MVRDV menempatkan halaman berdinding merah ke dalam perumahan Prancis yang berbentuk tidak beraturan | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Aluminium Harga, Pintu Toko Aluminium,  Harga Kusen Upvc Per Batang, Harga Kusen Aluminium Pintu, Pintu Kamar Dari Aluminium, Harga Kusen Aluminium Ykk Powder Coating, Kusen Pintu Utama Aluminium, Kusen Aluminium Alexindo Putih

Studio arsitektur MVRDV telah menyelesaikan pembangunan perumahan Ilot Queyries di Bordeaux, Prancis, yang mengelilingi halaman merah besar.


Terletak di sebelah timur Sungai Garonne, Ilot Queyries terdiri dari campuran perumahan sosial dan pribadi di samping unit komersial dan restoran di puncak gedung.

Pemandangan udara dari perumahan Ilot Queyries
Atas: MVRDV telah menyelesaikan Ilot Queyries di Bordeaux. Gambar atas: halaman merah raksasa berada di tengahnya

Dirancang oleh MVRDV dengan arsitek lokal Flint dengan fokus pada penyediaan ruang luar, yang berarti setiap apartemen memiliki balkon dan akses ke halaman tengah.

Halaman yang berada satu lantai di atas tanah ini dipenuhi pepohonan dan juga digunakan untuk menyamarkan tempat parkir warga yang berada di bawahnya.

Eksterior putih Ilot Queyries
Skema ini terdiri dari campuran perumahan sosial dan swasta

“Pandemi Covid-19 menunjukkan kepada semua orang betapa berharganya ruang luar yang dekat dengan rumah mereka, dan saya harap Ilot Queyries dapat menunjukkan bahwa fasilitas seperti itu tidak memerlukan kompromi,” kata pendiri MVRDV, Winy Maas.

“Setiap apartemen disediakan balkon atau loggia, sedangkan ruang taman hijau menjadi fasilitas komunitas yang luar biasa.”

Bagian luar Pertanyaan Ilot
Halaman merah terungkap melalui bukaan besar di sekitar tepinya

Ilot Queyrie adalah bangunan terbesar dalam masterplan yang lebih luas dari empat bangunan yang telah dikembangkan MVRDV bekerja sama dengan Joubert Architecture.

Itu juga telah digunakan sebagai testbed untuk perumahan MVRDV di Bastide-Niel, lingkungan lain di dekatnya yang juga mengawasi masterplan.

Setelah selesai, Bastide-Niel akan melihat 35 hektar bekas barak dan rel di kota berubah menjadi campuran perumahan berbentuk tidak teratur, fasilitas umum dan budaya mirip dengan Ilot Queyrie.

Sebuah halaman perumahan yang besar
Halamannya ditanami campuran pepohonan dan rerumputan

“Proyek ini berfungsi sebagai persiapan untuk rencana besar pengembangan Bastide Niel,” tambah Maas.

“Dengan proyek ini kami dapat menguji beberapa ide kami, yang menghasilkan masterplan dengan lebih banyak tanaman hijau di jalan-jalan, optimalisasi biaya yang lebih baik untuk fasad, dan halaman yang lebih terbuka.”

Bagian luar Pertanyaan Ilot
Bagian luar casing memiliki cladding berwarna krem

Ilot Queyries dianimasikan oleh tata letak dan pemandangan atapnya yang tidak teratur, yang telah diatur dengan cermat oleh studio untuk memaksimalkan ventilasi dan cahaya alami di seluruh lokasi.

Kemiringan atap bervariasi antara 14 derajat dan 45 derajat, tergantung pada hubungannya dengan matahari.

Fasad yang dilapisi plesteran merah
Dinding halaman dilapisi dengan plesteran merah

Bentuk-bentuk perumahan yang tidak beraturan juga merespons lingkungan sekitar. Misalnya, tepi tenggara kompleks lebih rendah untuk mencerminkan bangunan bertingkat rendah di sebelahnya.

Sebaliknya, sisi timur laut dari pembangunan yang menghadap ke sungai mencapai sembilan lantai untuk memberikan pemandangan air dan pusat kota bersejarah di luarnya. Di titik tertinggi, MVRDV telah memposisikan restoran, yang tertutup oleh dinding kaca.

Menurut MVRDV, tata letak dan bentang atap Ilot Queyries yang tidak beraturan memunculkan “ruang interior yang kompleks dan menarik”.

Ini membantu studio untuk mengembangkan berbagai apartemen, yang memenuhi kebutuhan berbagai penghuni masa depan.

Balkon di perumahan Ilot Queyries
Setiap apartemen memiliki balkon

Sementara ketinggian dan tata letak bangunan bervariasi di setiap sisi, fasadnya yang menghadap ke jalan semuanya disatukan oleh lapisan berwarna krem ​​yang melengkapi sekelilingnya.

Sebaliknya, dinding yang menghadap ke halaman difinishing dengan plester bertekstur dengan warna merah cerah.

MVRDV menempatkan halaman berdinding merah ke dalam perumahan Prancis yang berbentuk tidak beraturan | Harga Kusen Aluminium
Restoran tertutup oleh kaca di titik tertinggi gedung

Plester merah dipilih untuk membantu memeriahkan area halaman, bersama dengan 83 pohon alder dan birch serta campuran rumput, dipilih oleh arsitek lansekap Sabine Haristoy.

MVRDV didirikan oleh Maas, Jacob van Rijs dan Nathalie de Vries pada tahun 1991. Berbasis di Rotterdam. Proyek perumahan lainnya oleh studio termasuk gedung apartemen besar di kota Pune, India, yang menampilkan serangkaian blok terhubung dengan atap miring, dan proposal untuk kompleks menara perumahan di Eindhoven, yang menampilkan atap tertutup tanaman.

Studio ini juga baru-baru ini menjadi berita utama untuk desain Marble Arch Mound, sebuah bukit buatan yang dibangun di samping London’s Marble Arch. Instalasi itu disambut kritik setelah dibuka sebelum siap.

Fotografi oleh Ossip van Duivenbode milik MVRDV.


Kredit proyek:

Arsitek: MVRDV
Mitra pendiri yang bertanggung jawab: Kesalahan Maas
Mitra: Bertrand Schippan, Jeroen Zuidgeest
Tim desain: Nils Christa, Marie Saladin, Thomas Boerendonk, Roxana Aaron, Marco Gazzola, Adam Mierzwa, Florian Hoanen and Antoine Ceunebroucke
Klien: Kaufman & Broad, ADIM
Co-arsitek: Batu api
Desain lanskap: Sabine Haristoy

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium