Hylla Alpine Garden Z'scape adalah "tempat kenyamanan, kesendirian dan kedamaian" | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Aluminium Batangan Ykk, Frame Jendela Aluminium,  Harga Aluminium Ykk, Pintu Geser Aluminium Harga, Kusen Aluminium Batangan, Harga Bahan Kusen Pintu Aluminium, Bahan Sliding Door Aluminium, Kusen Kamar Aluminium

Jalan kayu berkelok-kelok mengarah ke pohon ek berusia berabad-abad yang terletak di tengah taman alpine di Yulong County China, yang dibuat oleh studio desain lanskap Z’scape untuk merayakan tanaman asli dan budaya asli kawasan ini.


Proyek Hylla Alpine Garden merupakan bagian dari kompleks Lijiang Hylla Vintage Hotel di kaki Gunung Salju Naga Giok di Lijiang, provinsi Yunnan.

Tanaman asli ditambahkan ke taman alpine
Z’scape menambahkan jalur berliku di seluruh taman alpine di Lijiang

Taman ini dirancang oleh studio Z’scape yang berbasis di Beijing dan terpilih dalam kategori lanskap Dezeen Awards 2021.

Proyek hotel dimasukkan dengan hati-hati ke dalam lanskap yang ada, dan menampilkan bangunan yang dibangun menggunakan bahan reklamasi dan lokal untuk memastikannya menghubungkan masa lalu dengan masa kini.

Dinding batu melapisi jalan setapak di taman alpine
Tukang batu dan pengrajin lokal dipekerjakan untuk menciptakan fitur arsitektur taman

Lansekap mengadopsi pendekatan serupa, mempekerjakan tukang batu dan tukang kayu lokal untuk menciptakan desain kontemporer yang terasa terhubung dengan sejarah situs.

Tanaman asli, batu lokal, tekstur dan fitur air yang mengingatkan pada sumur yang ditemukan di desa-desa terdekat semuanya berkontribusi pada lingkungan yang mengundang pengunjung untuk menjelajahi budaya lokal.

“Upaya desain mengacu pada situs tersebut,” jelas para arsitek, “membangun kedekatan yang berbeda dengan budaya asli Naxi dan alam pegunungan dalam menciptakan tempat yang nyaman, sunyi dan damai.”

Air mengalir dari dinding batu di taman alpine
Sebuah fitur air dirancang untuk referensi sumur lokal

Taman ini terletak dekat dengan situs warisan dunia UNESCO termasuk desa Yuhu dan kota bersejarah Baisha, keduanya diabaikan dari situs yang ditinggikan.

Sebuah desa Naxi yang ditinggalkan selama beberapa dekade telah direnovasi menjadi dasar hotel dan taman, yang mencakup area seluas kurang lebih empat hektar.

Pemandangan udara dari taman alpine
Sebuah pohon ek besar terletak di tengah taman dan dikelilingi oleh jalan berliku

Di jantung taman ada pohon ek besar, yang akan menjadi ciri keramat desa aslinya. Pohon seperti ini disebut Xupai oleh orang-orang Naxi, yang percaya bahwa mereka akan membantu melindungi tanah mereka.

“Tim desain dengan hati-hati menyimpan [the Xupai tree] tidak tersentuh dan menggunakannya sebagai titik fokus visual untuk menciptakan lanskap peka budaya yang memadukan yang baru dan yang lama dengan mulus,” tambah Z’scape.

Pengunjung memasuki situs melalui jalan setapak yang diapit oleh dinding yang terbuat dari batu putih, sebelum melangkah ke jalan kayu yang berkelok-kelok melintasi halaman menuju pohon ek.

Halaman rumput alpine digunakan sebagai tempat berkumpulnya berbagai acara dan memberikan pemandangan terbaik menuju Gunung Salju Naga Giok dan kota Baisha.

Sebuah pohon ek digambarkan di tengah taman
Jalan setapak berliku-liku melintasi lanskap

Semua elemen batu dan kayu yang termasuk dalam proyek ini dibuat oleh pekerja lokal menggunakan teknik tradisional yang telah diturunkan dari generasi ke generasi. Ini membantu mereka untuk mempertahankan rasa identitas Naxi dan keunikan budaya yang spesifik secara regional.

Beberapa dinding termasuk fitur air yang dirancang sebagai interpretasi abstrak dari sistem irigasi “tiga sumur” bersejarah yang dikembangkan oleh orang-orang Naxi.

Sebuah jembatan melintasi saluran kecil di taman alpine
Saluran menyaring salju yang meleleh dari pegunungan ke kolam, kolam kecil, dan sumur

Sistem ini menyalurkan salju yang mencair dari pegunungan ke sumur atas yang digunakan untuk air minum, sumur tengah untuk membersihkan buah dan sayuran, dan sumur bawah untuk mencuci pakaian. Aliran keluar kemudian digunakan untuk mengairi lahan pertanian di sekitarnya.

Sistem irigasi menginformasikan dua fitur air yang menampilkan saluran panjang yang dipasang di dinding batu. Air mengalir di sepanjang saluran dan mengalir ke kolam bertingkat yang mewakili tiga sumur.

Perairan menghadap ke pegunungan
Hutan di sekitar taman dilestarikan

Pendekatan keseluruhan untuk desain lansekap bertujuan untuk intervensi minimal dan dibuat tanpa menggunakan alat berat untuk melindungi ekosistem yang ada.

Hutan besar yang dilestarikan di utara dan barat taman berisi pohon ek, sumac, paulownia, dan pohon pinus Yunnan. Tanaman asli seperti rhododendron, iris dan euphorbia juga diperkenalkan untuk memperkuat ekologi alpine yang unik.

Sebuah hotel menghadap pegunungan di taman alpine
Taman dibangun di sekitar hotel

Z’scape didirikan oleh Zhou Liangjun dan Zhou Ting, dan menciptakan lansekap untuk klien yang terlibat dalam sektor-sektor seperti proyek wisata budaya, hotel butik, ruang kota, dan pengembangan perumahan.

Proyek-proyek lain yang terpilih dalam kategori lanskap Dezeen Awards 2021 termasuk bangunan industri WAA yang telah diperbaharui yang digunakan sebagai pusat komunitas anak-anak dan taman bermain, serta proyek lanskap Qidi Design Group dengan jalur dan jembatan melengkung.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium