Lakwena Maciver melukis atap stasiun kereta bawah tanah London | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Aluminium Geser, Kusen Aluminium Terdekat,  Bahan Jendela Casement Aluminium, Harga Kusen Alexindo 4 Inch, Jendela Kamar Tidur Aluminium, Pintu Aluminium Ornamen, Kusen Pintu Utama Aluminium, Kusen Pvc Vs Aluminium

Seniman yang berbasis di London, Lakwena Maciver, telah melukis atap yang jarang digunakan dengan warna-warna cerah dan bentuk geometris sebagai bagian dari pembangunan kembali stasiun bawah tanah London.


Disebut Back in the Air: A Meditation on Higher Ground, karya seni ini membentang di atas teras atap Temple Station seluas 1.400 meter persegi di pusat kota London.

Maciver ditugaskan oleh 180 Studios dan Dewan Kota Westminster untuk mengecat teras atap stasiun, yang terletak di antara Sungai Thames dan Strand.

Seorang wanita berjalan melintasi atap yang dicat cerah
Maciver ditugaskan untuk mencerahkan atap yang tidak digunakan di atas Stasiun Kuil

Lukisan itu dimaksudkan untuk bertindak sebagai “mercusuar pemulihan London” ketika kota itu keluar dari pandemi virus corona.

“Back in the Air adalah tentang koneksi,” kata Maciver kepada Dezeen. “Saya suka menanggapi konteks ruang ketika saya membuat karya di ruang publik, dan ini terasa sangat relevan di sini mengingat nama Kuil dan fakta bahwa ruang itu adalah platform yang ditinggikan, menghadap ke langit.”

“Banyak pekerjaan saya berkaitan dengan hubungan antara atas dan bawah ini dan antara orang-orang,” tambahnya.

Lakwena Maciver dan karya seninya di stasiun Temple
Ungkapan Tidak Ada yang Dapat Memisahkan Kami dimasukkan ke dalam desain

Maciver menggunakan kaleidoskop warna cat termasuk biru tua, pirus cerah, dan hijau cerah dalam garis-garis, kotak, dan teks untuk “visi kontemporernya tentang Surga”.

Setelah membuat sketsa desain yang direncanakan, seniman menerjemahkan gambar awalnya menjadi pola yang menempel di atap menggunakan ubin yang biasanya digunakan untuk arena olahraga.

Dia memilih ubin karena kokoh dan atap stasiun tidak bisa diganggu.

Lakwena Maciver di depan gudang warna-warni
Sebuah gubuk yang tercakup dalam desain Maciver diinformasikan oleh tempat perlindungan di dekat stasiun

“Ini adalah situs yang sangat sulit untuk ditanggapi,” kata Maciver.

“Memiliki setengah hektar ruang yang luas untuk diisi, dengan berbagai rintangan di dalamnya, tetapi juga tidak diizinkan untuk memasang atau mengebor apa pun ke permukaan, dan juga perlu membuat sesuatu sementara, tetapi itu juga tahan cuaca,” jelasnya. .

“Konotasi permainan dan mosaik yang dibawa ubin benar-benar beresonansi dengan tema dalam karya.”

Ungkapan Tidak Ada yang Bisa Memisahkan Kita bisa dilihat di pintu masuk taman. Bagi Maciver, frasa ini memiliki makna pribadi saat ia mulai membuat lukisan dengan teks yang sama untuk rumahnya pada tahun 2020.

“Tak lama setelah pandemi merebak, kami melakukan lockdown, dan lukisan itu memiliki makna yang lebih luas,” jelasnya. “Sentimen itu tampak sangat pedih sekarang baru saja keluar dari penguncian dan ketika kota kembali bersatu.”

“Saya melihat lukisan saya sebagai doa dan meditasi, jadi rasanya tepat untuk melukis ini di platform yang terangkat ke langit, dan untuk mosaik warna ini mengalir keluar darinya untuk menutupi seluruh permukaan,” lanjut Maciver.

Seseorang berjalan di atas garis-garis warna-warni
Ubin yang digunakan di ruang olahraga membentuk fondasi karya seni

Sebuah gubuk yang dibangun khusus dengan model tempat penampungan sopir taksi London juga ditempatkan di atas atap dan dicat dengan desain Maciver.

Penampungan Cabmen amal bertujuan untuk menyediakan pengemudi taksi dengan makanan sehat. Salah satu gubuknya dapat ditemukan di lantai dasar dekat Stasiun Kuil.

Seorang wanita berjalan melintasi ubin yang dicat
Perancang menggunakan warna-warna cerah dan pola yang mencolok

Komuter yang menggunakan stasiun Kuil, yang dibangun pada tahun 1870, sebagian besar tidak menyadari teras luas di atas kepala mereka.

Area yang ditinggikan tidak terlihat dari jalan dan hanya terlihat oleh beberapa orang London yang dapat melihatnya dari tempat kerja mereka yang tinggi, atau yang bekerja di lokasi bangunan terdekat.

Atap dapat diakses melalui tangga yang mengarah ke atap. Pengunjung karya seni dapat berjalan melintasi ubin berwarna-warni dan menikmati pemandangan melintasi Sungai Thames menuju South Bank di seberangnya.

Maciver adalah yang pertama dari serangkaian seniman baru yang akan mendesain ulang teras atap dalam sebuah proyek yang oleh Dewan Kota Westminister dan CoLAB disebut sebagai Artist’s Garden.

Proyek ini merupakan bagian dari gerakan desain yang sedang berkembang yang diciptakan oleh Adam Nathaniel Furman sebagai New London Fabulous. Istilah ini digunakan untuk menggambarkan karya yang merupakan “sangat estetis, sensual, dan merayakan budaya campuran” oleh sekelompok kreatif yang bekerja di ibu kota.

Contoh gerakan tersebut termasuk instalasi permanen Yinka Ilori di sepanjang jalan yang disebut Happy Street dan karya seni jalanan Les Jumeaux Camille Walala.

Fotografi oleh David Parry/PA Wire.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium