Hale Mau'u oleh Walker Warner Architects terletak di dataran rendah Hawaii | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Aluminium Ykk, Harga Aluminium Ykk Per Batang,  Kusen Pintu Kamar Mandi Aluminium, Pintu Lipat Kayu Kaca, Harga Partisi Aluminium Kaca, Harga Jendela Kesmen, Harga Pintu Kaca Lipat Aluminium, Pintu Sliding Aluminium Minimalis

Atap runcing dangkal memungkinkan paviliun rumah liburan ini oleh Arsitek Walker Warner untuk merangkul lereng vulkanik yang lembut di Pulau Besar Hawaii.


Properti liburan bernama Hale Mau’u – hale berarti rumah dalam bahasa Hawaii, dan mau’u adalah sejenis rumput asli.

Rumah Hale Mau'u di lanskap Hawaii
Hale Mau’u terletak rendah di atas lanskap vulkanik yang landai

Itu terletak di pantai barat pulau terbesar di kepulauan itu, yang memiliki pemandangan yang sangat berbeda dengan hutan hujan tropis yang biasanya diasosiasikan dengan Hawaii.

“Bagi siapa pun yang belum pernah mengunjungi Pulau Besar Hawaii, dapat mengejutkan untuk menemukan bahwa dataran gersang yang luas menempati sebagian besar sisi baratnya, dengan landai menurun dari Gunung Hualalai ke garis pantai,” kata Walker Warner Architects.

Rumah Hale Mau'u dari atas
Rumah itu terbagi dalam empat jilid

Perusahaan yang berbasis di San Francisco telah menyelesaikan beberapa rumah di seluruh kepulauan Hawaii, termasuk rumah pantai di Kauai dan rumah liburan di resor Kona di Pulau Besar.

Untuk proyek ini, tim mengambil isyarat dari pengaturan untuk merancang “rumah yang tiada duanya” – berdasarkan permintaan klien untuk menghindari arsitektur komunitas resor.

Kolam renang Hale Mau-u
Sebuah kolam renang terletak di ujung halaman tengah

“Situs ini unik karena kemampuannya menangkap pemandangan laut dan gunung secara bersamaan. Tidak semua paket mendapatkan itu,” kata salah satu pendiri perusahaan, Greg Warner.

“Penataan kompleks seluas 4.817 kaki persegi (447 meter persegi) harus melakukan tiga hal: menangkap pemandangan gunung, melihat pemandangan laut, dan kemudian menghalangi pemandangan rumah-rumah tetangga.”

Jalur antara bangunan Hale Mau'u
Jalur kayu membentuk poros melalui situs

Di situs 2,9 hektar, rumah tersebar di empat volume. Ini memiliki berbagai ukuran dan orientasi tetapi disatukan dalam gaya arsitekturnya.

Ciri yang paling berbeda adalah atap pelipit tembaga berpelindung bernada dangkal, yang membentang jauh melampaui setiap dinding bangunan untuk melindungi jalan setapak perimeter kayu ipe dari matahari.

Lapisan atap diberi jarak secara acak untuk membangkitkan tekstur batang kelapa.

Pemandangan Hale Mau'u dari bawah atap yang menjorok
Atap runcing dangkal membentuk atap dalam di sekitar bangunan

Jalan masuk yang panjang berujung di depan paviliun pertama dan terkecil, yang terhubung langsung ke paviliun kedua dan terbesar yang berisi ruang tamu, dapur, dan ruang keluarga bersama.

Melalui bagian tengah kompleks, jalan setapak yang ditinggikan membentuk poros dari gunung ke laut.

Ini berjalan dari pintu masuk melalui halaman yang dibuat oleh tiga volume, berakhir di kolam renang luar ruangan.

Serangkaian kamar tidur untuk keluarga dan tamu ditempatkan dalam volume panjang yang terhubung ke “hale” utama, sedangkan suite kamar tidur besar menempati bloknya sendiri di seberangnya.

Pemandangan volume hidup dari kolam
Volume hidup berada di sebelah kolam

Interiornya menampilkan lantai beton yang dipoles, kolom baja ekspos, dan langit-langit kayu cemara yang botak.

Sayap kamar tidur tamu dan ruang tamu dilengkapi dengan pintu bergaya gudang, yang dapat digeser terbuka sehingga aktivitas dalam ruangan dapat dengan mudah tumpah ke ruang luar.

Hale Mau'u di malam hari
Pintu bergaya gudang membuka ruang tamu ke lanskap

Bagian dari sisi volume hidup yang lebih panjang, keduanya ditarik, menciptakan pemandangan yang tidak terhalang dari gunung ke laut.

Bahkan saat ditutup, celah horizontal pada fasad kayu cemara bernoda abu-abu memungkinkan ventilasi alami, sekaligus membesar-besarkan garis arsitektur. Di malam hari, cahaya dari dalam bersinar dengan lembut melalui dinding berpalang.

Fotografi oleh Matthew Millman.


Kredit proyek:

Arsitektur: Arsitek Walker Warner
Tim proyek Arsitek Walker Warner: Greg Warner, kepala sekolah; Thomas Clapper, manajer proyek senior; Dan Baciuska, Matthew Yungert, Boyce Postma dan Darcy Arioli, staf arsitektur
Pemandangan: David Y Tamura Associates
Pembangun: Metzler Contracting Co
Desain Pencahayaan: Desain Pencahayaan Anna Kondolf
Teknik Struktural: Teknisi GFDS
Teknik Mesin: Rekayasa Hakalau
Teknik Elektro: Morikawa & Associates
Teknik Sipil: Insinyur Aina
Teknik Geotek: Geolabs

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium