Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Sliding Aluminium, Stopper Pintu Aluminium,  Harga Kusen Aluminium 3 Inch Per Batang, Rumah Jendela Aluminium, Harga Kusen Pintu Kamar Mandi Aluminium, Daftar Harga Jendela Kaca Aluminium, Pintu Garasi Mobil Aluminium, Kusen Aluminium 2 Pintu

Ateliers Jean Nouvel telah menyelesaikan bangunan serba guna di distrik Huangpu Shanghai dengan jalan perbelanjaan tertutup yang diapit oleh kantor merah cerah yang dihiasi dengan pekebun gerabah.


Studio yang dipimpin oleh arsitek pemenang Penghargaan Arsitektur Pritzker Jean Nouvel merancang gedung Henderson CIFI Tiandi untuk pengembangan properti dan perusahaan investasi CIFI Holdings.

Henderson CIFI Tiandi memiliki atrium yang besar
Atrium berisi tanaman terbentang di antara gedung

Bangunan ini terletak di Jalan Jian Guo Dong, di daerah yang merupakan bagian dari Konsesi Prancis pada akhir abad ke-19 dan awal abad ke-20.

Area yang dicakup oleh bekas Konsesi Prancis mempertahankan karakter khasnya karena beragam gaya arsitektur dan jalan-jalannya yang dipagari dengan pohon-pohon bidang London.

Jalan tertutup Henderson CIFI Tiandi
Sebuah jalan tertutup membagi dua bangunan dan menghubungkan dua jalan

Nouvel merancang sebuah bangunan yang memanjang sepanjang blok kota dan menciptakan rute tertutup yang menghubungkan dua jalan utama di kedua ujungnya.

“Antara jalan Ma Dang dan Dan Shui, tergoda untuk membuat jalan pintas yang akan menjadi jalan perkotaan dan komersial,” jelas Nouvel.

“Suatu urutan yang membangkitkan lingkungan yang hilang yang telah sepenuhnya ditata ulang dan baru dan modern; jalan tinggi dan sempit yang tertutup dan dilindungi.”

Blok kantor di Shanghai
Kantor menempati lantai atas Henderson CIFI Tiandi

Bangunan ini diatur sebagai dua bagian di kedua sisi bagian tengah. Rongga setinggi penuh di titik tengah kedua volume berfungsi untuk memecah massa keseluruhan dan membentuk rute tegak lurus melalui bangunan.

Kompleks ini berisi 25.000 meter persegi ruang kantor yang terletak di atas 15.000 meter persegi unit komersial di lantai dasar dan lantai bawah tanah.

Elevasi eksterior selesai dalam rona abu-abu-krem yang menyatu dengan pemandangan jalan di sekitarnya. Penanam meruncing yang dimasukkan ke dalam fasad di setiap tingkat berisi vegetasi yang merujuk pada pohon-pohon bidang yang melapisi jalan-jalan terdekat.

Dari jalan-jalan di luar, celah di antara struktur menawarkan sekilas fasad internal berwarna merah cerah yang menarik perhatian dan menarik orang menuju jalan umum.

Gedung Henderson CIFI Tiandi memiliki warna merah cerah
Pekebun dipasang ke fasad

Atrium pusat dilapisi dengan versi merah dari guci gerabah yang diisi dengan tanaman hijau dan bunga berwarna-warni. Nouvel menggambarkan jalan dalam sebagai “jalan 1.000 guci merah”.

“Kelengkapan antara toko-toko yang saling berhadapan, aktivitas kantor dan restoran di bawah atap menciptakan jalan yang akrab dan animasi alami,” tambah Nouvel, “menetapkan jalan-jalan yang menyenangkan sebagai target dan menawarkan rencana perjalanan baru yang menarik antara Ma Dang dan jalan-jalan Dan Shui.”

Ini memiliki desain grid
Jembatan menghubungkan ruang yang berbeda

Atap kaca menutupi lorong dan jendela internal yang menghadap ke jalan ditutupi dengan slatted blinds yang dapat digunakan untuk mengatur tingkat cahaya dan privasi.

Tirai, pekebun dan permukaan lainnya dicat dalam berbagai warna coklat, kuning, oranye dan merah yang menambah variasi halus pada ketinggian interior.

Jembatan kecil dan jalur udara menghubungkan lantai atas pada titik yang berbeda. Balkon internal dan eksternal menyediakan area breakout yang membantu mengaktifkan dan meramaikan bangunan lebih lanjut di semua tingkatan.

Henderson CIFI Tiandi difoto dari atas
Pembangunannya berada di distrik Huangpu Shanghai

Selain kantor utamanya di Paris, Ateliers Jean Nouvel memiliki kantor di Shanghai yang didirikan pada tahun 2019 untuk mengelola proyek di wilayah tersebut.

Perusahaan tersebut memenangkan kompetisi yang diadakan pada tahun 2013 untuk merancang Museum Seni Nasional China di Beijing dan juga merancang kompleks seni besar yang terletak di hutan di Qingdao.

Fotografi adalah oleh 10 Studio.


Kredit proyek:

Arsitek catatan: Grup Tianhua
Insinyur struktural: Struktur Baja Tianhua Xuzhoutongyu
Desainer lanskap: WAA
Arsitektur: Workshop Jean Nouvel
Konsultan biaya: CIFI Group Co. Ltd
Desainer struktural: P&T Shanghai
Desain fasad: RFR
Pekerjaan fasad: Teknik Arsitektur Shanghai Chengxuan
Insinyur layanan mekanik: P&T Shanghai, Tianhua
Kolaborator lanskap: Aspek
Perencanaan lanskap: Beudouxing
Desain Pencahayaan: Herve Descottes

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium