Loader Monteith memperluas pondok batu terpencil di Dataran Tinggi Skotlandia | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Kaca Aluminium, Pintu Aluminium Kamar Tidur,  Kusen Aluminium Vs Upvc, Harga Jendela Galvalum, Kusen Alexindo Harga, Partisi Aluminium Dan Kaca, Bahan Sliding Door Aluminium, Harga Kusen Aluminium Motif Urat Kayu

Praktek Skotlandia Loader Monteith Architects telah menggunakan dua volume yang dibalut kayu hitam yang bersumber secara lokal untuk memperluas pondok batu ini di Dataran Tinggi.


Strone of Glenbanchor, yang terletak di tepi Taman Nasional Cairngorms di Skotlandia tengah, pada awalnya dibangun sebagai pondok untuk crofter – seseorang yang akan menjaga area lahan pertanian yang dikenal sebagai croft, sering kali untuk pemilik perkebunan besar.

Pondok Strone Glenbanchor saat matahari terbit
Strone Glenbanchor adalah pondok batu di Dataran Tinggi Skotlandia

Klien awalnya menugaskan ekstensi untuk membuat rumah liburan untuk pelarian ke pengaturan jarak jauh, tetapi akhirnya pindah secara permanen setelah penyelesaian proyek pada tahun 2020.

Loader Monteith yang berbasis di Glasgow merancang bentuk-bentuk baru agar selaras dengan lanskap dan bangunan asli, dengan undang-undang perencanaan lokal yang menentukan bahwa setiap intervensi baru tidak boleh lebih besar dari tapak aslinya.

Perpanjangan pondok kayu hitam
Arsitek Loader menambahkan ekstensi berlapis kayu

Sebelumnya, pondok itu gelap dan terkotak-kotak, dengan dapur kecil di tengahnya dan dua kamar dengan jendela tunggal di kedua sisinya.

Proyek ini terdiri dari tiga langkah utama: memperluas pondok yang ada ke luar dengan ruang tamu baru dan ke atas dengan perpanjangan atap, dan menambahkan “sayap mundur” baru di belakang rumah utama yang bertujuan untuk membuka ruang ke lanskap.

“Strone of Glenbanchor adalah rumah dan lokasi khusus yang berbicara tentang keajaiban lanskap Skotlandia,” kata sutradara Matt Loader.

“Pada akhirnya, proyek ini adalah tentang memaksimalkan pemandangan, jadi kami memposisikan jendela dan pintu dengan hati-hati untuk membuka rumah ke pegunungan.”

Sebuah pondok di lapangan bersalju
Studio menggunakan bahan-bahan yang bersumber secara lokal untuk desainnya

Bukaan tinggi yang dibuat di dinding tebal pondok membawa cahaya ke ruang tamu yang diperluas, menggantikan kamar-kamar yang sebelumnya terpisah dengan dapur pulau dan meja makan terbuka.

Di atas pondok asli, perpanjangan atap memiliki ruang belajar dan dua kamar tidur tamu, yang menghadap ke lanskap melalui jendela atap yang panjang.

Interior dapur pondok Stronr Glenbanchor
Bukaan besar di dinding membawa cahaya ke dalam ruang tamu

Jejak asli mengalir ke ekstensi baru, dengan dua bukaan di kedua sisi perapian yang mengarah ke ruang tamu baru dan lorong kaca yang menghubungkan ke volume independen sayap retret, yang berisi kamar tidur, kamar mandi, dan kantor.

Sementara secara internal ekstensi menyatu dengan pondok yang ada dengan pelapis dinding putih, lapisan kayu hitam pada eksterior dipilih untuk melengkapi dan kontras dengan struktur aslinya.

Ruang tamu di Strone Glenbanchor
Rumah menyediakan pemandangan lanskap pegunungan

“Untuk menempatkan rumah ke dalam pengaturannya, kami mencari pemasok material lokal,” jelas Loader. “Slate, kayu, dan batu menopang rumah, sementara di dalam bahan dan warna yang lebih ringan dan lebih lembut memungkinkan pemandangan menjadi pusat perhatian.”

Semua bahan struktural bersumber secara lokal, dan jika memungkinkan dapat terurai secara alami atau, dalam kasus talang, dapat dilebur dan digunakan kembali.

Cairngorms juga merupakan lokasi proyek baru-baru ini oleh studio Inggris Moxon Architects, yang merancang studio terpencil berlapis kayu di lokasi bekas tambang.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium