Ivy Studio menambahkan semburat warna ke kantor kerja bersama Spacial di Montreal | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Toilet Aluminium, Jendela Aluminium Geser Atas,  Toko Kaca Jendela Terdekat, Pintu Kamar Mandi Aluminium Geser, Ventilasi Jendela Aluminium, Kusen Aluminium Merk Handal, Harga Aluminium Kusen Jendela Per Batang, Jendela Aluminium Vs Kayu

Hijau mint dan merah anggur adalah beberapa warna yang digabungkan ke dalam ruang kerja bersama di Montreal yang dirancang oleh perusahaan Kanada Ivy Studio untuk “menonjol dari para pesaingnya”.


Kantor tersebut terletak di lantai dua gedung seluas 743 meter persegi di Verdun, salah satu lingkungan kota paling trendi. Ruang tersebut dulunya adalah gym Jiu Jitsu dan salon kecantikan.

Ivy Studio merancang proyek tersebut
Kantor kerja bersama spasial mencakup warna mint dan merah anggur

Ini adalah lokasi pertama untuk merek co-working baru, Spacial. Praktik lokal Ivy Studio ditugasi merancang lingkungan kerja yang fleksibel hingga 120 orang.

“Menjadi yang pertama dari mereknya, ruang ini harus menonjol dari para pesaingnya dengan menawarkan visi unik untuk bekerja bersama,” kata tim tersebut.

Perusahaan lokal Ivy Studio menambahkan garis-garis warna ke ruangan itu
Proyek ini dirancang oleh Ivy Studio

Tim membagi ruang persegi panjang menjadi dua zona berbeda.

Bagian depan meliputi area publik yang sebagian besar digunakan untuk pekerjaan informal, bersosialisasi dan bersantai. Di bagian belakang, tim membuat area yang lebih privat dengan sekitar dua lusin kantor yang bisa disewa dalam berbagai ukuran.

Di seluruh ruangan, sentuhan akhir dan dekorasi kontemporer dipadukan dengan elemen bangunan asli, seperti balok langit-langit terbuka dan permukaan bata.

Di banyak area, tim melapisi dinding dengan plester putih pudar dan menutupi lantai dengan teraso abu-abu muda. Sebagian besar furnitur berwarna hitam, meskipun garis-garis warna tersebar di seluruh.

Fitur elemen berwarna pelangi di kantor
Garis-garis warna dipasang pada dinding monokrom

Saat masuk, seseorang akan menemukan meja resepsionis bundar yang terbuat dari seng dengan sentuhan akhir berwarna pelangi. Yang tergantung di dinding adalah cermin melingkar biru – salah satu dari beberapa elemen bundar di tempat tersebut.

Di salah satu sisi foyer terdapat lounge dan trio ruang konferensi, masing-masing dengan layar yang terpasang di dinding.

Ivy Studio membuat campuran area terang dan gelap
Fitur dinding bata di kantor

“Di ruang konferensi, televisi disamarkan di depan cermin hitam melingkar yang serasi, masing-masing memiliki lampu latar untuk menampilkan dinding bata putih bersih,” kata tim tersebut.

Di sisi lain dari foyer adalah area publik kedua. Yang satu ini mencakup dapur dan ruang makan, termasuk bilik pribadi yang cocok untuk kelompok kecil.

Kamar mandi memiliki ubin hitam dan semburat warna
Kamar mandi memiliki ubin keramik hitam

Dapurnya memiliki lemari melengkung dengan sentuhan akhir hijau mint yang mengkilap, dan backsplash dan pulau yang dilapisi marmer Rosso Levanto. Dasar pulau terbuat dari baja tahan karat, yang meniru penanam krom yang ditemukan di seluruh kantor.

Terletak di dekat dapur adalah kamar mandi, yang memiliki ubin keramik hitam dan perlengkapan pipa yang serasi.

Ivy Studio memasang dinding kaca bata di bagian penerima tamu
Area resepsionis memiliki dinding bata kaca kotak

Di belakang meja resepsionis terdapat dinding berlapis kaca yang memisahkan zona publik dari kantor pribadi, sambil tetap memungkinkan cahaya masuk.

Kantor-kantor tersebut disusun di sepanjang koridor dengan lantai ubin dan dinding bata. Panel kaca tetap dan geser menutupi ruang kerja. Warna merah anggur gelap dipilih untuk karpet dan mullion.

Skylight menerangi koridor kantor
Skylight menghadirkan cahaya ekstra ke interior kantor

Untuk memastikan area pribadi terasa cerah dan ramah, tim memasang 20 skylight di atas koridor.

“Dengan dinding bata yang terbuka, ubin lantai batu pasir, dan cahaya alami yang berlimpah mengalir ke lorong, perasaan secara umum menyerupai bekerja di halaman luar,” kata tim tersebut.

Ruang kerja bersama lainnya di Kanada termasuk kantor yang dirancang oleh Henri Cleinge di dalam Royal Bank lama Montreal, dan ruang khusus wanita di Toronto yang dirancang oleh MMNT Studio agar terasa damai namun menyenangkan.

Fotografi oleh Alex Lesage.


Kredit proyek:

Arsitektur dan desain: Ivy Studio Inc.
Konstruksi: Konstruksi Gestion Gauthier
Mebel: Ivy Studio Inc.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium