Iragüen Viñuela Arquitectos menyelesaikan kabin ski di atas fondasi yang digunakan kembali | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Toko Kaca Aluminium, Rangka Pintu Aluminium,  Pintu Kamar Mandi Aluminium Murah, Pintu Kamar Aluminium Sliding, Pintu Kaca Aluminium Ykk, Pintu Kupu Tarung Minimalis Aluminium, Pintu Kamar Mandi Bahan Acp, Dekson 8128

Iragüen Viñuela Arquitectos telah menggunakan kembali fondasi proyek bangunan sebelumnya untuk rumah liburan di Chili ini, yang dapat menampung hingga 12 tamu.


Kabin dua lantai terletak di tepi Sungai Cautín dan ditugaskan oleh klien untuk menikmati olahraga musim dingin bersama keluarganya di resor terdekat Corralco, yang terkenal dengan musim saljunya yang panjang.

Kabin ski Chili oleh Iragüen Viñuela Arquitectos
Kabin diposisikan di tepi Sungai Cautín di Chili

Setelah klien berpisah dengan arsitek dan kontraktor lain yang hanya menyisakan fondasi bangunan yang selesai, Iragüen Viñuela Arquitectos – studio berbasis di Santiago yang dipimpin oleh Daniel Iragüen Contreras dan Claudio Viñuela Schweitzer – ditugaskan untuk menyelesaikan pekerjaan sebelum dimulainya musim dingin berikutnya .

Pondasi yang ada, di sebuah tikungan di sungai, adalah lokasi yang ideal untuk rumah.

Kabin di tikungan di sungai
Rumah itu dibangun di atas fondasi yang digunakan kembali

“Platform dibangun di lahan terbuka kecil di hutan, tanpa menebang pohon, tepat di ujung semenanjung, yang memungkinkannya dikelilingi oleh sungai, dengan pemandangan spektakuler ke arah hutan dan ke atas lereng bukit,” katanya. arsitek menjelaskan.

Di lantai dasar, ruang terbuka tengah membentuk jantung rumah, di mana pemilik dan tamunya bertemu untuk makan dan bersantai. Dua kamar tidur menempati kedua ujung tingkat ini.

Ruang terbuka tengah di kabin ski
Ruang terbuka sentral membentuk jantung rumah

“Kami mengatur program lantai dasar untuk memaksimalkan pemandangan, merenungkan tata letak berbentuk silang dengan pemandangan di ujungnya menuju empat titik mata angin,” jelas arsitek.

“Dengan cara ini, koridor di poros timur-barat mengarah ke bukaan di kedua ujungnya, sedangkan ruang tengah terbuka menghadap sinar matahari langsung dari utara dan pemandangan sungai ke selatan.”

Di lantai atas, arsitek memasukkan empat tempat tidur susun yang dapat menampung hingga delapan anak. Area terbuka di antara tempat tidur cukup besar untuk membentuk area bermain sekunder yang jauh dari ruang tamu utama.

Rumah juga menikmati berbagai ruang luar. Teras baru dibangun di luar sumbu dari bangunan utama, menciptakan platform untuk kolam renang dan bak mandi air panas yang dikelilingi oleh hutan lebat.

Kabin ski di Chili
Interior dilapisi dengan kayu bernoda gelap

Di sisi utara rumah, ruang eksterior dengan panggangan terhubung ke ruang tamu dan ruang makan melalui pintu kaca geser yang tinggi, memungkinkan penghuni untuk memasak di luar ruangan dengan mudah.

Iragüen Viñuela Arquitectos memilih palet kayu sederhana untuk rumah. Papan eksteriornya secara langsung dipengaruhi oleh bangunan pertanian di sekitarnya. Di dalam, kayu bernoda gelap memberi rumah suasana yang tenang dan tenang.

Kabin ski Iragüen Viñuela Architects
Dua kamar tidur menempati kedua ujung lantai dasar

“Kulit papan kayu yang dikenakan oleh matahari menutupi fasad utama, meminjam dari cara kandang ternak di daerah itu berjajar dan warna abu-abu dari kulit pohon,” kata Iragüen Viñuela Arquitectos.

“Interior rumah yang sepenuhnya tertutup kayu hitam memungkinkan kontras yang besar dengan lanskap musim dingin putih dan musim panas hijau, dan menawarkan suasana introspeksi dan ketenangan sesuai dengan panggilan perlindungan.”

Iragüen Viñuela Arquitectos membentuk rumah dari papan kayu
Tempat tidur susun dan area bermain untuk anak-anak terletak di lantai atas

Tempat tinggal lain di Chili termasuk sebuah rumah di pulau Chiloé oleh Edward Rojas Arquitectos yang mengambil isyarat dari tradisi konstruksi kayu yang ditelusuri kembali ke penjajahan Jesuit, dan sebuah rumah rendah di luar Santiago dengan halaman tersembunyi yang membantu menentukan interiornya.

Pemotretan dilakukan oleh Marcos Zegers.


Kredit proyek:

Tim desain: Daniel Iragüen, Claudio Viñuela, Alexa Napp
Kontraktor: Javier Vinuela

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium