Mark de Reus mendesain rumah berpelindung pohon cemara untuk keluarganya di pedesaan Idaho | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Toilet Aluminium, Pintu Kamar Mandi Aluminium Kaca,  Harga Kusen Aluminium 2019, Aluminium Pintu Kaca, Harga Pintu Sorong Aluminium, Harga Jendela Dan Kusen Aluminium, Harga Ram Pintu Aluminium, Harga Pintu Kamar Mandi Aluminium Murah

Arsitek Mark de Reus mengambil isyarat dari lumbung dan bangunan peternakan saat merancang rumahnya sendiri, Bigwood Residence, untuk situs berhutan di Idaho, Amerika barat laut.


The Bigwood Residence terletak tepat di selatan Sun Valley, sebuah kawasan resor di selatan Idaho yang terkenal dengan pemandangan indah dan lereng ski. Hunian ini terletak di situs indah yang didominasi oleh pohon aspen.

Mark de Reus merancang proyek tersebut
Rumah itu terletak di Idaho yang bersalju

Rumah itu dirancang oleh Mark de Reus dan anggota firma eponimnya, yang berkantor di Ketchum, Idaho, dan Kamuela, Hawaii. Proyek ini memasukkan pelajaran dari praktik selama 35 tahun sang arsitek.

“Proyek ini menampilkan tema-tema yang terkenal di perusahaan kami – memasukkan asimetri ke dalam rencana simetris, dengan cermat memilih dan membuat bahan-bahan alami, dan menggabungkan estetika kuno ke dalam desain kontemporer,” kata tim tersebut.

“Yang terpenting, desain ini memiliki kesederhanaan yang memungkiri kompleksitasnya.”

Rumah itu berada di Idaho yang bersalju
The Bigwood Residence menyerupai gudang

Denahnya berbentuk persegi panjang, rumah ini terdiri dari dua bentuk yang berdampingan – volume dua lantai dan atap pelana yang menyerupai gudang, dan volume atap datar satu lantai yang mengacu pada bangunan peternakan rendah di wilayah tersebut.

Volume atap pelana menampung ruang tamu dan ruang tidur utama, sedangkan volume bawah mencakup garasi, ruang penyimpanan, dan teras. Total rumah seluas 3.760 kaki persegi (349 meter persegi).

Mark de Reus merancang fasad hitam untuk rumahnya
Fasad pohon cemara gelap meniru pepohonan di sekitarnya

Warna-warna gelap pada eksterior dimaksudkan untuk mempermainkan pepohonan di sekitarnya.

Fasad dibalut dinding pohon cemara vertikal yang diberi pewarnaan abu-abu kehitaman, dan atap logam dengan jahitan berdiri berwarna grafit.

Pintu garasi terbuat dari aluminium anodisa gelap, dan panel jendela dipasang di dalam bingkai aluminium hitam.

Lantai dasar memiliki dapur, ruang tamu, dan suite utama
Dapur menghadap ke hutan

Di dalam, rumah ini memiliki kamar-kamar yang nyaman dan tata letak yang lancar.

Lantai dasar memiliki ruang tamu, dapur dan ruang utama, sedangkan lantai atas memiliki dua kamar tidur dan ruang rekreasi.

Di sisi barat rumah, bentangan kaca besar menawarkan pemandangan lanskap, termasuk Sungai Kayu Besar yang mengalir melalui bagian belakang properti.

Mark de Reus menggunakan kombinasi warna terang dan gelap di rumah
Sebuah ruang tamu di lantai dasar

Pintu masuk utama berada di sisi timur rumah, yang ditandai dengan jendela dan tangga setinggi dua kali lipat.

“Ini dirancang untuk tampil seperti lentera sambutan yang hangat di malam yang gelap,” kata studio itu.

Tim menggunakan bahan tanah di dapur
Dapurnya memiliki meja granit

Untuk interior, tim menggunakan material tanah seperti meja granit dan pinus putih timur.

Lapisan tipis pada kayu memungkinkan butirannya terlihat sekaligus melindungi dari sinar ultraviolet.

Arsitek mengambil dari berbagai sumber sambil membuat dan melengkapi tempat tinggal. Beberapa detail didasarkan pada permintaan khusus dari anggota keluarga.

“Istri De Reus menginginkan pintu gudang, yang dia masukkan ke dalam garasi, dan putrinya meminta tempat duduk dekat jendela di kamar tidurnya,” kata tim tersebut.

Istri Mark de Reus meminta pintu gudang yang ada di garasi
Warna yang lebih cerah dapat ditemukan di kamar mandi lantai atas

Elemen tertentu dipengaruhi oleh lokasi dan sejarah rumah, seperti lampu gantung kaca cor di atas meja makan.

Desainnya mengambil inspirasi dari bongkahan es yang pernah dipotong dari Sungai Big Wood.

Arsitek di dekat perapian baja yang menghitam
Sebuah patung Garuda duduk di atas perapian baja yang menghitam

Detail lain di rumah berakar pada perjalanan arsitek ke luar negeri. Dimasukkan ke dalam perapian baja yang menghitam adalah patung Garuda – burung bersayap emas mitologis – yang diperoleh de Reus di Bali.

De Reus Architects telah menyelesaikan sejumlah resor dan tempat tinggal di daerah yang indah, termasuk sebuah rumah di Pulau Besar Hawaii yang memiliki paviliun beratap curam yang dibatasi oleh taman dan koridor luar. Desain rumah terinspirasi oleh desa pondok jerami di daerah itu.

Fotografi dilakukan oleh Gaber Border.


Kredit proyek:

Arsitektur: Dari Arsitek Reus
dari tim desain Reus: Mark de Reus (arsitek proyek), John Rowland (manajer proyek), Lindsey Akiona (desainer)
Kontraktor: Konstruksi Muda
Teknik Sipil: Insinyur Galena
Insinyur struktural: Studio Desain Struktural Maxwell
Insinyur mekanik: Mark Morrison, PE, Inc.
Insinyur geoteknik: Teknik Butler
Pemandangan: NS Consulting, PLLC

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium