Google membeli Central Saint Giles Renzo Piano untuk kantor di London | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Toko Kusen Aluminium Terdekat, Harga Sliding Door Aluminium,  Toko Pintu Aluminium, Harga Pintu Sliding Door Kaca, Pintu Aluminium Ram Nyamuk, Harga Kusen Aluminium Per Meter Persegi, Aluminium Expanda, Kamar Kaca Aluminium

Perusahaan mesin pencari Google telah membeli pengembangan Central Saint Giles yang dirancang Renzo Piano di London seharga £730 juta, karena berkomitmen untuk masa depan pekerjaan kantor fisik.


Raksasa teknologi tersebut telah setuju untuk membeli Central Saint Giles, tempat mereka menyewa ruang kantor sejak 2012, dari Legal & General Group dan Mitsubishi Estate.

Google bermaksud agar kompleks gedung – yang terletak di West End London dekat Oxford Street, daerah yang dilanda eksodus pekerja kantoran selama pandemi – untuk terus berfungsi sebagai salah satu kantor pusatnya di London.

Dirancang oleh Piano, kompleks ini memiliki fasad cerah di blok ubin merah, kuning, hijau limau dan oranye, tidak berbeda dengan logo Google sendiri. Ini berisi sekitar 38.000 meter persegi ruang kantor, yang saat ini dibagi antara Google dan penyewa lainnya.

Pindah mewakili “kepercayaan yang berkelanjutan di kantor”

Dalam sebuah posting di blog Google, wakil presiden dan direktur pelaksana Inggris & Irlandia Ronan Harris mengatakan bahwa pembelian tersebut menandakan keyakinan perusahaan bahwa para pekerja akan kembali ke kantor fisik pada akhir pandemi.

“Berbasis di West End yang berkembang pesat di London, investasi kami dalam pengembangan yang dirancang oleh Renzo Piano ini mewakili kepercayaan kami yang berkelanjutan di kantor sebagai tempat untuk kolaborasi dan koneksi secara langsung,” kata Harris.

Rendering ruang kantor tenang berwarna netral dengan pengaturan melingkar dari sofa, meja, rak buku dan sudut, dan instalasi seperti skylight di atas kepala
Rencana Google untuk Central Saint Giles termasuk perbaikan yang akan mendorong pekerja kembali ke kantor

Harris mengatakan bahwa Google akan mengakomodasi preferensi karyawan untuk tetap bekerja dari jarak jauh selama beberapa waktu.

“Sementara sebagian besar karyawan Inggris kami ingin berada di tempat beberapa waktu, mereka juga menginginkan fleksibilitas bekerja dari rumah beberapa hari seminggu,” katanya. “Beberapa orang kami ingin berada di tempat yang sepenuhnya terpencil. Tempat kerja kami di Inggris di masa depan memiliki ruang untuk semua kemungkinan itu.”

Bangunan yang akan direnovasi

Google juga mengumumkan bahwa mereka akan memberikan ruang di Central Saint Giles perbaikan jutaan pound selama beberapa tahun ke depan.

Renovasi akan berfokus pada penciptaan ruang yang mendukung visi Google tentang masa depan pekerjaan, dengan penekanan pada kolaborasi, fleksibilitas, dan kesejahteraan.

Rendering interior oleh BDG Architects menunjukkan ruang seperti “zona tenang” dengan sudut untuk pekerjaan yang berfokus pada individu dan instalasi seni overhead berorientasi kesehatan yang menyediakan “jendela ke awan yang lewat”.

Rendering pendaratan lantai di kantor Google Central Saint Giles, menunjukkan tangga fitur merah dan area lounge yang ramai
Renovasi akan mencakup tangga fitur dan area lounge

Juga akan ada “pod tim”, yang digambarkan Harris sebagai “tipe ruang baru yang fleksibel yang dapat dikonfigurasi ulang dalam berbagai cara” tergantung pada kebutuhan – apakah itu untuk pekerjaan yang terfokus, kolaborasi, atau campuran keduanya.

Ruang kerja luar ruangan tertutup akan memungkinkan karyawan untuk bekerja di udara segar, sementara tangga fitur akan mendorong pergerakan orang melintasi gedung dan membuka ke area lounge di setiap lantai.

Google membuat kampus King’s Cross

Google sekarang memiliki 6.400 karyawan di Inggris dan akan memiliki kapasitas 10.000 di seluruh situsnya di seluruh negeri setelah kampus King’s Cross, yang dirancang oleh BIG dan Thomas Heatherwick, selesai dibangun.

Kampus tersebut merupakan bangunan pertama yang sepenuhnya dimiliki dan dirancang perusahaan di luar AS. Ini akan terdiri dari lebih dari 92.900 meter persegi ruang kantor, di mana Google akan menempati sekitar dua pertiga.

Central Saint Giles adalah karya Piano pertama di Inggris, yang diselesaikan sebelum Shard. Terletak di 1 Saint Giles High Street, bangunan menengahnya terletak di sekitar halaman umum dengan toko-toko dan restoran.

Ketika Google pertama kali meluncurkan kantornya di sana satu dekade lalu, fokusnya adalah pada ruang sosial dan kebugaran, taman balkon yang memungkinkan staf menanam sayuran mereka sendiri, dan warna-warna cerah yang mencakup Union Jacks raksasa.

Gambar utama adalah oleh Timo Tijhof. Gambar lainnya adalah milik Google.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium