Martin Neruda menggabungkan "taman rahasia" di House di Lanškroun | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Aluminium Per Batang, Pintu Kaca Aluminium Minimalis,  Jendela Pivot Aluminium, Kusen Aluminium Ykk Serat Kayu, Harga Pintu Kaca Frame Aluminium, Harga Jendela Dan Kusen Aluminium, Harga Jendela Aluminium Per Unit, Daftar Harga Pintu Geser Aluminium

Arsitek Martin Neruda telah menyelesaikan sebuah rumah satu lantai di kota Lanškroun, Ceko, yang menampilkan dinding polikarbonat tembus pandang yang menyembunyikan ruang tamu yang diatur di sekitar taman terpencil.


Properti ini terletak di area perumahan Lanškroun dan dirancang oleh Neruda untuk menempati lokasi rumah bertingkat dua yang dibongkar.

Eksterior bata Rumah di Lanškroun
Martin Neruda telah menyelesaikan rumah satu lantai di Lanškroun

Singkat untuk proyek ini adalah untuk membuat sebuah rumah yang memungkinkan klien untuk hidup dalam kontak dekat dengan taman.

Neruda menanggapinya dengan mengusulkan hunian berlantai satu yang menampilkan rangkaian cascading ruang indoor dan outdoor yang mengikuti topografi plot yang landai.

Sebuah rumah bata ringan di Lanškroun
Ini dirancang untuk membantu klien hidup dalam kontak dekat dengan taman

Panel polikarbonat membentuk layar yang memisahkan bagian utama bangunan dari jalan. Volume tembus pandang menampung garasi dan penyimpanan taman di kedua sisi gerbang lipat.

Atap beton besar melindungi jalan yang mengarah dari pintu masuk melalui taman menuju ruang hidup utama di ujung selatan situs.

Halaman rumah di Lanškroun
Rumah sejajar dengan topografi plot yang miring

“Kehidupan rumah berlangsung di sekitar taman rahasia ini,” kata Neruda, “dan dari sana, ruang dalam bisa dimasuki.”

Ruang tamu di bagian belakang plot dapat dibuka untuk taman di kedua sisi selama musim panas untuk menciptakan ruang sosial untuk memasak dan bersantai yang menyatu dengan alam bebas.

Dinding polikarbonat
Panel polikarbonat melapisi garasi dan ruang penyimpanan taman

Urutan kamar tidur, kamar mandi dan area utilitas diposisikan di sepanjang tepi barat situs. Kamar-kamar ini turun secara bertahap mengikuti kemiringan yang ada dan masing-masing melihat ke taman melalui bukaan besar.

Arsitek menggambarkan ruang terbuka yang melapisi taman sebagai “atrium” yang terlindung dari matahari dan hujan oleh pelat langit-langit beton bertulang.

Atap yang menjorok memanjang untuk melindungi bangku beton yang melayang di atas tanah. Lansekap menampilkan pelat paving tidak beraturan yang kontras dengan bentuk bujursangkar bangunan.

Secara internal, palet yang diredam menggunakan bahan alami untuk menyeimbangkan hasil akhir tekstur mentah dari dinding bata dan langit-langit beton, ambang pintu dan kusen jendela.

Ruang tamu dengan dinding bata
Interiornya memiliki palet bahan yang diredam

Batu bata bernoda kapur yang diselamatkan dari pembongkaran rumah asli digunakan kembali baik di dalam maupun di luar gedung. Selain batu bata, bahan yang digunakan untuk eksterior termasuk bingkai jendela kayu krem, kolom baja dan terpal polikarbonat.

Harapan Neruda adalah bahwa rumah akan menua dengan anggun melalui penggunaan sehari-hari, sementara taman akan matang dan secara bertahap menyatu dengan arsitektur.

Ruang tamu berlapis bata
Dinding bata dan langit-langit beton ekspos ditemukan di dalam

“Ke depan, mungkin temboknya akan menghijau, tiang-tiang baja akan berkarat, patina akan muncul di beton dan siluet barang-barang yang disimpan akan mengintip di balik polikarbonat,” sarannya.

“Rumah atrium akan menyatu dengan taman dan berubah menjadi lanskap hidup kecil.”

Pemotretan dilakukan oleh Alex Shoots Buildings.


Kredit proyek:

Studio: Arsitektur Martin Neruda
Arsitek: Martin Neruda
Kolaborator: Petr Hanzal dan Vít Formánek
Insinyur struktural: Tomáš Novotný
Perusahaan konstruksi: alur konstruksi
Kebun: Jan Kocourek
Kerajinan kayu: Zdeněk kvára
Lantai: KRIM
Lampu: Uni Cahaya
Produsen: TON, M&T

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium