Gensler meluncurkan lobi yang didesain ulang di gedung AT&T Philip Johnson | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Toko Kusen Aluminium Terdekat, Harga Kusen Jendela Aluminium Per Meter,  Pintu Kayu Kusen Aluminium, Harga Kusen Aluminium Sudah Jadi, Kusen Aluminium Urat Kayu Jati, Kusen Aluminium 5 Inch, Kasa Nyamuk Untuk Kusen Aluminium, Tebal Kusen Pintu Aluminium

Studio New York Gensler telah menyelesaikan desain ulang lobi di dalam gedung AT&T postmodernis di Midtown Manhattan yang bertujuan untuk memberi penghormatan kepada struktur yang ada.


Perombakan 550 Madison dipimpin oleh studio Norwegia Snøhetta, dengan Gensler bertanggung jawab atas renovasi lobi di gedung terkenal rancangan Philip Johnson.

Lobi 550 Madison menampilkan marmer teraso dan perunggu
Lobi 550 Madison dirancang oleh Gensler

Gensler bertujuan untuk melestarikan esensi ruang asli, mempertahankan ketinggian lobi, volume, dan fitur berkubah, sambil menciptakan “ruang minimalis yang cerah”.

Studio memelihara dan memperbarui pintu masuk gedung setinggi 110 kaki (33,5 meter) di sepanjang Madison Avenue, yang mengarahkan pengunjung ke lobi setinggi tiga kali lipat.

Lobi memiliki langit-langit berkubah tiga kali lipat
Lengkungan besar menandai pintu masuk ke lobi baru. Foto oleh James Ewing

Gensler menggunakan material megah di seluruh area pintu masuk, termasuk jaring perunggu, kulit, dan batu.

Di seberang lantai, teraso abu-abu diatur dalam pola geometris.

Filter cahaya melalui jendela ke dinding marmer 550 Madison
Gensler ingin merujuk pada sejarah bangunan itu. Foto oleh James Ewing

Panel jala perunggu, yang digunakan studio sebagai penyangga antara ruang yang dapat digunakan dan langit-langit setinggi tiga kali lipat, melapisi dinding bawah di bawah marmer putih.

Lobi simetris juga dilengkapi dengan meja selamat datang dari batu yang melapisi sisi ruang. Ini ditempatkan di sepanjang garis lantai berpola di depan area kerja yang tersembunyi.

Tempat duduk tersembunyi, terletak di dalam dinding berlapis perunggu dan sejajar dengan area sambutan, dibungkus dengan kulit berwarna karat yang menggemakan panel jala perunggu.

“Kami terinspirasi oleh volume besar dan proporsi spasial dari lobi 550 Madison dan berusaha untuk menghormati skala yang mengesankan dengan bentuk dan bahan yang sederhana, klasik, elegan,” kata prinsipal dan direktur desain Gensler Philippe Paré.

“Hasilnya adalah ruang yang tenang, namun kuat; hormat, namun bukan reproduksi; abadi, namun sangat kontemporer.”

Sebuah patung karya Alicja Kwade digantung di tengah lobi 550 Madison
Ruang mengikuti geometri yang ketat

Sebuah jendela kaca lengkung besar bertingkat di seberang pintu masuk utama menyaring cahaya ke lobi dan menghadap ke taman yang dirancang oleh Snøhetta.

Di tengah ruangan, instalasi marmer berbentuk bola karya Alicja Kwade digantung dengan rantai dari langit-langit berkubah, 12 kaki (3,6 meter) di atas tanah.

Instalasi di 550 Madison adalah bola biru besar
Pencahayaan strip digunakan secara halus di seluruh ruang dan di langit-langit

“550 Madison adalah tengara unik di New York City yang membawa sejarah yang kaya,” kata direktur pelaksana real estat di grup investasi Olayan America Erik Horvat.

“Tujuan kami dengan Gensler dan mitra desain lainnya adalah untuk menambahkan peningkatan modern yang akan memastikan masa depannya, sekaligus melestarikan sejarahnya,” tambahnya.

“Kami senang Gensler menata ulang lobi gedung untuk menciptakan ruang yang indah dan fungsional yang juga menghormati desain asli Philip Johnson.”

Marmer putih digunakan di dinding lobi 550 Madison
Jala perunggu melapisi bagian bawah dinding

Grup investasi Grup Olayan mengubah 550 Madison menjadi ruang kantor multi-penyewa. Perombakan gedung dipimpin oleh Snøhetta dan dikembangkan oleh Olayon bersama RXR Realty dan Chelsfield.

Rencana untuk merenovasi 550 Madison pertama kali diumumkan pada tahun 2017 dan mendapat reaksi keras, dengan arsitek termasuk Norman Foster dan Robert AM Stern mendukung kampanye untuk melindungi bangunan tersebut.

Itu mengakibatkan menara mendapatkan status tengara, melindungi bagian luar bangunan batu. Pada tahun 2018, Snøhetta merilis rencana revisi proposalnya, yang melihat praktiknya berfokus pada “melestarikan dan merevitalisasi” bangunan postmodern.

Fotografi oleh Fred Charles kecuali dinyatakan lain.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium