Konversi loteng oleh arsitek yang memaksimalkan ruang yang dapat digunakan | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Kamar Tidur Aluminium, Pintu Rumah Aluminium Minimalis,  Harga Pintu Kamar Aluminium, Harga Jendela Kusen Aluminium, Aluminium Ykk Finish Good, Pintu Aluminium Ornamen, Harga Pintu Aluminium 1 Set, Jendela Geser Kaca

Lookbook terbaru kami menyoroti konversi loteng perumahan dari arsip Dezeen, termasuk ekstensi atap pada tempat tinggal dan apartemen yang ada yang dibangun di loteng yang jarang digunakan.

Membuka volume di bawah atap adalah cara populer untuk memeras lebih banyak ruang dari tempat tinggal atau bangunan. Ruang baru sering kali menampilkan geometri yang tidak biasa, yang dapat dimanfaatkan oleh arsitek yang terampil untuk menciptakan kamar baru yang dramatis dan berkarakter.

Ini adalah kumpulan terbaru dalam seri Dezeen Lookbooks kami yang memberikan inspirasi visual untuk rumah. Artikel sebelumnya dalam seri ini menampilkan interior yang dipenuhi tanaman, dapur penuh warna, dan ruang kerja rumahan yang bergaya.


Kamar tidur tamu di loteng London

West Heath Drive, Inggris, Alexander Martin

Arsitek London Alexander Martin mengubah loteng bekas sebuah rumah bergaya Seni dan Kerajinan di Hampstead untuk menciptakan ruang tamu dan ruang belajar yang dikupas dan dipenuhi cahaya ini.

Ini memiliki denah berbentuk T dan karena itu dibagi menjadi tiga ruangan – salah satunya tersembunyi di balik dinding bergerak yang disamarkan sebagai rak buku terintegrasi. Kamar tamu dilengkapi dengan dinding putih, lantai kayu gelap dan tempat tidur sofa antik Greaves dan jati Thomas.

Cari tahu lebih banyak tentang West Heath Drive


Dek tempat tidur di apartemen loteng oleh Dodi Moss

Rumah untuk Anjing Laut, Italia, oleh Dodi Moss

Saat merenovasi loteng blok apartemen abad ke-17 di Genoa, studio arsitektur dan teknik Dodi Moss memasukkan lantai mezzanine yang berfungsi sebagai dek tempat tidur untuk memaksimalkan ruang lantai yang dapat digunakan di bawah atap.

Ini memiliki sentuhan pedesaan, ditandai dengan struktur atap kayu yang terbuka, lantai kayu yang tidak dipernis dan dinding plester kasar, dan dilengkapi dengan bangku IKEA sederhana untuk digunakan sebagai meja samping tempat tidur.

Cari tahu lebih banyak mengenai Rumah Anjing Laut


Kantor rumah di loteng London London

Dormore, Inggris, oleh Con Form Architects

Dormore adalah kantor rumah terang yang terletak di dalam loteng kecil sebuah rumah di London, yang diubah untuk klien yang membutuhkan ruang untuk bekerja dari rumah. Sepotong besar dipotong dari atap asli dan diisi dengan kaca dan jendela atap besar untuk membawa cahaya ke dalam.

Itu diakses oleh tangga baja lipat kompak dan selesai dengan bengkel tukang kayu kayu ek dan lantai bercat putih, di samping dinding bata ekspos dan Kursi Hans Wegner Wishbone.

Cari tahu lebih banyak mengenai Dormore


Apartemen loteng di Praha

Rounded Loft, Republik Ceko, oleh A1 Architects

Studio Ceko A1 Architects membangun sebuah apartemen dua lantai di dalam loteng sebuah blok apartemen di Praha. Ruang tamunya, yang menempati lantai bawah, diterangi oleh jendela-jendela yang ditempatkan di dalam atap miring loteng dan dilengkapi dengan perabotan kayu taktil dan dinding plester abu-abu.

Tingkat bawah juga berisi kamar tidur dan terhubung ke kamar tamu di lantai atas kecil dengan tangga yang dilapisi dengan rak buku kayu dan jaring baja yang menggantikan bannister.

Cari tahu lebih banyak mengenai Rounded Loft


Kamar tidur berlapis kayu lapis di loteng rumah London

Maynard Road, Inggris, oleh Widger Architecture

Sepasang kamar tidur minimalis yang dilapisi dengan kayu lapis menempati loteng tua dari flat lantai pertama di Hackney ini, yang diubah oleh studio London Widger Architecture.

Karena loteng memiliki atap miring dengan ketinggian kepala terbatas, arsitek memperkenalkan atap atap datar yang membentang di seluruh lebar properti. Sambil memaksimalkan ruang kepala, itu juga memungkinkan studio untuk memperkenalkan lebih banyak jendela untuk mengundang lebih banyak cahaya ke dalam.

Cari tahu lebih banyak tentang Jalan Maynard


Apartemen loteng berdinding putih

Apartemen Alpine, Slovenia, oleh Architektura doo

Ruang loteng ini diubah menjadi apartemen dua kamar tidur oleh studio Architektura doo dari Slovenia untuk digunakan klien sebagai rumah liburan keluarga di kota tepi danau Bled.

Di tengah adalah dapur, diapit oleh dua kamar tidur, ruang tamu, dan aula masuk. Karena dapur tidak memiliki paparan cahaya alami, pintu masuk ruang tamu tidak memiliki pintu, untuk membantu menerangi ruangan.

Rumah ini dilengkapi dengan perabotan putih yang dibuat khusus yang sejajar dengan langit-langit loteng yang berbentuk tidak beraturan, sementara papan lantai kayu pucat mengacu pada pengaturan Alpine di rumah. Hasil akhir ini dilengkapi dengan Kursi Wishbone kayu dari Hans Wegner dan kursi lipat putih dari IKEA.

Cari tahu lebih banyak mengenai Apartemen Alpine


Ruang baca berlapis kayu lapis

Gallery House, Inggris, oleh Studio Octopi

Arsitek London Studio Octopi merenovasi dan memperluas ruang mati di bawah atap bernada rumah Victoria bertingkat di Battersea ini untuk membuat ruang baca dan ruang belajar terpisah.

Kedua kamar disatukan oleh tangga baja hitam berlubang dan dinding serta lantai kayu lapis cemara yang serasi. Perabotan sederhana tersebar di seluruh, termasuk sepasang About A Lounge Chairs oleh Hay di ruang baca.

Cari tahu lebih banyak mengenai Rumah Galeri


Tempat tidur di loteng yang dikonversi di Belgia

Konversi loteng di Antwerp, Belgia, oleh Van Staeyen Interieur Architecten

Loteng gelap yang digunakan untuk penyimpanan diubah menjadi ruangan multifungsi yang terang di sebuah rumah di Antwerpen. Ini berisi tempat tidur, area tempat duduk, dan kamar mandi yang ditentukan oleh partisi berlapis cemara dengan portal melengkung, tempat duduk melengkung, dan detail kuning.

Itu dirancang oleh Van Staeyen Interieur Architecten untuk digunakan klien sebagai ruang tamu dan ruang sosial bagi putri mereka untuk menghabiskan waktu bersama teman-teman mereka seiring bertambahnya usia.

Cari tahu lebih lanjut tentang konversi loteng di Antwerpen


Ruang baca di ekstensi atap

Project Escape (to the Roof), Inggris, oleh A Small Studio

Praktek arsitektur Sebuah Studio Kecil menciptakan ruang baca, kamar tidur, ruang ganti dan kamar mandi untuk sebuah keluarga di loteng rumah Victoria mereka di tenggara London.

Di antara kamar mandi dan ruang baca, ada juga tangga kayu ek kokoh berdiri bebas baru yang membantu membawa cahaya ke tingkat bawah rumah. Tiga jendela atap besar di satu sisi pemandangan bingkai loteng taman belakang.

Titik fokus konversi adalah ruang bacanya, yang dilengkapi dengan RAR Kursi Berlengan Plastik oleh Charles dan Ray Eames dan meja samping DLM hitam oleh Hay.

Cari tahu lebih lanjut tentang Project Escape (to the Roof)


Konversi loteng berdinding putih di Prancis

Konversi loteng, Prancis, oleh F+F Architects

Apartemen luas yang dipenuhi cahaya ini dibangun oleh arsitek studio f+f Paris dengan mengubah loteng sebuah bangunan art nouveau di Strasbourg. Lebih dari dua tingkat, terdiri dari kamar tidur, kamar mandi, dan kantor, di samping ruang tamu terbuka dengan dapur, ruang makan, dan teras.

Lantai pinus asli loteng diawetkan dan dirawat dengan alkali, alkali yang digunakan untuk meringankan kayu, sementara gulungan yang ada telah dicat putih dan dibiarkan terbuka.

Cari tahu lebih lanjut tentang konversi loteng ini


Ini adalah seri lookbook terbaru kami yang memberikan inspirasi visual terkurasi dari arsip gambar Dezeen. Untuk inspirasi lebih lanjut, lihat buku tampilan sebelumnya yang menampilkan interior penuh warna, ruang tamu yang tenang, dan dapur penuh warna.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium