Kelongsong cermin mencerminkan taman Maggie's Southampton oleh AL_A | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Rolling Door Aluminium, Pintu Acp Aluminium,  Pintu Teralis Aluminium Kasa Nyamuk, Harga Kusen Kaca, Harga Aluminium Pintu, Pintu Kupu Tarung Minimalis Aluminium, Daftar Harga Bahan Kusen Aluminium, Harga Jendela Sliding Alexindo

Bagian dalam ruangan “dalam dialog permanen dengan taman” di Pusat perawatan kanker Maggie terbaru, diselesaikan oleh studio Amanda Levete AL_A.


Maggie’s Southampton adalah paviliun dataran rendah yang tersembunyi di dalam parkir mobil Rumah Sakit Umum Southampton oleh taman hijau yang mencakup tiga perempat dari plot pusat.

Itu dirancang oleh AL_A dengan Sarah Price Landscapes untuk membawa tanaman hijau dan “sepotong Hutan Baru di dekatnya” ke situs abu-abu, menurut direktur studio Maximiliano Arrocet.

Paviliun cermin yang dikelilingi oleh taman
Atas: AL_A telah menyelesaikan Southampton-nya Maggie. Gambar atas: ini adalah paviliun dataran rendah yang dikelilingi oleh taman.

“Situs untuk Maggie’s Southampton adalah situs yang menantang, satu set bangunan mencolok yang dikelilingi oleh lautan tempat parkir,” kata Arrocet kepada Dezeen.

“Kami ingin Maggie mudah dikenali di hamparan abu-abu ini, dan membawa ke rumah sakit apa yang paling dibutuhkannya, sebuah taman,” katanya.

Pemandangan udara dari Maggie's Southampton
Ini dibagi menjadi empat zona

“Kami ingin semua orang melihat taman, bukan bangunan lain,” lanjut Arrocet.

“Kami merencanakan bangunan seolah-olah tidak ada perbedaan antara ruang dalam dan luar, kami ingin interior berdialog permanen dengan taman.”

Pintu masuk ke Maggie's Center di Southampton
Dinding keramik besar digunakan untuk memisahkan ruang

Southampton’s Maggie dibangun untuk mendukung unit spesialis onkologi rumah sakit. Ini adalah satu lantai dan memiliki rencana berbentuk kincir yang terdiri dari empat ruang yang berasal dari titik pusat.

Seperti semua Maggie’s Centres, di jantung bangunan terdapat dapur umum dan meja makan. Itu diterangi oleh skylight melingkar, yang merupakan satu-satunya elemen melengkung di seluruh bangunan.

Dinding yang terbuat dari balok keramik
Keramik dipilih untuk estetika yang bersahaja

Keempat zona ditentukan oleh empat “dinding bilah”, yang memanjang keluar dari bangunan dan juga membagi taman secara longgar menjadi area yang terpisah.

Masing-masing dinding ini dibangun dengan blok keramik berwarna pastel, dipilih untuk estetika bersahaja yang terlihat seolah-olah “tampaknya berasal dari tanah kebun”.

Kelongsong cermin
Kelongsong cermin membantu memadukan bangunan dengan taman

AL_A ​​sering menggunakan keramik sebagai pelapis dalam proyek mereka, dengan contoh lain termasuk MAAT di Lisbon dan V&A Exhibition Road Quarter di London.

Namun, dalam skema ini, keramik dirancang bekerja sama dengan Ceramica Cumella untuk berfungsi ganda sebagai elemen struktural penahan beban dan isolasi.

Dapur umum di Maggie's Southampton
Dapur dan meja makan membentuk jantung dari pusat

Berjalan sejajar dengan empat dinding berlapis keramik adalah empat kotak bujursangkar. Ini berisi kamar pribadi pusat dan menawarkan pengunjung ke pusat privasi akustik dan visual.

Menurut AL_A, ini “adalah satu-satunya bentuk bangunan yang dapat dikenali” dari luar, dan oleh karena itu telah dilapisi permukaan baja tahan karat reflektif untuk membantu mereka menyatu dengan taman.

Namun, daripada menggunakan cermin datar, setiap elemen baja tahan karat memiliki gelombang di permukaannya untuk menciptakan pantulan impresionistik yang terdistorsi.

Ini juga mencegah ilusi optik ruang terbuka yang berkelanjutan, mencegah burung menjadi bingung dan bertabrakan dengan mereka.

Area tempat duduk di Maggie's Southampton
Ada kamar pribadi untuk pengunjung

Setiap kamar pribadi memiliki akses langsung ke salah satu dari empat area taman melalui pintu geser berlapis kaca. Taman-tamannya ditata secara unik tetapi masing-masing mengacu pada ekologi New Forest.

Di dalam, ruang antara dinding dan ruang pribadi dibiarkan terbuka sebagai area komunal fleksibel yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pusat.

Area tempat duduk di Maggie's Southampton
Pintu geser besar membuka interior ke luar

Interiornya sengaja dikupas kembali untuk menawarkan pengunjung lingkungan yang menenangkan yang tetap fokus pada taman di sekitarnya.

Ada jendela geser besar di seluruh, sementara lantai beton yang dipoles telah diperkenalkan untuk mencerminkan warna penanaman di luar dengan lembut.

Koridor berdinding putih dan area tempat duduk
Selesai interior dikupas kembali untuk mempertahankan fokus pada bagian luar

Pusat Maggie dijalankan oleh badan amal Maggie, yang didirikan oleh Maggie Keswick Jencks dan Charles Jencks pada tahun 1995. Pusat pertama diselesaikan oleh Richard Murphy di Edinburgh pada tahun 1996.

Baru-baru ini, Steven Holl menyelesaikan pusat bercahaya di sebelah rumah sakit tertua di Inggris dan Heatherwick Studio merancang tempat yang dipenuhi tanaman di Leeds.

Pada tahun 2019, Benedetta Tagliabue dan Patricia Urquiola menjadi desainer pertama yang membuat gedung untuk amal di daratan Eropa – Maggie’s Barcelona di Sant Pau Hospital.

Fotografi oleh Hufton + Crow.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium