Graux & Baeyens menambahkan ruang tamu yang cerah ke chalet Belgia | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Jendela Aluminium, Harga Partisi Aluminium Per Meter,  Harga Aluminium Jendela Per Batang, Pabrik Kusen Aluminium, Harga Pintu Lipat Kaca Aluminium, Aluminium Bahan Pintu, Harga Jendela Aluminium Di Mitra 10, Pintu Aluminium Ruko

Praktek Belgia Graux & Baeyens Architecten telah merenovasi dan memperluas chalet tahun 1960-an di Destelbergen, menambahkan serangkaian ruang hidup baru yang dipenuhi cahaya yang diangkat di atas alas beton.


Dirancang sebagai rumah keluarga untuk salah satu pendiri praktik berbasis di Ghent, Basile Graux, ekstensi baru telah digabungkan ke dalam struktur yang ada dengan membungkus semuanya dalam kelongsong papan kayu lapis abu-abu.

BL House terletak di atas alas beton
Atas: studio merenovasi dan memperluas chalet tahun 1960-an. Atas: rumah itu dilapisi kayu lapis abu-abu

“Kami benar-benar ingin menghindari bentrokan antara yang lama dan yang baru, sehingga ide dasar lahir untuk perluasan yang harmonis dari struktur yang ada,” jelas studio.

Pemisahan alami antara rumah asli dan tambahan baru telah ditafsirkan sebagai dua sayap – “sayap siang” di selatan berisi ruang tamu, dapur dan ruang makan, dan “sayap malam” di utara berisi kamar tidur dan kamar mandi.

Rumah BL memiliki atap bernada
Sebuah jendela menonjolkan fasad kayu abu-abu

“Bagian yang ada – sayap malam – menjadi area yang lebih tertutup, dan perluasannya menjadi sayap siang yang penuh cahaya,” jelas studio tersebut.

Sayap baru duduk sedikit miring ke yang lama untuk memaksimalkan sudut sinar matahari ke dalam ruang, dan area segitiga yang dihasilkan di antara kedua sayap membentuk aula masuk.

Rumah BL memiliki interior netral
Terrazzo menutupi lantai interior

Hampir semua struktur yang ada tetap utuh, dengan bukaan yang lebih kecil dan ketinggian langit-langit yang lebih rendah digunakan untuk menciptakan suasana yang lebih intim di sayap malam.

Perubahan paling dramatis adalah koridor baru yang membagi dua struktur asli dan membingkai pemandangan ke sayap baru. Ini cukup luas untuk berfungsi ganda sebagai ruang sosial atau bermain informal.

Mengikuti kemiringan landskap yang landai, sayap baru ini melangkah ke bawah ke dasar beton yang cekung, diekspresikan secara eksternal sebagai alas beton yang mencerminkan dasar bata putih dari chalet asli.

Basis beton ini menciptakan datum rendah di sekitar interior, dua kali lipat sebagai bangku panjang dan kusen jendela dan secara visual memanjang ke perapian pusat di sayap siang hari yang lebih terang.

Ruang BL memiliki jendela persegi besar
Ini memiliki ruang tamu yang cekung

Jendela berbingkai kayu besar menangkap pemandangan ke arah pedesaan sekitarnya, dengan bagian kaca yang membungkus sudut selatan di mana pintu geser terbuka ke area penghiasan kecil.

Tidak seperti langit-langit bawah sayap lama, atap pelana di sayap baru diekspresikan secara internal dan selesai dengan plester putih, lebih menekankan perasaan ruang.

Rumah memiliki dapur besar
Dapur memiliki lapisan kayu lapis

“Berbeda dengan karakter sayap lama yang menarik, keterbukaan sayap siang hari kontras dengan punggungan atap pelana, dengan jendela besar setinggi langit-langit yang membingkai lingkungan dengan sempurna,” kata Graux & Baeyens.

Graux & Baeyens baru-baru ini menyelesaikan renovasi lain dari bangunan tahun 1960-an di Belgia, memodernisasi dan menambahkan ruang fleksibel baru ke bungalo bata di De Haan.

Pada tahun 2019, studio membangun rumah bata tiga volume di Belgia yang memanfaatkan cahaya alami situs secara maksimal dan menghadap ke lingkungan lahan basahnya.

Fotografi adalah dengan Jeroen Verrecht.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium