Napier Clarke Architects menata ulang dan memodernisasi rumah tahun 1970-an | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Aluminium Alexindo, Harga Partisi Aluminium Per Meter,  Harga Pintu Toko Aluminium, Harga Jendela Aluminium Per Meter Persegi, Harga Aluminium Per Meter Persegi, Kusen Dan Pintu Kamar Mandi Aluminium, Rumah Minimalis Dengan Kusen Aluminium, Jendela Aluminium Pivot

Napier Clarke Architects telah merenovasi sebuah rumah tahun 1970-an di Buckinghamshire, Inggris, menambahkan pintu masuk berlapis kaca dan mengubah bekas garasi menjadi dapur yang dilapisi kayu hangus.


Rumah Samarkand menempati area seluas 0,4 hektar yang dikelilingi pepohonan di Little Kingshill di pinggiran desa Great Missenden.

Perpanjangan rumah kayu yang menghitam
Napier Clarke Architects telah merenovasi rumah tahun 1970-an di Buckinghamshire

Properti empat kamar tidur berlapis bata itu sebelumnya telah diperluas dengan tambahan atap runcing yang menampung garasi. Karena terletak di dalam area sabuk hijau, perluasan lebih lanjut ke gedung itu dicegah.

Napier Clarke Architects bekerja dengan klien untuk menentukan apakah yang terbaik adalah menghancurkan rumah dan membangun kembali tapak yang ada, atau meningkatkan bangunan yang ada.

Perpanjangan rumah kayu yang menghitam
Bekas garasi diubah menjadi dapur berlapis kayu

“Rumah tahun 1970-an yang ada adalah bangunan yang sangat tidak menarik dan tidak diperpanjang yang belum diperbarui selama sekitar 30 tahun,” kata studio.

“Untuk proyek ini kami benar-benar percaya bahwa kami dapat bekerja dengan rumah asli, menciptakan proyek yang sangat berkelanjutan dengan mempertahankan yang sudah ada.”

Tautan berlapis kaca
Pintu masuknya terdapat dalam tautan kaca baru

Klien setuju untuk mempertahankan dan memodernisasi bangunan tahun 1970-an karena menawarkan solusi yang paling hemat biaya, serta lebih berkelanjutan daripada pembongkaran dan pembangunan kembali.

Untuk mencapai ruang hidup kontemporer yang dibutuhkan, Arsitek Napier Clarke mengusulkan penataan interior dengan cara yang lebih efisien dan mengubah garasi menjadi bagian dari rumah.

Perpanjangan rumah dari kayu hangus
Kayu hangus menggantikan kelongsong plastik abu-abu muda di garasi lama

Karena lokasi properti di Area Chiltern dengan Keindahan Alam yang Luar Biasa, pembaruan diperlukan untuk melestarikan, mengontekstualisasikan, dan meningkatkan bangunan yang ada.

Bangunan bata London asli dipertahankan dan jendela baru ditambahkan untuk memberikan nuansa yang lebih kontemporer. Kelongsong plastik abu-abu muda yang diterapkan pada ekstensi garasi telah dilepas dan seluruh struktur dibungkus dengan kayu hangus.

Tangga kayu terbuka
Kekosongan tinggi ganda berisi tangga

Intervensi utama adalah penghapusan bagian atap dan dinding antara ekstensi runcing dan struktur bata yang ada. Ini menghasilkan dua bentuk berbeda yang disatukan oleh elemen kaca baru.

“Kami ingin membuat rumah dengan bentuk yang lebih jelas, jadi kami memindahkan pintu masuk antara bangunan bata dan atap pelana, membuat pintu masuk kaca,” tambah arsitek.

Pintu masuk di glasswalway baru mengarah ke aula di mana tangga yang diposisikan ulang naik melalui kekosongan dua tingkat yang menghubungkan dua lantai.

Bekas garasi sekarang berisi area utilitas di sebelah kiri pintu masuk, bersama dengan dapur yang diposisikan di bagian belakang rumah.

Dapur terbuka dan ruang makan
Dapur terhubung dengan lounge

Dapur terhubung dengan area lounge, ruang belajar, dan ruang tamu formal yang diatur secara linier sehingga semuanya terbuka ke taman belakang dan teras kolam renang.

Di lantai atas, denah juga dikonfigurasi ulang untuk menyediakan tiga kamar tidur ganda yang identik dengan kamar mandi dan kamar mandi bersama, bersama dengan kamar tidur utama dengan kamar mandi en-suite dan ruang ganti.

Kamar mandi putih dengan bathtub berdiri sendiri
Palet interior minimal berjalan di seluruh

Interior yang telah diperbaharui menampilkan palet interior minimal, dengan dinding dan langit-langit putih yang kontras dengan lemari hitam, pintu dan logam yang melengkapi bangunan atap pelana berlapis kayu.

Napier Clarke Architects yang berbasis di Buckinghamshire didirikan pada tahun 2015 oleh Amy Napier dan Steven Clarke.

Lebih banyak renovasi tahun 1970-an termasuk penyegaran rumah Melbourne yang “sangat kuno” oleh Inbetween Architecture dan perbaikan flat dewan “polos dan jelek” London oleh Archmongers.

Fotografi adalah milik Napier Clarke Architects.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium