Herzog & de Meuron memperkenalkan pusat penelitian AstraZeneca berbentuk plektrum | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Jendela Sliding Kayu, Harga Aluminium Kusen Per Batang,  Pintu Aluminum, Harga Pintu Aluminium Urat Kayu, Pintu Gantung Aluminium, Bahan Jendela Geser Aluminium, Harga Kusen Aluminium Urat Kayu, Jendela Aluminium Sudut

Studio Swiss Herzog & de Meuron telah menyelesaikan The Discovery Centre, fasilitas berlapis kaca untuk penelitian dan pengembangan yang dirancang untuk perusahaan farmasi AstraZeneca di Cambridge.


Pusat penelitian, yang berbentuk seperti plektrum gitar segitiga dan memiliki atap berbentuk gigi gergaji, terletak di tengah Kampus Biomedis Cambridge dan dirancang sesuai dengan lingkungannya.

Pusat penelitian di Cambridge oleh Herzog & de Meuron
Bagian tengahnya memiliki fasad kaca berundak dan atap bergerigi. Foto adalah milik AstraZeneca

“Delapan tahun lalu, ketika AstraZeneca mengadakan kompetisi pada tahun 2013 untuk proyek ini, mereka memiliki visi baru untuk perusahaan,” arsitek dan direktur proyek Herzog & de Meuron Tomislav Dushanov mengatakan kepada Dezeen.

“[They] pada dasarnya ingin mengalihkan fokus perusahaan mereka ke sains – menempatkan sains di tengah segalanya; membuat sains terlihat.”

Lokasi DISC AstraZeneca di Cambridge
DISC terletak di tengah Kampus Biomedis Cambridge

Pengarahan AstraZeneca untuk para arsitek adalah untuk menciptakan sebuah bangunan yang menekankan pada penelitian ilmiah yang terjadi di dalam, daripada menyembunyikannya. Perusahaan juga ingin pusat tersebut menjadi ruang yang mengundang.

“AstraZeneca berkata: ‘ketika kami pindah ke Cambridge, kami akan berada di tengah-tengah kampus ini, kami akan berada di tengah kompetisi kami, jadi alih-alih mendorong semua orang, kami akan mengundang semua orang masuk’,” kata Dushanov.

“Jadi ini adalah ide bisnis, yang harus kami ubah menjadi ide arsitektur.”

Halaman atau pusat penelitian dan pengembangan di Cambridge
Gedung tiga lantai ini menampung laboratorium untuk AstraZeneca. Foto oleh David Porter

Dikenal sebagai The Discovery Center (DISC), bangunan setinggi 20 meter yang dihasilkan berbentuk seperti segitiga untuk memanfaatkan situs sepenuhnya.

“Dengan menempati seluruh situs, kami membuat fasad di sepanjang jalan di sekitar, sesuatu yang tidak terjadi di bangunan lain,” jelas Dushanov.

“Bangunan lainnya adalah jenis objek yang duduk di dalam bidang hijau, sementara kami membawa sedikit kualitas perkotaan dengan menyelaraskan dengan jalan dan menciptakan pemandangan jalan.”

Pemandangan dari The Discovery Center oleh Herzog & de Meuron
Enam kotak kaca persegi panjang mengelilingi halaman tengah

DISC tiga lantai memiliki struktur beton dengan fasad kayu berlapis kaca. Lantai atas bangunan, yang memiliki fasad kaca berundak, duduk di atas enam kotak kaca persegi panjang yang telah dikelompokkan dalam tiga pasang di sekitar halaman terbuka.

Kotak-kotak ini berjalan secara vertikal melalui semua lantai dan menampung laboratorium, yang menempati 19.000 meter persegi dari situs seluas 55.000 meter persegi.

“Kami hanya memiliki struktur tiga lantai, yang menciptakan bangunan horizontal yang sangat rendah ini yang juga dengan cara menanggapi ide AstraZeneca: bukan untuk menciptakan bagian perusahaan Big Pharma yang mengesankan, tetapi sesuatu yang lebih bersarang di lingkungan sekitar. ,” kata Dushanov.

“Tidak terasa besar karena rendah,” tambahnya. “Kami menciptakan fasad kaca ini, yang mencerminkan segala sesuatu di sekitarnya, tetapi kami juga memecah bangunan itu menjadi hampir seperti rumah petak.”

“Zigzag yang Anda lihat ini adalah perincian lebih lanjut dari skala bangunan, sehingga Anda tidak merasakan besarnya yang sebesar ini.”

Interior di DISC, Cambridge
Kayu ek putih digunakan untuk interior

Di dalam pusat, laboratorium memiliki jendela dari lantai ke langit-langit untuk “membuat sains terlihat oleh karyawan dan pengunjung”, kata Herzog & de Meuron.

Ruang kerja memiliki tata letak terbuka, dengan warna dan bahan kontras yang dipilih untuk area lab, area sosial, dan ruang kerja lainnya.

Fasad kayu berlapis kaca dari DISC AstraZeneca
Bangunan beton memiliki fasad kayu yang sepenuhnya berlapis kaca

“Kami ingin memiliki palet bahan yang sangat sederhana, yang secara langsung mencerminkan program bangunan,” kata Dushanov.

“Laboratorium adalah warna sains, putih, karena kemurniannya dan kebersihannya,” tambahnya.

“Dan ruang di luarnya lebih banyak mengandung bahan organik dan lebih banyak sentuhan – ini adalah fasad kayu ek alami, baik untuk fasad luar maupun fasad laboratorium. Sama untuk lantai. Dan orang-orang di luar kotak sains bisa terhubung langsung dan melihat orang-orang di dalamnya.”

Laboratorium di dalam AstraZeneca DISC
Laboratorium telah dijaga agar tetap putih

Selain laboratorium dan ruang kerja lainnya, DISC juga memiliki pusat konferensi, auditorium, kafe, dan restoran, semuanya terletak di lantai dasar gedung.

Pusat ini dipanaskan oleh 174 lubang bor yang menyediakan energi panas bumi dan juga memiliki empat menara pendingin hibrida, serta pompa panas sumber tanah. Selain itu, bangunan ini dirancang dengan isolasi tingkat tinggi untuk memastikan efisiensi energi.

Pemandangan laboratorium di dalam The Discovery Center
Ruang laboratorium terbuka ke arah area sosial

Desain Herzog & de Meuron untuk atap kaca gigi gergaji juga berarti bahwa interior menerima banyak cahaya alami.

“Efisiensi energi ini sejalan dengan program Ambition Zero Carbon perusahaan yang berkomitmen untuk nol emisi karbon dari operasinya di seluruh dunia pada tahun 2025, dan untuk seluruh rantai nilainya menjadi karbon negatif pada tahun 2030,” kata AstraZeneca.

Pusat baru ini akan menampung lebih dari 2.200 ilmuwan yang mengerjakan obat-obatan AstraZeneca. Perusahaan farmasi ini memiliki banyak pusat penelitian lain di seluruh dunia dan mungkin paling dikenal karena mengembangkan vaksin Oxford/AstraZeneca untuk melindungi dari COVID-19 bersama dengan Universitas Oxford.

Ilmuwan bekerja di DISC di Cambridge
Pusat ini akan menampung lebih dari 2.200 ilmuwan penelitian

Saat merancang pusat tersebut, Herzog & de Meuron juga ingin memperhitungkan bagaimana sains dan persepsi publik tentang sains telah berubah dalam dekade terakhir.

“Sejak kami mulai mengerjakannya, [it has changed] dari ilmuwan terisolasi yang memiliki laboratoriumnya sendiri, bekerja dalam isolasi dan menghasilkan penemuan, hingga kolaborasi besar,” kata Dushanov. “Kami mendiskusikan dan meneliti bagaimana Anda menciptakan ruang untuk inovasi.”

Proyek Herzog & de Meuron terbaru lainnya termasuk museum M+ di Hong Kong dan gedung pencakar langit segitiga kaca yang akan dibangun di Paris.

Fotografi oleh Hufton + Crow kecuali dinyatakan lain.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium