Marc Barani menyematkan kilang anggur Les Davids berwarna oker di kebun anggur Prancis | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Rolling Door Aluminium, Harga Pintu Aluminium Kaca Sliding,  Pintu Kamar Mandi Aluminium Minimalis, Gawang Pintu Aluminium, Pintu Garasi Sliding Aluminium, Harga Kusen Pintu Geser Aluminium, Pintu Aluminium Kupu Kupu, Harga Kusen Aluminium Pintu Sliding

Studio Prancis Marc Barani Architectes telah membangun kilang anggur dari beton berwarna oker di perkebunan Les Davids di Prancis selatan.


Terletak di tepi wilayah pegunungan Luberon, di Provence-Alpes-Cte d’Azur, kilang anggur dirancang untuk menyatu dengan lanskap lembah berbatu tempat perkebunan Les Davids berada di dalamnya.

Pabrik anggur Les Davids oleh Marc Barani Architects di Provence-Alpes-Côte d'Azur, Prancis
Pabrik anggur Les Davids tertanam di kebun anggur

“Ini adalah tempat di mana batu berdialog dengan langit dan cahaya selatan yang kuat,” kata pendiri Marc Barani Architectes, Marc Barani.

“Bangunan itu berlabuh di tanah, mengambil warna oker, dan membuka ke lanskap dalam bentuk belvedere,” katanya kepada Dezeen.

Pabrik anggur beton berwarna oker
Itu dibangun dari beton berwarna oker

Dibangun dari beton padat, yang diwarnai oker sebagai anggukan ke medan di sekitarnya, struktur seluas 2.130 meter persegi itu tertanam di sebuah bukit kecil.

Bentuk sebagian besar monolitik rusak hanya dengan pintu masuk dan jendela besar ditutupi oleh kanopi kantilever.

Bangunan berwarna oker monolitik
Pabrik anggur memiliki bentuk monolitik

“Perkebunan anggur terletak di awal keong alami, yang kemudian menyebar ke lembah yang memberikan pemandangan spektakuler ke bagian liar Luberon ini,” kata Barani.

“Ini sekaligus besar, kompak dan kasar, sementara pada saat yang sama ditembus oleh cahaya alami dan terbuka ke kejauhan.”

Jendela yang menampilkan tong anggur
Sebuah teras ditutupi oleh tenda beton kantilever

Posisi bangunan tiga lantai di dalam perkebunan dan pengaturan internalnya ditentukan oleh proses pembuatan anggur.

Tempat pemuatan untuk pengiriman anggur terletak di lantai atas gedung, tempat pengisian tong dilakukan. Pembuatan anggur dilakukan di lantai dasar, dengan pembotolan dan penyimpanan di ruang bawah tanah.

“Proses pembuatan anggur yang diberi makan gravitasi adalah kunci proyek ini,” jelas Barani.

“Itu memperbaiki posisinya di puncak perkebunan dan memungkinkan penggunaan alami dari lereng tanah, sehingga buah anggur tiba di bagian atas gedung dan anggur dibotolkan di bagian bawah.”

Barel di kilang anggur
Bangunan itu dirancang di sekitar proses pembuatan anggur

Ruang mencicipi, yang terbuka untuk umum, juga ditempatkan di lantai dasar.

Pengunjung juga diharapkan untuk berkumpul dan mencicipi di teras tertutup, di mana proses pembuatan anggur terlihat saat tong-tong anggur disejajarkan di samping jendela besar.

barel
Barel diposisikan di samping jendela besar

“Blok ini, mengingatkan pada bebatuan di sekitarnya, dipotong oleh lekukan yang menciptakan hubungan visual antara tong dan kebun anggur di bawahnya,” kata Barani.

“Ini adalah tempat di mana pengunjung, terlindung oleh kanopi kantilever, akan dapat secara fisik memahami esensi dari perkebunan, yaitu, kerja bersama alam dan manusia untuk membuat tanah tandus menjadi murah hati.”

Pabrik anggur Les Davids oleh Marc Barani Architects di Provence-Alpes-Côte d'Azur, Prancis
Pabrik anggur Les Davids memiliki ruang mencicipi dan toko

Kilang anggur lainnya yang baru selesai dibangun di Prancis termasuk kilang anggur Le Dôme yang dirancang oleh Foster + Partners untuk berbaur dengan perbukitan Saint-Émilion dan fasilitas di Provence oleh Carl Fredrik Svenstedt Architect dengan fasad yang terbuat dari balok batu seberat satu ton.

Fotografi oleh Frederik Vercruysse.


Kredit proyek:

Klien: Davids
Arsitek: Bengkel Marc Barani
Arsitek petir: pancaran 35
kantor teknik: ICB

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium