Lama bertemu yang baru di dalam studio yang dirancang sendiri oleh D'Arcy Jones Architects | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Wc Aluminium, Aluminium Inkalum,  Door Closer Pintu Aluminium, Pintu Spandrel Kamar Mandi, Pintu Cowboy Aluminium, Harga Pintu Kaca Double Swing, Jendela Aluminium Mitra 10, Kusen Aluminium 2 Pintu

Praktek Kanada D’Arcy Jones Architects telah mencampur tambahan modern dengan kebiasaan sejarah di dalam studio yang dirancang sendiri, yang bertempat di sebuah bangunan berusia seabad di Vancouver.


Gedung Lee tujuh lantai, tempat kantor arsitek berada, dibangun antara tahun 1911 dan 1912 sebagai contoh awal pengembangan penggunaan campuran, menggabungkan apartemen, kantor, dan toko komersial.

Studio arsitek di Vancouver dengan meja kerja kayu panjang, dapur kecil hitam, dan dinding bata ekspos
Studio D’Arcy Jones Architects berada di dalam gedung Lee. Foto teratas oleh Ema Peter

Sejak itu, bangunan tersebut telah jatuh ke tangan pemilik yang berbeda dan mengalami berbagai modifikasi. Tapi, menurut D’Arcy Jones Architects, itu masih mempertahankan beberapa pesona aslinya.

Sebagai bagian dari renovasi, studio berangkat untuk menyoroti fakta bahwa gedung Lee memiliki masa lalu yang kembali lebih dari satu abad.

Tembakan detail dari studio yang dirancang sendiri oleh D'Arcy Jones Architects yang menunjukkan drywall putih di sebelah bata asli
Drywall putih kontras dengan cangkang struktural kasar bangunan

“Budaya bangunan Vancouver selalu menyukai pembaruan, sehingga tidak banyak bangunan tua,” kata praktik yang berdiri sejak 1999 itu.

“Sebagai kritik, tujuan renovasi ini adalah untuk merayakan cara-cara membangun masa lalu melalui kontras dan penekanan.”

Pekerjaan renovasi dilakukan dalam dua tahap, dengan tahap pertama menangani ruang kerja staf utama. Ini melibatkan pelepasan semua perlengkapan atau perlengkapan yang baru dipasang dan menggantinya dengan panel drywall putih bersih.

Dapur hitam di studio arsitektur Vancouver dikelilingi oleh cangkang beton kasar
Dapur hitam telah dimasukkan di bagian belakang ruang kerja utama

Panel-panel ini disandingkan dengan strip cangkang struktural kasar bangunan, yang dibiarkan terbuka oleh D’Arcy Jones Architects untuk tampil sebagai “artefak arkeologi”.

Suite dapur hitam legam baru terletak di bagian belakang ruangan sementara meja kerja panjang mengambil alih area tengah.

Ruang pertemuan kecil dengan lantai kayu dicat putih dan rak putih di studio rancangan sendiri D'Arcy Jones Architects
Sebuah perpustakaan kecil memberi ruang bagi staf untuk meneliti. Foto oleh Ema Peter

Memimpin dari ruang ini adalah perpustakaan kecil yang dipenuhi dengan buku-buku arsitektur dan desain yang dapat dicari oleh staf untuk mendapatkan inspirasi.

Ruang kerja kedua dirancang untuk memiliki bentuk pahatan yang sedikit lebih murni, dibangun dengan bantuan lebih banyak panel drywall.

Diletakkan pada suatu sudut, ini membantu menciptakan dinding yang berdimensi sekaligus menyembunyikan sistem perpipaan dan sprinkler secara efektif.

Di mana papan lantai kayu bangunan itu memburuk, praktik itu menggantinya dengan beton yang digosok dengan tangan, yang naik dan turun secara halus untuk mengakomodasi ketidaksempurnaan pada lantai asli di bawahnya.

Meja kerja kayu panjang di ruang kerja bercat putih dari praktik arsitektur Vancouver
Dinding faceted ditampilkan di salah satu ruang kerja studio

Tahap kedua pekerjaan renovasi melihat D’Arcy Jones Architects membuat ruang pertemuan besar untuk studio.

Langit-langit beton usang ruangan dan ubin lantai coklat tua dari tahun 1911 dipertahankan untuk mengimbangi beberapa penambahan modern seperti lemari putih yang membentang di sepanjang dinding belakang.

Ada juga meja komunal yang dibuat dari kayu laminasi lem dan lampu overhead yang dibuat khusus.

Ruang pertemuan dengan meja kayu panjang, langit-langit beton terbuka, dan pintu masuk keramik di studio rancangan sendiri D'Arcy Jones Architects di Vancouver
Studio ini juga memiliki ruang pertemuan yang besar. Foto oleh Ema Peter

“Proyek ini mengartikulasikan sikap yang lebih bernuansa tentang apa yang dapat dicapai oleh penggunaan kembali dalam budaya yang memprioritaskan yang baru,” kata D’Arcy Jones Architects.

“Sejarah dan modernitas dapat dijalin bersama dalam banyak bidang kreatif, tetapi hanya arsitektur yang memungkinkan keduanya hidup berdampingan, secara jelas dan bersamaan secara otonom.”

Pintu masuk ke ruang pertemuan dengan ubin cokelat tua, langit-langit beton ekspos, dan lemari putih di studio D'Arcy Jones Architects
Lemari modern muncul di samping ubin lantai asli. Foto oleh Ema Peter

Studio yang dirancang sendiri itu terpilih dalam kategori interior ruang kerja kecil dari Penghargaan Dezeen tahun ini.

Sementara empat proyek lainnya sedang berjalan, kategori tersebut akhirnya dimenangkan oleh studio praktik arsitektur yang dirancang sendiri oleh Sher Maker di Chiang Mai, Thailand, yang diatur di sekitar halaman terbuka. Juri menggambarkan proyek tersebut sebagai “tempat kerja yang diimpikan orang sejak Covid”.

Pemotretan dilakukan oleh Sama Jim Canzian kecuali dinyatakan lain.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium