MIA Design Studio membuat paviliun yang didesain menyerupai tumpukan jerami raksasa | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Aluminium Kusen, Pintu Aluminium Kaca Geser,  Harga Pintu Expanda Aluminium, Ketebalan Aluminium Alexindo, Kusen Alexindo Harga, Harga Pintu Aluminium Kawat Nyamuk Baja, Pintu Spandrell, Jendela Aluminium Pivot

Kantor arsitektur MIA Design Studio telah menggunakan kisi halus dari reng kayu dan jaring logam untuk membuat paviliun ini untuk acara arsitektur di Thủ Đức di Vietnam.


Ditugaskan oleh perusahaan media lingkungan binaan Ashui, The Straw Pavilion telah dirancang oleh praktik lokal MIA Design Studio.

The Straw Pavilion oleh MIA Design Studio menyatu dengan sekitarnya
Atas: Paviliun Jerami yang terletak di tepi air. Atas: paviliun terletak di dalam bank berumput

Thủ Đức adalah sub-kota di timur laut Kota Ho Chi Minh

Terletak di dalam area taman yang berisi kebun sayur dan buah di sepanjang kanal, studio beralih ke gambar pedesaan Vietnam dalam bentuk paviliun, yang dirancang untuk membangkitkan tumpukan jerami.

Itu dibangun dengan menggunakan kayu
Sebuah titian sempit melintasi sungai ke paviliun

“Saat pertama kali datang ke lokasi, kami langsung merasakan kehadiran alam di sini, berbagai tanaman dan tanaman hijau, dan kebutuhan untuk menegaskannya di seluruh desain kami,” kata MIA Design Studio.

“Kami memutuskan untuk membuat struktur yang dapat menyatu dengan lingkungan sekitarnya. Jerami adalah gambaran kenangan, yang dimiliki pedesaan Vietnam.”

Kayu ditumpuk dan diatur dalam formasi kisi di Straw Pavilion oleh MIA Design Studio
MIA Design Studio mendesain paviliun agar terlihat seperti tumpukan jerami

Paviliun tersebut terletak di sepanjang jalan setapak yang ada, yang melintasi kanal melalui jembatan tipis. Bentuk U dari struktur membungkus area kecil penghiasan yang berfungsi sebagai platform untuk acara.

Meskipun desain awalnya tampak tidak teratur, ia diatur menurut kisi-kisi, dengan layar paralel dari jaring logam menciptakan kerangka di mana reng kayu ditempatkan dan diikat tegak lurus satu sama lain.

Hasilnya adalah sebuah bangunan yang bergeser bergantung pada sudut pandangnya, keduanya menyatu dengan dan menonjol di antara tanaman hijau di sekitarnya. Seiring waktu, studio berharap bahwa saat kayu melewati paviliun, selanjutnya akan menjadi bagian dari lanskap.

“Straw adalah sebuah entitas yang mampu sepenuhnya membaurkan dirinya ke dalam konteks alam,” kata MIA Design Studio. “Dengan tidak mengarak di sekitar bentuk atau bahan, kami berharap bisa muncul dan menghilang seiring berjalannya waktu.”

Ini memiliki struktur jaring kayu dan logam
Paviliun kayu dan jaring berada di taman

Berbasis di Kota Ho Chi Minh, MIA Design Studio sering mencari cara untuk memasukkan alam ke dalam desainnya.

Di Saigon, Sky House tempat latihan menutupi rumah beton di pekebun yang menonjol, dan di Vũng Tàu, tempat latihan merancang rumah dengan halaman dengan jajaran tanaman.

Fotografi adalah karya Trieu Chien.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium