Lembah oleh MVRDV difoto hampir selesai di Amsterdam | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Jendela Aluminium Geser, Pintu Kamar Mandi Aluminium Kaca,  Harga Aluminium Alexindo 2020, Harga Kusen Jendela Aluminium Plus Kaca, Harga Rangka Jendela Aluminium, Pintu Kayu Vs Aluminium, Aluminium Kaca Jendela, Kusen Kayu Dan Aluminium

Tiga puncak bersudut dengan balkon dan jendela berlapis batu menjorok membentuk Valley, sebuah studio arsitektur MVRDV bertingkat tinggi yang hampir selesai dibangun di Belanda.


Dalam foto-foto baru yang diungkapkan oleh MVRDV yang berbasis di Rotterdam, bangunan seluas 75.000 meter persegi ini diabadikan di distrik keuangan Amsterdam tanpa perancahnya.

Lembah bertingkat tinggi oleh MVRDV
Lembah oleh MVRDV telah difoto hampir selesai

Valley akan dibuka pada 2022, satu tahun lebih lambat dari perkiraan, dengan 200 apartemen dan ruang untuk kantor, toko, restoran, dan bar.

Ini pertama kali diungkapkan oleh MVRDV di Amsterdam pada tahun 2015 setelah studio memenangkan kompetisi untuk mendesainnya untuk pengembang EDGE Technologies.

Lembah di Amsterdam
Bangunan bertingkat tinggi campuran ini terdiri dari tiga puncak

Lembah terdiri dari tiga bangunan siam dengan ketinggian berbeda, dihubungkan oleh podium bertingkat yang meniru dataran rendah di antara pegunungan, memberi nama proyek tersebut.

Puncak tertinggi mencapai 100 meter dan berisi sebuah bar di dua lantai atasnya.

Gedung tinggi serbaguna di Amsterdam
Fasadnya bergeser antara kaca ke jendela dan balkon yang menonjol

Wajah setiap puncak bervariasi di setiap sisi, bergeser dari dinding kaca ke permukaan berbatu yang terdiri dari teras berlapis batu, jendela ceruk, dan balkon.

Di tepinya yang bergerigi, bangunan ini juga menggabungkan “lapisan hijau”, di mana 13.000 tanaman, pohon, dan semak telah ditanam oleh desainer lanskap Piet Oudolf. Aspek ini akan dipertahankan oleh sistem irigasi otomatis serta tim tukang kebun.

Fasad Valley yang berlapis batu
Jendela dan balkon dilapisi batu

Tanaman, yang saat ini tidak terlihat, “akan diizinkan periode awal untuk tumbuh dan beradaptasi, sebelum gedung resmi dibuka pada musim semi 2022,” menurut MVRDV.

“Kehijauan kemudian akan mencapai penampilan terakhirnya secara bertahap selama beberapa tahun mendatang,” tambah studio.

Salah satu puncak Lembah oleh MVRDV
Fasadnya yang bergerigi pada akhirnya akan dilapisi dengan tanaman hijau

Setelah mengungkapkan desain Valley pada tahun 2015, salah satu pendiri MVRDV, Winy Maas mengatakan desain bangunan dimaksudkan untuk membangkitkan “desa hijau”.

“Rumah-rumah memiliki jendela ceruk dengan pemandangan indah dan balkon besar dengan banyak vegetasi, mengubah seluruh bangunan menjadi semacam desa hijau,” katanya.

Lobi berlapis batu di dalam Valley oleh MVRDV
Kelongsong batu berlanjut di dalam gedung

Desain lansekap Oudolf telah dikembangkan untuk memastikan penghijauan sepanjang tahun dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan penghuni gedung.

Bagian luar bangunan yang tidak rata bergema secara internal di jantungnya, di mana atrium besar dimaksudkan agar tampak seolah-olah telah diukir dari batu.

Dinamakan The Grotto, itu dilapisi batu dan diterangi oleh dua skylight raksasa, dan berfungsi sebagai foyer dan ruang hidup bersama bagi penduduk.

Menurut studio, tidak ada dua apartemen di Valley yang sama, artinya ada banyak variasi tipe perumahan. Namun, masing-masing berorientasi untuk memaksimalkan siang hari.

Lobi berlapis batu
Interior lembah dimaksudkan agar terlihat seolah-olah diukir dari batu

Semua apartemen juga memiliki akses ke teras yang ditanami. Ini termasuk yang berada di lantai empat dan lima gedung, yang dijuluki “lantai lembah”, yang akan berfungsi ganda sebagai taman umum.

Menurut MVRDV, proyek ini diharapkan membuat distrik keuangan kota “perkotaan yang lebih layak huni dan lengkap”.

MVRDV adalah studio arsitektur berbasis di Rotterdam yang didirikan pada tahun 1991 oleh Maas bersama Jacob van Rijs dan Nathalie de Vries. Perusahaan tersebut juga baru saja menyelesaikan pembangunan perumahan Ilot Queyries di Bordeaux dan membuka Depot Boijmans Van Beuningen – “depot seni pertama yang dapat diakses publik di dunia”.

Fotografi oleh Marcel Steinbach milik MVRDV.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium