumnya telah menyelesaikan beberapa proyek di South Tyrol, termasuk perluasan hotel dengan kamar tamu runcing yang ditinggikan di atas panggung dan platform melihat di atas punggungan Alpine.

Di tempat lain di Italia, Count Benedikt Bolza mengubah kastil Italia berusia 1.000 tahun menjadi hotel, restoran, dan spa.

Pemotretan dilakukan oleh Alex Filz.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium